![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
многие из 3-го, 5-го и 6-го районов жаловались на шум и треск. Грозовые разряды этой ночью на 8 баллов потрескивали, однако под утро стихло и удалось пробиться до 8-го района. В ростовской области сегодня +22, даже подзагорел на огороде, и вообще забыл как снег выглядит. На следующих выходных - вахтой на рыбалку, естественно с передатчиком на 3мгц... |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
С "Шорохом" из Кокчетава зимой удавалась связь и при 10 Вт, а теперь при 40вт он меня слабее слышит... с такой-же антенной... прохождение подсело, относительно декабря-января... Сейчас из Кузбасса товарищей выше 8 баллов не слышу, а на новогодние праздники те-же гремели до плюсов!
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Шорох у меня всегда блокировкой метра идёт.Кемеровские-с переменным успехом.Качает сильно.Молчун,Кочегар,Динамит-в пиках с перекрытием индикатора Казаха идут.А в колебаниях,бывает и до уровня шумов сваливаются.Но,Ангара вчера,громыхал ваще без колебаний-блокировкой,на 120.Также шёл он и по третьему,шестому,пятому району.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Громче слышно тех, у кого три фазы в доме (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
nes |
![]()
|
Как то и одной обхожусь-не жалуются.Даже задержаться просят,когда пытаюсь откланяться. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
На вас,- дэ-иксов, всегда был ажиотаж! Как сказал в эфире что из 9-го, так вся европейская часть СССР пытается пробиться и мал и велик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
nes |
![]()
|
Девятый район большой.Челябинск и Башкирия далеко не дэ-иксы.Вот Сибирь,Заполярье-то да!
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Не все-же хулиганы знают географию, для меня раньше и Оренбург был дэ-икс, потому, что цифра "9"!!! а самом деле не дальше чем до Москвы! ... это тогда небыло интернета и лень было линейкой по карте водить, а теперь вбил два названия пунктов и вуаля...
|
nes |
![]()
|
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Ладно, пойду в огород, закопаю ещё 100 метров провода и капельный полив проведу, может и поможет... земля сухая, - у антенны отдачи меньше!!! насос включил - вода пошла, - словно напруги на анод подкинул!!!
|
nes |
![]()
|
Удачи!
|
nes |
![]()
|
Тюмень,Красноярск,Кокчетав и Башкирию отработал.Аппарат проверен.Ждём прохождения на районы 1,2,3,4,5,6. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
nes |
![]()
|
Нет сегодня прохождения.К примеру-101-й то на 9-ть балов выходит,то в шумах тонет.Отработал только Реактора из Воронежа.И всё взаимно.Обычно он в это время блокировкой прёт.А сегодня с небольшим плюсом.И мне он сказал что не как обычно,на плюсах слышит,а только 9-ть балов.Выключил всё.Скоро каникулы.Там видно будет-что и как с прохождение.Но,по любому-на каникулах поработаем до утра.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Я пролетаю сегодня... у меня УПЧ в приёмнике крякнул... микросхемы К2УС2413 - древние и замене не подлежат! Разломаю и сделаю в нём чуткий реген на тройку! ... достали эти супергетеродины!
(IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
nes |
![]()
|
Ну вот,уже почти четыре утра,но устал-гроза гуляет рядом,разряды такие,аж уши опухли. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но,тем не менее,прохождение есть.Отработал 0-й район,7-й,8-й,3-й,5-й,6-й.Посмотрим,как завтра будет.Если кто желает-подтягивайтесь.Включусь,где то в 23 по московскому.
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Я пролетаю сегодня... у меня УПЧ в приёмнике крякнул... микросхемы К2УС2413 - древние и замене не подлежат! Разломаю и сделаю в нём чуткий реген на тройку! ... достали эти супергетеродины! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Ее проще простого собрать на платке, там всего два транзистора, четыре кондера и пять резюков. Если слепить на СМД, получится меньше оригинала. |
DJ-STX |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 3.5.2014 Пользователь №: 4 440 ![]() |
А еще лучше заменить эти микросхемы на полевики КП327/BF961/BF998. Усиления с 2-х таких полевиков выше крыши, шумят мало, и согласовать можно со всем что под руку попадется. И как основной плюс - очень плавная регулировка усиления.
|
Antares |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 2.12.2012 Из: West Ukraine Пользователь №: 3 807 ![]() |
гроза гуляет рядом,разряды такие,аж уши опухли. Такого на тройке я еще не слышал. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Это было нечто, а не гроза. На средних и длинных в пределах разумного, а до 4 МГц-дурдом. Сидел на дежурстве с приемником, надо было еще ноут прихватить, тогда оценил бы ширину и географию фронта, но, увы. Не в тему-на тройке делать было почти нечего, хотя ребята на 3065 и 3120 иногда пробивались очень прилично, поэтому, полез выше. По дороге до 10460, остановился на 7050.... Ребята...такого маразма я еще не слышал. Всю жизнь думал, что радиолюбители-это некое братство, независимо от нации, веры, цвета кожи, количества конечностей (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и прочих органов. Признаю, я жестоко ошибался... Вспомнил-что за вещалка работала на 3055 ??? Не впервой слышу ее. Или кто-то прикинулся ретранслятором ?... |
nes |
![]()
|
Такого на тройке я еще не слышал. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Это было нечто, а не гроза. Обычная гроза.Бывало и похуже.Просто увлечение Эс-Эс-Би атрофирует способность уха к селекции полезного сигнала в условиях атмосферных помех. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 9:14 |