![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата Так и сечас делается.Те,кто за Уральским хребтом (Урал,Сибирь,Казахстан),пока прохождение на запад не открылось,собираются в коллективы и болтают за жизнь.Да и в европейской части то же самое.Когда туда открывается прохождение,там уже стоят коллективчики 3,4,5,6-х районов.И когда у них прохождение на восток проседает,начинают между собой работать.Причём,практически все,знают друг друга и обращаются,зачастую,не по позывным,а по имени(отчеству) По имени отчеству... Ну так правильно же, рЫгламент ни кто не отменял (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Хотя бы раз в час.... Семен Семныч.... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Блин,ну вчера и поработал...11 станций 3-5 районов в коллективе с одной стороны.И с нашей..может чуть меньше-Сибирь Урал Казахстан,Средняя Азия.Под утро ушёл на частоты ниже 3100.Вот это праздник для ушей (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) !В коллективе не больше двух,трёх станций,от мощевиков шкварки не летят-эфир чистенький.Прослушать можно самых слабых.И радиообмен совсем другой-неторопливый,обстоятельный.С лирическими отступлениями... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Feanor |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.11.2010 Из: Рязанская область Пользователь №: 2 692 ![]() |
Скажу честно мне всегда нравилось работать ниже 3,050 . Меньше помех, интереснее связи, нет свалки на "подключи на даль". В основном 9 район. И небольшой мощностью.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Мне везде интересно работать.Есть свой кайф прорваться сквозь шквал перекрёстных помех и услышать,типа,прекрасно получено,засыпают соседние станции,но твоя модуляция всё пробила.И особый кайф,после таких связей уйти на более спокойные частотки .
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
...навеяло от Вашего сообщения.Я любил всегда работать под утро.Летом это с трёх до пяти утра,а зимой с пяти,часов до семи-восьми.Станций в эфире уже гораздо меньше,чем в двенадцать часов и вот это особенное ,на грани сломаться прохождение.Я всегда его сравнивал с тем,как в жаркий летний день от разогретого солнцем асфальта струится вверх горячий воздух и икаженные колебниями разной плотности возуха световые волны,как бы качают картинку картинку,делая её слегка размытой.Вот так же из неоткуда появляется и дрожит дальняя станция,в такт с её колебаниями дрожат зелёные лепестки индикатора,и завораживающий голос в наушникых:"Энергия-Липецк,для вас 59,в городе Фергане хорошо слышу..."И после,когда уже выключишь аппаратуру и ложишься досыпать,то долго ещё лупашь глаза в потолои,и снова,и снова мысленно возвращаешься в эфир,снова проводишь эти связи,глядя в зелёный глазок индикатора.
...аш мороз по коже.Даже сообщение радактирывать не буду, а так отправлю |
nes |
![]()
|
rz3gx (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -ты всё точно нарисовал.Ровно так и было вчера.Уже со всеми отработал,на черноземье прохождение стало проседать.Уже решил выключатся.Чисто рефлекторно перед выключением крутнул вернер-а там,Мираж из Одессы лупит.Сигнал хороший,но видно,что дальняя станция-характерный лёгкий шелест ни с чем не спутаешь.Ну а дальше,как у тебя,с Ферганой... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Убили своими рассказами.... сам такой, страниц на десять могу наваять (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Пойду сегодня коньяк бухать. |
nes |
![]()
|
Коньяк-это есть гут!НЕо,может быть как то решить вопарос о возвращении в детсво,юность?А апосля,с чувством глубочайшего удовлетворения,бухать коньяк.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Коньяк-это есть гут!НЕо,может быть как то решить вопарос о возвращении в детсво,юность?А апосля,с чувством глубочайшего удовлетворения,бухать коньяк.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Такссс.... Предлагаешь уехать на тещину дачу, там впасть в детство и заголосить на пионерии? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) === С поездкой по местам юности видишь какие неожиданные проблемы выскочили... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А я сегодня выпивать не буду.Вчера хорошо обмыл,привезённую с Воронежской области звуковую карту.Разве только вечером пивка для сна...
