![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
а от того что противовес в сети
|
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
даже буквой Г или П или Z? Будет классический Г-образный четвертьволновой вертикал,но телевизоры и китайские радива (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) тухнут от него только держись.Нормальную систему противовесов ведь разложить по сути тоже негде (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) а от того что противовес в сети Именно так,поэтому столько внимания уделяю сетевым фильтрам,потому как без них все вообще грустно будет. |
Чайка |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 21.5.2018 Из: г.Воронеж Пользователь №: 22 883 ![]() |
А толку? Куча станций, у кого модуляция лучше, чем у 33-го. Катодником несёт за три версты. Про катодник подробнее. Где посмотреть послушать можно как от него несет? Или 33й Вам сам сказал что там катодник? Схему его шарманки по видео прочитали? Я почему спрашиваю - не знаю как модуляция сделана у него, чет упустил это. Дальше одни минусы, такие как дополнительно нужен комп, со временем слетает ПО и нужно сидеть пол дня его восстанавливать, нужно делать бешенную развяку по всем проводам и т.д. Минусы все от кривизны рук. Нормально один раз настроил и работай. Не испытываю проблем вообще. Там настраивать то по честному сказать уже не чего, программы вылизаны, главное знать какой ярлык запускать. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
А у меня , вот, что на CW 3,5 мгц, что на АМ 3,1 мгц телевизоры оба тухли уже от 1вт. Все нормально, если нагружал на лампу 24в 5вт.. но с антенной - ТВ сигнал цифровой пропадал совсем! Понимаю, что один инвертор и там и там не может работать, но всё-же сделал простейший фильтр... Два сетевых проводка 220 в от БП передатчика пропустил 4 раза через ферритовую защелку и со стороны вилки параллельно сети кондёр 0.47 мкф * 630в. И всё!!! Телевизоры отдыхают... Правда больше 10 вт не дую в антенну, но мне помогло!!
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Про катодник подробнее. Где посмотреть послушать можно как от него несет? Или 33й Вам сам сказал что там катодник? Схему его шарманки по видео прочитали? Я почему спрашиваю - не знаю как модуляция сделана у него, чет упустил это. Минусы все от кривизны рук. Нормально один раз настроил и работай. Не испытываю проблем вообще. Там настраивать то по честному сказать уже не чего, программы вылизаны, главное знать какой ярлык запускать. Был у Юрки, глаза разбежались, а поинтересоваться забыл, как и что у него собрано? Сорока на хвосте принесла, говорят Вам: катодник, или ключ, что вообщем то одно и то же. При чём здесь настройки? Прочтите внимательно пост 2797. Будет классический Г-образный четвертьволновой вертикал,но телевизоры и китайские радива (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Пирамида никак не вырисовывается? Всего по 16 метров стороны. |
Чайка |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 21.5.2018 Из: г.Воронеж Пользователь №: 22 883 ![]() |
Был у Юрки, глаза разбежались, а поинтересоваться забыл, как и что у него собрано? Сорока на хвосте принесла, говорят Вам: катодник, или ключ, что вообщем то одно и то же. При чём здесь настройки? Прочтите внимательно пост 2797. Пирамида никак не вырисовывается? Всего по 16 метров стороны. Так мне до фонаря как там модуляция формируется, я ж собирать не собирался под копирку. А нужно будет спросить язык не отвалится (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Ну так 11 метров вертикал, и лучи 4шт по 6 м наверху емкостная нагрузка. Противовесом бусть будет хорошее заземление.
|
Брат Меркурий |
![]()
|
Сколько раз можно повторять,что тройка меня не интересует?
