![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А я тоже пишу и храню все старые аппаратные журналы.Я хоть и работаю только на разрешенных бендах,но в отличии от многих не веду электронного журнала,только рукописный.Он более душевный,хотя и менее информативный.Иногда перелистываю старые журналы и практически восстанавливаю в памяти события того дня,когда была сделана запись.Вспоминается аппаратура на которой работал,как она изготавливалась и доводилась до рабочего состояния.Иногда даже вспоминаю сколько чего и с кем выпил,обмывая первое включение трансивера. Дело хорошее,греет душу,прямо как старые фотографии.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Вот про увлечение АМ ещё добавить хочу.Вид модуляции давно придуманный,можно даже сказать древний и чего? Разве он не имеет права на жизнь? Имеет ,да ещё какое. Почему такой вид спорта ,как например стрельба из лука (лук гораздо древнее амплитудной модуляции), популярен? Ведь давно уже придумали винтовку с оптическим прицелом,из которой можно попасть не только в сердце,а в любой из его желудочков,по выбору.Прицелился,хлобысь и делу конец.А тут этот лук ещё и за верёвочку тянуть надо и на ветер поправка больше чем у ружья,да и вообще...
|
Шкипер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 479 Регистрация: 4.9.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 719 ![]() |
Прохождение не очень пока. Связался только с соседом - Маяк Великий Новгород.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
8-й район-Горизонт,Дракон,6-й район-Дождик,Погода,101-й,Дежурный,3-й район-Спутник,Бобёр.И трохи раньше-Беда Саратови и 71-й Тамбов.
|
Шкипер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 479 Регистрация: 4.9.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 719 ![]() |
У меня в первом районе шум стоит Ломоносова и станции очень тихо проходят. Еще сработал с Оружейником из Тулы.
|
Шкипер |
![]()
|
Еще получилось : Якорь, Витамин Орел, УК -7. Слышал Береза и 22.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Пока прохождение радует.Влёт,без проблем сработал на 3-й,5-й и 6-й районы.Пока мониторю приёмничек,прохождение есть,но,новых,интересных станций пока нет.Стоят уже отработанные коллективы.Посмотрим,что с утра будет.
|
nes |
![]()
|
С 4.00 утра местного до 6.00 прохождение было чудесное.Чистый эфир,сильный выход станций.Украина,Белоруссия,третий район шли с уровнями дай дорогу!Даже у тех,у кого несущий на 7...8 баллов,звуковой сигнал шёл на все 9.А в районе 6.00 стало похуже:прохождение стало выборочным.
Слушал коллектив станций,который вёл Черёмуха.Ждал окошко.В этом коллективе работал Икарус.Пока окошко ждал-он у меня проходил на 8 крепких баллов,до 9 в пиках.Пока дождался-его включение было уже на 7 баллов с уходом за шумы.Последующие включения ваще не слышал,как и он меня.В то же время Восток из Ташкента неуклонно рос по уровню сигнала с каждым включением.И дорос до полного перекрытия на индикаторе. В 6.55 подошёл к коллективу Тачанки из Тихорецка.Сработали с многократным дублированием друг друга(на частоте,в районе 3100.В 7.20 эта жа Тачанка за 3200 у меня шёл как местная станция.Подошёл снова-рапорт-на плюсах!Но к этому времени у меня эфир становился всё шумней и шумней.Постоял трохи с Тачанкой в коллективе и пошёл спать.Посмотрим,шо сегодня будет.Включайтесь,у кого есть возможность.Мого быть пересечемся. |
@втобус |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 25.5.2012 Пользователь №: 3 634 ![]() |
Nes, не получилось в этот раз, станцию твою слышал от нуля до грани разбираемости. Шум эфира за 9 баллов, я подходил на японце, который даёт всего 50 ватт в амплитуде.
Из группы бабахал Черёмуха до +30, уверенно шли Диктор, 401 и Восток Ещё пробовал с дачи алёкать на приставке из 6п3с на провод 35 метров, никто не ответил, ставил потом музыку и отъезжал на машине за 10 км от города, на Деген штырь приём был уверенный. Всё собираю передатчик (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
nes |
![]()
|
Поздно пересеклись.К тому времени,как Иван меня включил-к тебе калиточка захлопнулась.Трохи раньше бы-всё получилось,когда Чёрёмуха о службе в Германии рассказывал.Тогда ты у меня и с твоей мощностью неплохо шёл. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
nes |
![]()
|
azer-прекрасно отработал по восточным окраинам Челябинской области!Я тебя даже покрепче Николая(Берёзы) принимал.
|
nes |
![]()
|
Ну вот,закончились ещё одни выходные.Неплохое прохождение было,в целом на все районы.Но,почему то,в районе 6.00 местного-проседает.На одни районы чуть больше,на другие-чуть меньше.На некоторые-ваще сильно.Начинает снова полностью открываться после 7.00.Но..там уже спать хочется (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Гетеродин |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 16.12.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 823 ![]() |
|
Лесовоз |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 10.11.2014 Пользователь №: 4 576 ![]() |
Спасибо!
|
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 569 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
сегодня было времячко, поднастроил шарманку на 6п45с из сообщения№701. получил 85вт АМ clc на выходе. охренеть.резиновая лампа. 250ма Х 400в(под нагрузкой) = 100вт подводимой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) магическое число... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) надеюсь, не ушло всё во внеполосные излучения (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
100 вт подводимой и 85 вт выходной?
azer такого выхлопа даже в телеграфе не осилить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ватт 25, вот это я понимаю ...мощность! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кстати при нормально работающей антенне не так и мало. |
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 569 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
Дубликат, х.з лень фотки замеров делать. clc вроде может превышать телеграфный режим.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Не может, даже теоретически не может. Ни в каких мечтах.
Наивысший КПД это телеграф, а далее SSB и АМ (андоно-экранноая), все сеточное АМ-многообразие во всех его видах на последнем месте. Ничего страшного кстати, 20-25 вт вполне хорошая мощность. Просто как-то так получилось что народ привык друг другу уши греть рассказами о цифрах, а тем временем ГК-71 с модуляцией на сетку без форсажа по режимам этого всего 70вт. Вот хорошая книжка на ночь. Антиллюзионная (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот еще справочник Мельиков 1962 года, лучшее для радиолюбителя. Короче успеха! Главное что все работает. А то что вас будет слышно лучше тех кто гнет пальцы (ваты) то даже плюс к самовыражению! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
nes |
![]()
|
Дубликат, х.з лень фотки замеров делать. clc вроде может превышать телеграфный режим. Мощность(пиковая) может при си-эл-си превышать мощность передатчика в ТЛГ режиме.Но КПД от этого больше не станет. Наивысший КПД это телеграф, а далее SSB и АМ (андоно-экранноая), все сеточное АМ-многообразие во Не согласен.КПД ТЛГ передатчика и АЭМ передатчика-одинаковый,бо и там и там режим несущего считается при работе выходной лампы в режиме класса С.С отсечкой,порядка 60 градусов.А КПД эс-эс-би передатчика ниже,потому что там не то,что бы класс С...там даже класс В не применяют,бо нужен режим линейного усиления.А такой режим даёт класс АВ с КПД порядка 50...60%,в зависимости от типа применяемой лампы,а точнее-от величины линейного участка характеристики и от величины нелинейного,нижнего загиба. |
azer |
![]()
|
Ребята, подскажите, что у меня стрелка тогда показывает (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) .
Видео прилепляй правильно!!! Сообщение отредактировал Raдиус - 11.12.2014, 20:06 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 8:20 |