По поводу зелёного глазка индикатора хочу сказать.Может я малость е..., долбонутый,а может и на всю голову,но на меня он всегда производил завораживающее действие.И почемуто именно 6е5с,другие не так.Так вот,глядя на индикатор и слушая эфир,мне всегда казалось,что в этом зелёном свете я вижу изображение говорящего. Сейчас этото нет.Стрелка S-метра не зомбирует.Наверное я вырос,может постарел,может быть поумнел,а может и в конец спятил.Кто его знает??? |
nes |
![]()
|
Такссс.... Предлагаешь уехать на тещину дачу, там впасть в детство и заголосить на пионерии? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) === С поездкой по местам юности видишь какие неожиданные проблемы выскочили... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Дык..разве на Урале буча?У нас всё спокойно.Тещина дача...хм,чем не вариант?Да и твой дом,думаю,не совсем потерян.Я то же думал,всё ,блин!Засада!Ничего нельзя принять на тройке ,ни на один приёмник.Однако принимаю.И принимаю неплохо. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Коньяк-это есть гут! вчера в начале заката солнца по мск, на "тройке" (3140) услышал переговоры между 9 и 0 районами... прохождение пёрло в мою сторону минут 20-25, успел принять толи "ромашка, толи "гармошка" кемерово, "домовой" Абакан и к ним запросился "металлург" из Челябинска... Челябинск было слышно на 1 бал потише, чем кузбасс, а товарища, которого он подключал на уровне шумов. Зато 9 и 0 выходили до 85-90 % по индикатору! потом, как стемнело,- пропал дальний проход и включились местные киловатчики. Аномалия,наверное! |
nes |
![]()
|
.Наверное я вырос,может постарел,может быть поумнел,а может и в конец спятил.Кто его знает??? Дык..что вырос,что постарел,что поумнел,что спятил-это одно и то же.Зависит только от угла зрения. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
rz3gx |
![]()
|
|
nes |
![]()
|
Именно! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
А я сегодня выпивать не буду.Вчера хорошо обмыл,привезённую с Воронежской области звуковую карту.Разве только вечером пивка для сна... По поводу зелёного глазка индикатора хочу сказать.Может я малость е..., долбонутый,а может и на всю голову,но на меня он всегда производил завораживающее действие.И почемуто именно 6е5с,другие не так.Так вот,глядя на индикатор и слушая эфир,мне всегда казалось,что в этом зелёном свете я вижу изображение говорящего. Сейчас этото нет.Стрелка S-метра не зомбирует.Наверное я вырос,может постарел,может быть поумнел,а может и в конец спятил.Кто его знает??? Ну значит нас таких уже двое (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 6Е5С Запах перегретых деталей приемника летней ночью Темнота, только накал ламп освещают маленькую комнату Вот и есть кайф на всю жизнь! Дык..разве на Урале буча?У нас всё спокойно.Тещина дача...хм,чем не вариант?Да и твой дом,думаю,не совсем потерян.Я то же думал,всё ,блин!Засада!Ничего нельзя принять на тройке ,ни на один приёмник.Однако принимаю.И принимаю неплохо. Знал бы ты как тут по месту (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Вроде бы все спокойно внешне...ладно не буду. |
nes |
![]()
|
Ну значит нас таких уже двое (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 6Е5С Запах перегретых деталей приемника летней ночью Темнота, только накал ламп освещают маленькую комнату На троих соображаем!Запах нагретого карболита-есть лучший аромат!Особенно,если вдыхать его ночью,а лучше всего,под утро.И всё энто таинство должен освещать магический свет 6е5с! |
rz3gx |
![]()
|
Ну значит нас таких уже двое (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 6Е5С Запах перегретых деталей приемника летней ночью Темнота, только накал ламп освещают маленькую комнату Вот и есть кайф на всю жизнь! Знал бы ты как тут по месту (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Вроде бы все спокойно внешне...ладно не буду. Летняя ночь это да.Помню как в перерывах между связями выходил во двор бабкиного дома,закуривал сигаретку Родопи и несаешно пуская дым, вглядывался в предрассветные сумерки,туда где где-то там, таинственно покачивалось полотно антенны.Сигарета сгорала и я спешил вновь на позицию,слушать эфир и вдыхать запах счастья. На троих соображаем!Запах нагретого карболита-есть лучший аромат!Особенно,если вдыхать его ночью,а лучше всего,под утро.И всё энто таинство должен освещать магический свет 6е5с! А я за пивом уже сходил... |
nes |
![]()
|
Воспоминания о тех годах...
------------------------------------ Полуденный зной нам не страшен ни грамма В реке остывают бутылки Агдама. Лениво дымится во рту папироса, Друзья и подруги в тени,под откосом. Приёмник Спидола,свободный эфир, В конце Средних Волн у нас собственный мир. На вход радиолы подключена Астра, Шарманка на метре стоит распрекрасно. Бабуля,по ходу,меняет бобины- Друзьям музыкальный привет от Рябины. И в самом конце передачи-катушка, С отдельным приветом любимой Танюшке. А вечером танцы на летней площадке- И значит я должен быть в полном порядке. -Куда Nes собрался?Ещё слишком рано... -Пойду,поднастрою свои барабаны... Закончились танцы,упала прохлада, Луна серебрит листья старого сада. -Побудь до утра...жарко шепчет Танюшка, А дома меня уже ждут две подружки- Две ГУ-50 с кило двести в аноде Мечтают об утреннем,дальнем проходе... --------------------------------------------------- Пиво взял то же.И чикушок прицепом (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
rz3gx |
![]()
|
Да,так оно и было.Кстати одним из моих первых позывных был "Танюшка".
...а у меня в заначке спиртик есть.Когда пива не хватает,то я его развожу до состояния Водки и догоняюсь. Сегодня тоже всё возможно.Всё равно на работу завтра пешком планирую сходить.На машине не поеду ,надо иногда и жирную задницу растрести. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 20:52 |