![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Все ответы даст эквивалент и ВЧ-вольтметр.Или эквивалент и осциллограф..не так точно,но вполне приемлемо и объективно.А я,тем временем,на сегодня закончил работу.Эфир шумноват.Но хорошее прохождение было на третий,первый,пятый,четвёртый и восьмой районы.
|
UR5MOV |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 6.9.2014 Из: Первомайск Пользователь №: 4 518 ![]() |
Когда же у вас будет прохождение на Южную Америку, Африку, Индию?
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
А об чём говорить на тройке с патагонцами,бушменами и индусами?И главное по каковски? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Лично меня география тройки вполне устраивает.А кому надо африку,америку и прчие индокитаи с австралиями-вэлком ту законные бэнды.И с законным позывным теште своё самолюбие.А для меня связь в АМ с Одессой,Тирасполем,Кишинёвом,Симферополем или с Белоруссией,на тройке,на аппарате,рассчитаным собственными мозгами и сделанным собственными руками-гораздо кайфровей связи в эс-эс-би или в цифре,с буржуйского аппарата,с каким нибудь антиподом,на таком же буржуе..Кайфовей только те же связи в АМ на пионере.Но...пока увы... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
UR5MOV |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 6.9.2014 Из: Первомайск Пользователь №: 4 518 ![]() |
Мда. Время многих не лечит. В далёких 80х я сам себе собирал аппаратуру. Но вот вопрос, неужели я прогрессивный радиолюбитель должен идти с АМовскими шушлайками целых 35, 45 50лет и всё без прогресса?
|
Шкипер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 479 Регистрация: 4.9.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 719 ![]() |
Оффтоп: на 6ках полно зарубежных пиратов. Работай - Не хочу!
А в общем то nes прав))) |
nes |
![]()
|
Мда. Время многих не лечит. В далёких 80х я сам себе собирал аппаратуру. Но вот вопрос, неужели я прогрессивный радиолюбитель должен идти с АМовскими шушлайками целых 35, 45 50лет и всё без прогресса? Раз такой прогрессивный-какого хрена тогда тусуешся с аэмовскими шушлайщиками?С понтом свою прогрессивность продемонстрировать?Прогрессируй среди прогрессивных,если по теме не сказать,не сделать ничего не можешь.А мы уж сами тут как нить..без прогресса.А то,с этим прогрессом одни беды-3,14дорасы уже стали людьми,не просто равными нормальным,а даже выше.С гордостью об этом заявляя в средствах массовой информации.Нах такой прогресс.Сорри за флуд. |
UR5MOV |
![]()
|
Да ненадо так нэрвничать! Я знаю что в наше время любой желающий может купить себе любой аппарат и спокойно заниматься. Я просто хотел понять, что людей многие годы держит неперспективная работа в эфире. Но а вам ненадо судить обо мне что я сам ничего не собрал, возможно вы ошибаетесь.
|
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 569 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
неперспективно удочкой ловить, когда сеткой можно или купить. Это ж хобби.
|
pirat75 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 23.2.2013 Пользователь №: 3 939 ![]() |
Цитата должен идти с АМовскими шушлайками А кто заставляет? Не ходи. |
nes |
![]()
|
Да ненадо так нэрвничать! Я знаю что в наше время любой желающий может купить себе любой аппарат и спокойно заниматься. Я просто хотел понять, что людей многие годы держит неперспективная работа в эфире. Но а вам ненадо судить обо мне что я сам ничего не собрал, возможно вы ошибаетесь. отвечаю по пунктам: -Лично я не -В наше время,можно купить всё,были бы деньги.Хоть транссивер,хоть место сенатора.Нельзя купить только радость от занятия любимым увлечением. -Тебе и не понять.Особенно,если считаешь это работой. -Что мне надо,а что не надо-решаю сам.Не хочу ставить под сомнение сборку вами какого нибудь прогрессивного девайса,из журнала,со схемами и данными о монтаже и комплектухе,которые выложил автор.Я ставлю под сомнение вашу способность сделать простую аэмовскую шушлайку.Которая будет позволять свободно работать на тройке.По всей её географии. |
UR5MOV |
![]()
|
Делал сам себе АМ. И другим делал, и успешно работал со всеми районами кроме нулевого. И часто переключал свой Р-311 на 20ку и тихо завидовал настоящим мэнам проводящим дальние кюсо. И так понемногу выбрался из АМ и больше никогда туда не возвращался.
|
nes |
![]()
|
Ну и...?Каждый сам выбирает свой путь.Нравится на 20-ке?Чувствуешь себя настоещим мэном?Дык,ежели да-живи и радуйся.На фига только козырять своим настоящим мэнством и прогрессивностью тут,среди нелегалов?На фига увлечённым людям тыкать в морду непрогрессивными шушлайками?Посмотри на главную страницу форума-
|
UR5MOV |
![]()
|
Да ладно тебе. Проехали. Не переймайся.
|
nes |
![]()
|
И тебе прогрессивности и менства..до уровня прогрессивного супермена. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Пойду,шушлайку на прогрев поставлю...мож африка ответит.Или хотя бы Средняя Азия (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
UR5MOV |
![]()
|
Надеюсь хоть не паяльной лампой ты прогреваеш свой "аппарат"? На счёт мэнства тода, я многое прошол на этом поприще. Жду окончания войны, надеюсь продолжение последует, если не пристрелят или не взорвут.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Мда. Время многих не лечит. Я вот с такими амбициями многих "лечил" на форуме. Ты следующий, а на обиженых воду вожу. Я просто хотел понять, что людей многие годы держит неперспективная работа в эфире. Дык если раньше не понял, то уже поздно. Жду окончания войны, надеюсь продолжение последует, если не пристрелят или не взорвут. А чё её ждать? Иди и сам оканчивай. Иначе так ничего и не поймёшь. Не нужно лишнего базарить, не по теме. |
nes |
![]()
|
Надеюсь хоть не паяльной лампой ты прогреваеш свой "аппарат"? На счёт мэнства тода, я многое прошол на этом поприще. Жду окончания войны, надеюсь продолжение последует, если не пристрелят или не взорвут. Та ну,ты мне льстишь-паяльная лампа,это слишком навороченный девайс.Это для мэнов.У нас,у шушлайщиков всё просто-поставил под накал-само греется.Успехов тебе в вопросе выживания.И прогрессива(дальнейшего) в вопросах супермэнства. Пы.Сы.Африка не ответила..только Северный Казахстан и Западная Сибирь... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
UR5MOV |
![]()
|
Спасибо за пожелание выжить. И тебе не хворать, да и ума по более. Пака. До зустрiчи в ефiре! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
С такими мне лично встречать в эфире и на форуме ни к чему. Отдохни для начала дней 10, а то перегрелся. |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Тройка это как аналог УКВ.География связей похожая. Только на УКВ прохождение пять раз в году, на 3мгц каждый день. И по затратам несопоставимо. Получается зачем делать 20ел яги, если на двадцатке с бушменами на веревку слышно. Выходит сами усложняют себе жизнь? Так и с АМ, главное ОБЩЕНИЕ и радость от сделанного своими руками.
|
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 569 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
радость от сделанного своими руками. для некоторых это - онанизм (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 14:46 |