![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
там с головой не все ок.
мания величия на фоне шизофрении и "антенна" 20 метров как вишенка на торте моща - моща-громадная моща - и в конце проволока которая гасит телевизор.... |
Чайка |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 21.5.2018 Из: г.Воронеж Пользователь №: 22 883 ![]() |
Посмотрел видосы. Да это угар полный. Я вот что не пойму. С 1969 года что накопить денег нельзя было и сделать нормально, не свеча полем на самого себя. Ну куда люди деньги девают. 3х копеек жалко. А у удачи сарай развалится скоро. Думаю от ВЧ поля его распирает, ажн стены полопались (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 564 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Это от человека зависит. У одного даже хороший, правильный аппарат все время на боку, все зудит что что то не так, все подкручивает и модернизирует. Другой прилепит кусок говна к такому же куску говна и долеплевает всю жизнь сам того не понимая, что от количества кусков суть не меняется.
|
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Пока писал еще напостили. Это ответ на цитату Алекса " Я еще в детстве из за отсутствия фольгированного стеклотекстолита клеил на БФ-2 тонкую медную фольгу, потом сушил это дело утюгом и ниче, получались платы. Лет 12 наверно мне было"
Алекс, вот что-то не верится про твое детство. В 1982 году уже не только гетинакс, а и фольгированный стеклотекстолит найти было не проблема. Если только конечно жить в глухой деревне и никуда не выезжать. А Донбасс в те времена славился количеством радиолюбителей. В Киеве в это время в магазине ЮТ на Леси Украинки всегда был и одно и двухсторонний стеклотекстолит. Мой сослуживец один был из Енакиево , говорил, что это не проблема, а другой вообще из Доброполья и там тоже это можно было купить. А вот тонкую медную фольгу я видел гораздо реже. |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 564 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
А куда я мог выезжать в 12 лет? Не ну в Краснодарский край на море каждый год выезжал с родителями или куда к родне. Да вот только ни на побережье, ни еще где я понятия не имел как это добыть, в нашем городке профильных магазинов не было, и на мое увлечение еще никто серьезно не смотрел. В 82 родители купили в подарок конструктор "юность" и я его собрал, год запомнился потому что собранное радио вещало о смерти Леонида Ильича. После этого на мое увлечение обратили более серьезное внимание. Это чуть позже я открыл для себя "Юный техник" в Красном Луче.
А вот генератор стирания и подмагничивания для самопального катушечника (добыл где то лентотягу) был собран именно на такой плате. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 917 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Надо крышу разбирать и краном в новый сарай транспортировать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Композитор |
![]()
|
человек не совсем здоров. грешно смеяться...
это есть такие люди. превращают жилище в склад утиля, или создают неведомую хрень которая занимает все их сознание . они не могут без этого это творение всей его жизни. как это разобрать???? |
Alex 11 |
![]()
|
Надо крышу разбирать и краном в новый сарай транспортировать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Правильнее вокруг старого сарая построить новый. |
Alex 11 |
![]()
|
раз пошла такая пьянка... мой аппарат , построенный в 2011 Мой, того же периода. CLC, модулятор 6Ж1П, 6Н2П, 6Х2П, 6П14П. ТХ- 6Ж1П, 6П15П, 2 Г807. Все это закрыто дюралевым колпаком, ящик от какого то вольтметра. Надо глянуть , где то еще есть фотки аппарата с АЭМ. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) во, блин... А я и не знал, что по выхлопу метана настраивать можно...
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
....Мой, того же периода. CLC, модулятор 6Ж1П, 6Н2П, 6Х2П, 6П14П. ТХ- 6Ж1П, 6П15П, 2 Г807 !!!
...цытата АЛЕКСандра. ...Шикарная машинка!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ..судя по наличию ламп - знакомая схема!!..помню такую !!... ...мои шарманки при переезде на Урал - остались там у любителей..на Украине!!... ...приемник ИШИМ-001, антенна 3МГЦ диапазона(вместе с кабелем ) - лежит у тетки в чулане и по сей день !!.. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) во, блин... А я и не знал, что по выхлопу метана настраивать можно... ..Сергей!!..Вы немножко ошиблись - по выхлопу перегара надо !!..подводишь П-контур к резонансу и дыхаешь на контур - когда вспихывает - значит в резонансе!!.. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..милиамперметр - лишний там, можно сэкономить!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Alex 11 |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) во, блин... А я и не знал, что по выхлопу метана настраивать можно... Можно, когда под тобой выработки (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
Alex 11 |
![]()
|
А вот аппарат с подачи Сереги
Он конечно парень скромный, скажет все придумано до нас, но умение объединить полезности в одной конструкции дорогого стоят. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 917 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
умение объединить полезности в одной конструкции дорогого стоят. Это точно! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Саш, а на 6Х2П чего такое за каскад? Я как-то не понял (по описанию между 6Н2П и 6П14П). |
Alex 11 |
![]()
|
Самый банальный. У меня 6Н1П вместо 6Н2П стоит, не так написал.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
А вот аппарат с подачи Сереги Он конечно парень скромный, скажет все придумано до нас, но умение объединить полезности в одной конструкции дорогого стоят. Чего оно стоит, то работа в эфиире определяет. Идеи и схемотехника имеют значение, но самое главное-это воплощение в железе, прямыми руками. |
Композитор |
![]()
|
хорошая техника. аккуратно
а я всегда любил чтоб БП под столом , а шарманка маленькая легкая и всегда в разработке\переработке . как хош ее переворачивай или можешь попутно другую городить , лишь бы разъемы от БП подходили а так ворочай эти трансы по столу.... а панельки под 807 самодельные? |
Володя |
![]() ![]()
|
а я всегда любил чтоб БП под столом , а шарманка маленькая легкая и всегда в разработке\переработке . как хош ее переворачивай или можешь попутно другую городить , А я так делал только по одной причине - если БП отдельный, то сам прд ПРОСТО ЛЕГКО ПЕРЕВАРАЧИВАТЬ (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 2:22 |