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
... Единственный плюс СДР в том, что у него полоса регулируемая. Дальше одни минусы... Глеб, небольшая поправка. у него плавная полоса регулирования. Что в общем то не такой уж и плюс. У меня (да и у тебя тоже, если еще IC-746 жив) полоса регулируется скачками. Один скачек в SSB - 25 герц (до 3,6 кгц), в АМ 100 гц (до 9 кгц). Регулировка TWIN PBT. Плюсом наверно можно было бы назвать крутизну скатов характеристики фильтра. В обмен на мой IC-7600 предлагали старенький, но довольно навороченный (на первый взгляд) Flex-5000. Как то не впечатлил. Сильно проигрывает функционалом, обалденная малошумность Flex обернулась проигрышем по чувствительности слабых сигналов. Сравнивать много есть чего, что то лучше там, что то здесь. Но пока НЕТ. Разработчики конечно не сидят на месте. Со временем обязательно превзойдут самих себя... |
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 932 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
|
Брат Меркурий |
![]()
|
О как! Я походу это момент упустил. А какой участок по душе? Я наверное что-то упустил? Но уже вроде бы больше года обсуждалась и муссировалась тема передатчика именно на тройку. Всегда речь шла о пионере,ни единого намека за тройку не было,-даже и не знаю,почему вы решили,что меня интересует тройка. |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Не от четвертушки гаснут телеки...)) ...ДА!!..именно от четвертушки и гаснут телики !!.. ..если нет возможности поставить полноценный диполь или инвертер - то остается один выход , ставить четвертушку!!..она имеет одну особенность - если по воздуху четверть волны - то нужно обеспечить такую же четверть , но только наземную(подземную) линию...то есть - правильный противовес !!..если длина воздушного полотна не будет равна наземной(подземной)- то первый признак - кусается шасси!!.. ...правильно - 20 метров провода , диаметром 2.2-3 мм прицепить на мачту 11 метров - и паралельно мачте по земле(можно в земле ) протянуть такой же длины провод!!..резонанс получается где-то в районе 3100 кгц !!...от этого и пляшите!!... |
Глеб |
![]()
|
Глеб, небольшая поправка. у него плавная полоса регулирования. Что в общем то не такой уж и плюс. У меня (да и у тебя тоже, если еще IC-746 жив) полоса регулируется скачками. Ещё как жив! Пришлось немного подремонтировать, статика как обычно. Нет, трансиверы в данном аспекте не рассматриваются, речь о бытовых и военпром приёмниках. Да, плавная и с обеих сторон отдельно и круче крутизна скатов, это считаю плюсом. Ну а глазеть на весь участок, кто там где появился - не такая уж большая необходимость, вернее ваще не нужно. Так что в данном случае минусы, о которых указывал Выше, пока перевешивают достоинства. Но замечу тех, кого интересует тема приёмников в плане их улучшения - единицы, основная масса как в видео о "чуде" в виде сто ваттной лампочки (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 563 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Странный проход сегодня. Знаю, что станции 3-го и 6-го района у которых 500 и более ватт, но слышу 6-7 баллов. Позвал Зиму г.Воронеж,- ответил сразу... дал мне 8 баллов, хотя я его на 6 слышал... И тихо так в эфире, антенну вынимаю- вставляю...никакой разницы в приемнике, только иногда станции выплывают из QSB типа Россия Ставрополь (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) . На передачу то-же что и раньше, а приема нет...
|
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
Односторонне прохождение...Ионосфера последнее время чудит... не далее как дней 5 назад включаю 80метров -Красноярск 59+45 честных... зову дает 5-8 интересуюсь какая мощность в ответ 3 гу 50, пару минут и станция идет 5-6.Ради эксперемента зову снова без всяких надежд работаю 100 ватт, в ответ 5-9+20...
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
А как такое может быть,-прохождение в одну сторону (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ?. Ведь из курса физики известно "УГОЛ ПАДЕНИЯ РАВЕН УГЛУ ОТРАЖЕНИЯ"...
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
А как такое может быть,-прохождение в одну сторону (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ?. Ведь из курса физики известно "УГОЛ ПАДЕНИЯ РАВЕН УГЛУ ОТРАЖЕНИЯ"... Так то физика для солнечного зайчика. А в прохождении много зависит от используемой антенны, то есть длина скачка отражения и состояния слоев атмосферы в точках отражения. А так как атмосфера турбулентна - то и происходят такие выкрутасы. Не секрет же, что если в одном радио сигнал идет 5-6 баллов, то за 1-2 км от этого радио сигнала вообще может не быть. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 6:22 |