![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Темнеет...пойду,чутка пошумлю.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
доброго по немногу-на сегодня всё,а то затянет,а завтра на работу.
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Привет Nes! Скоро и я вспомню ''троечно - ламповую'' молодость. :-)
|
nes |
![]()
|
Прекрасное решение!Тока вот модулятор у меня транзисторный... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
У меня класика- унч 6ф1п+ 6п14п. Задающий 6п15п с удвоением частоты, ГУ-29 на выходе. Модулятор и ЗГ уже настроил, работают нормально.
|
nes |
![]()
|
Классика-это беспроигрышно!Вот тока скучно мне было возвращаться к пройденному.Хотелось малой кровью(на не совсем мощных лампах) работать с Урала с теми,кого слышу.А слышно тут от Украины до Красноярского края.Поэтому был выбран вариант двух полтинников на выходе с анодно-экранной модуляцией.
|
Лунатик |
![]()
|
Было и остаётся у меня желание сделать анодно- экранную, но размеры нынешнего корпуса не позволяют. Тешу себя надеждой на лучшее. С металлом у нас напряги, еле урвал более менее подходящий корпус под УМК.
|
nes |
![]()
|
У меня размеры не больше,чем классика с сеточной модуляцией.Модулятор отдельным блочком идёт.То же не большой.
|
Лунатик |
![]()
|
Замечательно, на этом предлагаю сгодня закончить. До пенсии ещё далеко, а завтра вновь на работу. До встречи и 73!
|
nes |
![]()
|
пока,пока...
|
nes |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Уже который день Винни Пух из Красноярска местным уровнем по Челябе прёт!Вечером,хотя бы колебания имеют место быть.А утром ваще наглухо блокирует метр.Без всяких замираний... |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
nes, сколько примерно ватт по анодно-экранной со своих полтинников снимаешь?
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Уже который день Винни Пух из Красноярска местным уровнем по Челябе прёт!Вечером,хотя бы колебания имеют место быть.А утром ваще наглухо блокирует метр.Без всяких замираний... А какая у него антенна, случаем не обмолвился? |
nes |
![]()
|
nes, сколько примерно ватт по анодно-экранной со своих полтинников снимаешь? ВЧ вольтметра нет.По осцилу,на самодельном эквиваленте 75 ом амплитуда ВЧ напряжения около 150 вольт в режиме несущего.Соответственно где то 150 ватт выходит. А какая у него антенна, случаем не обмолвился? Я не спрашивал,он не говорил. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
ВЧ вольтметра нет.По осцилу,на самодельном эквиваленте 75 ом амплитуда ВЧ напряжения около 150 вольт в режиме несущего.Соответственно где то 150 ватт выходит. Я не спрашивал,он не говорил. Нынче не можно сетам озвучивать? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А в мое время как отче наш, лампа в оконечнике, вид модуляции, антенна, приемник Даже споры помню разгорались, типа врет или не врет (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
nes |
![]()
|
Винни Пух снова зажёг!С западного направления пока четвёртый район гремит.Особенно Угроза.
|
nes |
![]()
|
Нынче не можно сетам озвучивать? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А в мое время как отче наш, лампа в оконечнике, вид модуляции, антенна, приемник Даже споры помню разгорались, типа врет или не врет (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вить,сейчас такая обстаконовка в эфире,что не до этого.Главное-успеть перекрыть всякие шкварки и прочую сыпучку и сообщить кого и как из коллектива станций принял.И расставить по местам.Об аппарате можно поговорить только с относительно близкими станциями. |
Пламя |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 5.3.2014 Из: пгт. Гадюкино Пользователь №: 4 361 ![]() |
По нашему району таких Винни Пухов каждый второй
|
Дубликат |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вить,сейчас такая обстаконовка в эфире,что не до этого.Главное-успеть перекрыть всякие шкварки и прочую сыпучку и сообщить кого и как из коллектива станций принял.И расставить по местам.Об аппарате можно поговорить только с относительно близкими станциями. А мне нравилось потрепаться да и послушать народ на пионерии (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А сейчас да, шкварки, кузьки и прочая нечисть. Ну в общем нужно полкила в антенне иметь что бы с чувством, с толком и расстановкой включив аттенюатор на -20 слушать собеседника. С таким же наконечником как у тебя. |
nes |
![]()
|
По нашему району таких Винни Пухов каждый второй Может и много.Но,тем не менее-расстояние до Красноярского края и до Украины у меня ,примерно,одинаковые.Но таким уровнем,с пятого района,слышно только Якоря.Ну...может быть,иногда ещё Излучателя.Да и то,ближе к утру.И колебания у них больше выражены.,особенно у Излучателя. А мне нравилось потрепаться да и послушать народ на пионерии (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А сейчас да, шкварки, кузьки Так и сечас делается.Те,кто за Уральским хребтом (Урал,Сибирь,Казахстан),пока прохождение на запад не открылось,собираются в коллективы и болтают за жизнь.Да и в европейской части то же самое.Когда туда открывается прохождение,там уже стоят коллективчики 3,4,5,6-х районов.И когда у них прохождение на восток проседает,начинают между собой работать.Причём,практически все,знают друг друга и обращаются,зачастую,не по позывным,а по имени(отчеству) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 15:51 |