![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
По любому совмещай... Тройка надоест быстро,связи ограничены, да и одни и те же. Правда это кому как. Мне допустим неинтересно каждый день с одними и теми же станциями работать... Хотя некоторые лет по пятьдесят кричат Дальним- сибирь урал заполярье... что там интересного????
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 565 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
На QRP переходить и по новой, от Чукотки до Антарктиды... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Приподнял метров до 6 диполь, подключил, побегал по виткам, стоит коллектив негромко на 59,думал не услышат, дунул в микрофон и тут же был послан нах.
Работает антенна! Ну а по прибору хреново, ксв самый лучший 2.4,реактивка от 0 до 30,с сопротивлением непонятки 50-150, на краю больше 500 показывает. Локомотив Я когда собирал передатчик, думал сделаю, посмотрю что получится, а в эфире работать не буду, вроде АМ не та дальность и т д. Но как то затянуло, интересно пообщаться с человеком, который из двух старых телевизоров что то собрал сам и работает на этом. За дальними связями не гонюсь, на кв были отработаны все континенты, кроме австралии. Благодаря тройке стал хоть немного разбираться в лампах, ремонтировать приемники. Свои плюсы есть. А маразм он и на сороковке не меньше, на тройке хоть политики нет. Ps Слушал беседу начальника коллективной радиостанции, так он своим воспитанникам запретил диапазон 40 метров включать. Сообщение отредактировал Глеб - 26.12.2020, 16:39 |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Алекс, так и так почти на кюэрпях работал. На 160 иногда помощник заводится. И то, когда Океания слышна. БП по карману засаживает даже в режиме ожидания. Больше ампера ток ХХ. А педаль придавил - как 2 утюга попер из сети. |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 565 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Да понятно это все... Эт я шучу.Когда можно себе позволить, чеб и не давить на ту педаль, а когда не очень, уже с оглядкой...
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
мне в кьюерпях нравилось одно: не надо никого выцеплять
до Саратова достанешь 6п15-й - о! круче чем с нулем сработал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
[quote name='kolhoznic' date='26.12.2020, 16:40' post='117398']
Локомотив Я когда собирал передатчик, думал сделаю, посмотрю что получится, а в эфире работать не буду, вроде АМ не та дальность и т д. Но как то затянуло, интересно пообщаться с человеком, который из двух старых телевизоров что то собрал сам и работает на этом. Самое главное получаешь удовольствие от своего занятия. Лепил тоже раньше передатчики скорей от безысходности...Когда самостоятельно начал зарабатывать перешел на заводскую аппаратуру... То что собрали десятки инженеров да в заводских условиях вряд ли переплюнуть самоделкину.Опять сужу со своей колокольни мне конструирование не интересно,отдаю предпочтение наблюдательству и радиосвязи.... |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Работал сейчас с воронежской станцией, с очень хорошим качеством,без плюсов проходил, на девятку не тянет, но очень уверенно шел, даю обьективный рапорт 58 громко, уверенно, качественно говорю.
Начал оправдываться, мощности нету, прохождение нету, хорошо хоть так принял. Короче обидел человека. Мне он девятку дал, но я не верю)) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Кто то на 3317 музу крутил, таки с неплохим качеством, что встречается крайне редко.
|
Altes |
![]()
|
Куда ж податься? 160 и 80 про кукурузу... Еще раз убедился в этом. Правда на кукурузу сейчас идет карась... Выключил все, что издает звуки, взял в руки ни в чем не виноватую мышку, и оторвался сегодня (за сколько дней) на 160 метров в цифре. 65 QSO. Из них 9 заняли Японцы. Ни матов, ни картошки, ни кроликов... |
lokomotiw |
![]()
|
Цифровые связи напоминают старые добрые времена-проведение редких дальних связей... Сейчас в большинстве соревнование у кого "длинней"... Вчера наблюдал на 80м как два господина на расстоянии 15км между своими станциями демонстрировали свое превосходство-догоняли мощность до 5кв. Однако когда стали работать на общий вызов снизили до 2х. Спрашивается на хуя такие соревнования??? Это как встретившись где нибудь на улице соревноваться кто кого переорет....
|
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
160 и 80 про кукурузу рассказывают, Вы так говорите,будто это что-то плохое (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ... |
kolhoznic |
![]()
|
Кукуруза тоже нужна, о чем местному жителю еще разговаривать? Я вот тоже люблю про картошку, про пчел, голубей потрепать..
Сегодня в 17:00 на 3300кгц буду проверять полтиннки на выносливость, отбирать лучшие,качество записей не студийное, если прохождение плохое, ребята с 3-го района помогут. |
Altes |
![]()
|
Это не плохое, это очень плохое поведение на бэндах. Что за проблема приобрести говорушку на 27 и трепаться там до упаду? Нет же, антенна в антенну, килограмм в нее и вперед, на весь мир. |
kolhoznic |
![]()
|
27 мгц совсем забросили, очень сложный диапазон, далеко на нем не слышно.. Куда дальнобойней двойка, там сейчас настоящий расцвет картофельного движения. У народа много техники на руках, наследие таксистов и доступные баофенги. А чтоб восьмидесятку разгрузить, надо на тройку переходить и 160 м возрождать.
|
lokomotiw |
![]()
|
Мозги нужно старым маразматикам разгружать,а не переходить куда-то... На тройке чем лучше??? Бляяя пока дают запрос уснуть можно,следующий шаг собрать станций десять которые отвечают- а потом хоп и закрылось прохождение и отвечать не кому... Горе от ума...
|
ЕЖИК дом19 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 22.10.2013 Из: Глухая Деревня д 19. ТАМБОВ Пользователь №: 4 194 ![]() |
kolhoznic чуть выше шумов .ишим 1. 17.05мск |
kolhoznic |
![]()
|
Не пошло вещание, резонанс ушел, заводится каскад
На 2970кгц повтор передачи, для тех кто не спит |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 12:52 |