![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Lazuhik |
![]()
Сообщение
#1
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Решил создать тему про самодельные спиртные напитки,так как сдесь много общаются да и просто живут в сельской местности,которые всегда этим..занимаются.Так вот делитесь своими разработками в области напитков для души.Общество трезвенников будет блогадарно!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Alex 11 |
![]()
Сообщение
#2
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 580 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Это бездонная тема (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ...
Хороший сэм получался у моего дядьки, практически не имел ни какого запаха, без всяких фильтров. Но при этом процесс изготовления был дольше обычного. У него на десять килограммов сахара шло всего сто грамм дрожжей вместо положенного килограмма. Брожение шло недели две. При перегоне никогда не брал первые грамм 150, в них в первую очередь содержатся все легкокипящие примеси, например ацетон. А вообще, ректификационная колонна рулит (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . |
Дубликат |
![]()
Сообщение
#3
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Самогон это искусство помножено на знания.
Я как металлург могу описать оптимальный процесс пр котором будет получатся продукт с максимальным содержанием спирта, нужно только консепкт найти, я на практике решал именно эту задачу. Но это далеко не единственный критерий хорошего продукта, в этом мы убедились в общаге (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Поставили бражку на всем что достали. Самая жуткий по эффекту продукт был получен из ...медовухи. Сел народ пробовать. прихожу через полчаса, морды у всех красные как семафор и все как один в жопу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Похмелье было чудовищным. |
Lazuhik |
![]()
Сообщение
#4
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Да уж!В своё время по молодости,так же накушались брашки,потом мне сунули пластинки,которые я должен был обменять на стоищие...Так вот утром встал,вернее проснулся,со сввежей головой и чувством долгом перед товарищами на счет пластинок,но стоило поднять голову,как я ощутил все прелести похмелья!!!Ехал я в ДК Алюминщика,с несколькоми остановками в смысле (поблювать),доехал,но интересно было в переди,пластинки которые я хотел поменять на импортные записи популярных груп тех времен,оказались песни типа пусть всегда будет солнце...,а пяточки переклеены на импортные популярные ансамбли.Короче хорошо ушел живой!!!Привет старокузнецку!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но я сдесь поднял тему,про качественный продукт!!!
Извиняюсь за допущеные ошибки...Снимаем пробу! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
ZADIRA |
![]()
Сообщение
#5
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Может кому нужно... 300 гр. Дрожжей. 3 кг. сахара. 2 ведра воды. 3 кг
тер той картошки. Все перемешать. Картошку б/у можно еще разок У нас называлась,, скоростная,, на вторые сутки можно узнать. Можно гнать. |
грифф |
![]()
Сообщение
#6
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
при изготовлении качественного напитка,дрожжи лучше не применять.
вместо них сыпать пророщенную,размолотую пшеницу. а количество надо подгонять по условиям брожения,но отправной точкой в подборе можно считать 300гр.на 10литров сусла,извиняюсь, Браги. в оборудовании,кроме возгонной колоны привествуется наличие"сухопарника". |
ZADIRA |
![]()
Сообщение
#7
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Забыл. Еще три поллитровых бутылок кефира. Сам мутил .
|
Raдиус |
![]()
Сообщение
#8
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
ZADIRA |
![]()
Сообщение
#9
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Сам процесс алхимии не знаю, но фляга начинает,, шевелиться,, почти сразу. Раз 50 и даже больше гнал.
|
Raдиус |
![]()
Сообщение
#10
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Для перегонки используются аппараты типа дистилляторов (см.рис.) состоящие из емкости для браги объемом 20- 30 л (1), охладителя (2), соединительных трубок (3) и емкости-приемника (4).
(IMG:http://www.san-fic.ru/vino/images/peregon.jpg) Чтобы аппарат работал без сбоев и давал высокое качество самогона, необходимо помнить о трех особенностях, обеспечивающих его высокую производительность и хорошее качество получаемой продукции (самогона): Перегонку браги проводят при умеренной температуре, чтобы не было выброса жидкости в охладитель. Охладитель ставят вертикально. Холодную воду пропускают снизу вверх. В качестве соединительных трубок используют пластиковые, т.к. резиновые трубки могут придать самогону неприятный привкус. С началом кипения браги появляются и первые поступления самогона. Определить концентрацию спирта можно с помощью бытового ареометра. В самом начале перегонки самогон имеет крепость 75 - 80 % об. спирта. В процессе перегонки концентрация спирта в самогонке снижается. Перегонку прекращают при концентрации спирта 20 - 25 % об. Отбор самогона проводят тремя порциями, не прекращая перегонки: I порция - при концентрации спирта до 50 - 45 %, II порция - 45 - 35 % спирта, III порция - 35 -20 % об. Эта порция пойдет для разбавления I порции. |
Alex 11 |
![]()
Сообщение
#11
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 580 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Цитата А картошка зачем? Это ж крахмал, он не бродит. Его расщеплять надо до сахаров, например солодом. Вот тогда пойдет. Бродит и крахмал, но туго, нужно для успеха его расщеплять, все верно. Мне один старый человек когда то рассказывал, что его мать для самогона выносила два три ведра картошки на ночь на мороз, потом варила, и это был компонент солода из пророщеной пшеницы, о сахаре и речи не было, чай в приглядку пили. Самогонный аппарат состоял из деревянного корыта трубы и нескольких казанков. О дрожжах, без оных брожение невозможно, если не дрожжи, то по любому должна быть затравка. Сахар на спирт и углекислоту разлагает только дрожжевые бактерии. О максимальном содержании спирта, более чем 600 грамм этанола с килограмма сахара не получится, и то это при самых благоприятных условиях брожения. |
ZADIRA |
![]()
Сообщение
#12
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Гнали из патоки, отвратительная вещь. После перегонки бросали щепотку марганцов::ки в банку, так было слышно как бьются хлопья о дно. С коричневым раствором ходили в гости.
|
Alex 11 |
![]()
Сообщение
#13
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 580 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
С патоки ядреная муляка, хоть гадюк трави, вонь неописуемая. Когда служил срочную приходилось вкушать сей чудный напиток, местные аборигены гнали только из патоки, из сахара никто там не гнал, гадость отвратная.
|
ZADIRA |
![]()
Сообщение
#14
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Давно было, отец в гости зашел и спросил что нибудь замахнуть. Ему говорю,, пап, во флягу смотреть страшно,, но зачерпнул кружку, а на ней черная полоса. Не стал батюшка бурдой пить.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 8:44 |