![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Полотно на месте.Слава богам эфира!По всей видимости не выдержал моей мощи дроссель в точки запитки.Дождусь когда потеплеет-полезу на крышу разбираться.
|
снаряд |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 2.8.2009 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 1 883 ![]() |
Дык сегодня тепло.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Дык сегодня тепло. У нас ветер противный.Мне на таком ветру спину застудить-не фик делать.Подожду.Больше ждал... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
снаряд |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 2.8.2009 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 1 883 ![]() |
А у нас сегодня тишина.пасмурно. снег с крыши тает +3
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Середина лета (ну почти)....а народ о снеге говорит. Парни, вы на Плутоне живете?
Друже NES, а шчто, в смысле какой кусок меди у тебя антенной служит? Иногда можно дроссель и не ставить. |
nes |
![]()
|
Антенна треугольник.Общая длинна 96 метров.А качестве полотна мгшв 0,75(использую то,что имею.)Дроссель нужен для того,что бы на тройке не только излучать,но и корреспондентов принимать.Канешна,на треугольнике антенный эффект фидера не так выражен,как на диполе,но то же,имеет место быть.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
МГШВ ни чть не хуже канатика)))
без катушки тебя бытовой хлам одолевает? Я к маю предпринимаю последнюю попытку победить помехи с помощью магнитной рамки. |
nes |
![]()
|
Треугольник без катушки у меня не канает.Слушать можно,но не айс.С катухой-самое оно.С магнитними рамками пробовал-в квартире они беспонтовые.Надо выносить за приделы дома.А тогда встаёт вопрос о их ориентации в пространстве.пространстве.Геморрой...
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Антенна треугольник (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) ... у мня тоже! а чем запитан? что-то симметричное или кабель? и в какую точку запитка? И под каким углом наклонён? А высота подвеса? А есть ли земля? А согласующе- симметрирующее устройство?... |
nes |
![]()
|
Запитка коаксиалом.В угол.Высота подвеса-между пятиэтажек(наклон практически отсутствует).Земля внизу закатана в асфальт (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .СУ нет-П-контур выходного каскада вполне справляется.В точке запитки дросселёк на сердечнике из строчника монитора,намотанный двумя проводами МГШВ или МГТФ-ща не помню.Вот он ,скорее всего и сгорел от нагрева. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
А такая катушка разве не "удлинняет" антенну? резонансная частота антенны соответствует периметру, или всё- таки смещается? И наверное, всё-таки он симметрирует точку питания... или через него только жила кабеля?
|
nes |
![]()
|
С чего она будет удлинять?Намотка в два провода.К одним концам антенна,к другим -коаксиал.Конструктив взят из какого то журнала Радио.Про резонанс не скажу-не мерил.Но аппарат строится от 3000 до 3200.Ниже не опускался,бо приёмник Казах.Выше не поднимался,бо задающий настроен от 3000 до 3200(весь рабочий ход КПЁ).Насщёт симмитрирования-не знаю-это для меня не самоцель.В городских условиях симмитрируй,не симмитрируй НЧ антенну-диаграмма всё равно будет искажённой.А вот приёму (комфортному) энтот дросселёк весьма способствует.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
А вот диаграмма у такого треугольника в горизонтальной плоскости наверное , близка к круговой... Всё понятно, спасибо! у меня почти вертикальный, а значит - многое не подойдёт из вашей констукции (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
nes |
![]()
|
В свободном пространстве-может и так.А в реальных условиях-по любому,нет.В условиях хорошего прохождения всегда хорошие рапорта с севера Казахстана,Красноярского края,Украины.С других направлений-умеренно хорошие.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
юго-восток, восток и юго-запад соответственно... А Вам на север кому кричать- то? белым медведям? ... Из Салехарда подходит на тройку Юрий........ ?(IMG:style_emoticons/default/dry.gif) забыл его, ладно не важно! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
nes |
![]()
|
Кричится,в принципе,везде.Но с указанных направлений поступают самые лучшие рапорта.Если,скажем,где то на девять баллов,то там-на девять с плюсом.Кстати,и приём с этих направлений хороший.Тот же Якорь из Харькова идёт у меня блокировкой,как и Якорь Тюменский.Но Тюмень рядом,а Харьков далековато...
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Ну высота над уровнем моря тоже, видимо приличная, горный хребет, как -никак... Кавказцев тоже в нулевом районе погромче слышно, чем товарищей с такой- же мощью из третьего района!
|
nes |
![]()
|
Третий район-тамбовцы,воронежцы,орловцы,липчане-проходят у меня покрепче шестого района.Шестой то же-неплохо идёт,но с бОльшими колебаниями.Выделяются Россия Ставрополь,Резонанс Баку и грозненские станции Погода и Дождик.Так же-Цветочек из Азова.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Россия-2"штуки", Резонанс-4"штуки", Цветочек-две "штуки"...с такими шарманками об антеннах сильно не стоит заморачиваться.. да и все на восток стараются направлять,- а для тамбовско-рязанских Ваш Челябинск как-раз по пути... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
nes |
![]()
|
Штуки и по несколько,у многих стоят.Но слышно хорошо,немногих.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 0:22 |