![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
zanoza |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 18.3.2014 Пользователь №: 4 385 ![]() |
На 6п13 с Си-Эль-Си,из четвёртого района,зимой,до Кузбасса-поверю.Но,на 6п15п,с Украины до Красноярска...не верится. Лет примерно 6-7 назад сработал с Симферополем,антенна была "наклонный луч",на выходе кроме 2х 6р3с с анодным 800 вольт ничего не было.Принимали друг друга на 57-58,до сих пор считаю для меня на "тройке" самая DX Вспоминаю молодость и в очередной раз лезу с паяльником к модулятору,после очередного путеществия по эфиру,точно,это болезнь ! |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Дык..Эрки-лампочки сурьёзные.На них Металлург и Тайфун работают.Кто тройку знает-слышали.
|
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 569 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
у Металлурга наверное 6р3с с большииииими рогами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
Ну вот сплошная перемодуляция ,плавающий ГПД ( извиняюсь ЗГ ) или наоборот,нехватка модуляции,и БП,ревущий и навязывающий попасть в микрофон фон переменного тока.......Откуда такая навязчивая идея бросить 666,2.920,10.460 и даже SSTV и вернуться к примитивному АМ ,забытою РЧЦ ? Не ужели "тройка" затянула ? Как бы "там" не было,но похвально ! Потому,Николай,и не стороник я трансиверов,а не потому,что купить не на что ! Кто сказал бросить.Просто разнообразить свой досуг. А выше перичислиные бенды сплошная скукота каждый день одни и теже связи и одни и теже рапорта вот и нахожу для себя чтото новое цифру ам маленькую мощность или спутник на портативку.Хотя всю жинь на тройке в ам тоже в этом чтото есть. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Если намёк на 81-ю,таки нет.Три Эрки у Металлурга,четыре у Тайфуна.И двухсеточная Си-Эль-Си модуляция. |
nes |
![]()
|
Чудесное прохождение сегодня!С большим сожалением выключил аппарат...спать то надо.0,9,8,7,4,3,6 районы-в одном коллективе.И все-как по месту.
|
nes |
![]()
|
С утречка то же,всё отлично.Станций много,эфир чистый.Сработал с коллективом 81-го на 3,5,6 районы.
|
nes |
![]()
|
Прохождение всё улучшается.Но это приносит свои проблемы-этой ночью на троечке,в районе 3,1-3,2мГц стать было практически негде.Работали коллективами,а от рядом стоящих коллективов летели шкварки.В итоге коллективы уплотнялись..сливались с друг с другом (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
nes |
![]()
|
Включился в 1.00 местного.Пару часиков побегал по диапазону,отвечая на свободные вызовы.А между тем прохождение становилось всё лучше и лучше.В конечном итоге бегать стало невыгодно-подошёл к коллективу нулевого,седьмого с одной стороны,пятого-третьего с другой.И три часа простоял.Количество станций,прошедших через наши коллективы-32.Потом ещё полчасика в свободном поиске отработал и в 6.30 пошёл спать.
|
zanoza |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 18.3.2014 Пользователь №: 4 385 ![]() |
Даже немного завидно ! А я все с модуляцией колдую,последнее включение оценили как 50на50,несущий супротив модуляшки.ну это все тот ,что фотки здесь выставлял.Все еще эксперементы провожу,блин,то то "мощи" не хватало а сейчас модуляшки не хватает,опять паяльник в руки !
Вот этот,позже скину чего папаял Еще старая фотка... Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
nes |
![]()
|
Ох и прёт прохождение!Выключал аппарат,стиснув зубы... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)Эфир чистый,станций-встать негде.Сигналы крепкие,модуляшка читается без какого либо напряга. А утром было наоборот-шумов много,станций мало,а те,которые есть-штормит от плюса до границы разбираемости.
|
DJ-STX |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 3.5.2014 Пользователь №: 4 440 ![]() |
Неплохое прохождение было вчера ночью. 0,2,3,4,5,6,7,8,9 районы сработал, в общем все кроме первого. На 50 Вт несущей. Дальнее прохождение резко открылось ближе к утру, и через час-полтора так же резко прихлопнулось.
Самая дальняя радиосвязь - с Красноярском, около 4200 км по прямой. 5/8 до 5/9 с моей стороны, 5/7 с другой. Вот такой рапорток с Крыма (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
У меня р/связи со всеми районами на 30 ватт в антенне, акромя ''0'' района. Хотелось- бы и до Якутска ''докричатья'' , но пока горлом не вышел. ) Запускал на выходных ГИ-7, через 15 минут прибежал сосед, со словами- 'Дай мне поработать на 80- ке'. Оно и понятно, антены наши расположены в 60 метрах друг от друга.
|
nes |
![]()
|
Между моей антенной и антенной соседа законника и того меньше.Тем не менее-без взаимных притензий |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Сергей, я рад за тебя, выкинул я из корпуса 'металлокерамику', шумноватая всё- таки она. Достал с чердака 1 КВт транс, который сам мотал специально под ГК-71 пару десятков лет назад, поразился его 'тихоходностью' через столько лет. Вторичка- 1500 +500 В. 0.4 мм. Спасибо добрым людям, ГК- шку нулёвую подарили. Завтра начну переделывать 'лайнер'.
|
nes |
![]()
|
Удачи,Юрий!Побольше внимания к гармоникам-дави их где тока можно.И по возможности-где нельзя.Плюс заточенный П-контур-и будет вам с соседом счастье! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Лунатик |
![]()
|
Спасибо за пожелание, буду стараться. ) Заварил свой любимый, крупнолистовой, краснодарский чай. Пойду, поставлю на прогрев свою ''рогатую''- ГУ двадцать девятую.
|
nes |
![]()
|
Дерзай,всё получится.Я,заранее предвидя возможность накладок на антенну соседа-весь тракт,начиная с ЗГ,вылизывал.Даже драйвер в классе А работает.Правда,вылезли другие накладки-на домофон.Но и с ними удалось договориться...
Пы.Сы.Сегодня неплохое прохождение на шестой район.Часика два назад с Россией Ставропольской сработал .Сейчас с коллективом 101-го(44-й и Дождик)-гремят как местные.И меня на плюсах слышат. |
DJ-STX |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 3.5.2014 Пользователь №: 4 440 ![]() |
Чуть позже тоже заведу шармалет. Посмотрим как прохождение в мою сторону (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
nes |
![]()
|
Получено!Удачи!Пару часов назад,когда с Россией работал-подходил Якорь из пятого района.В то время прохождение было в обе стороны-и к нему от меня и от него ко мне.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 4:46 |