![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Для мощных выходных ламп-смещение за счёт тока сетки.Да,это имеет свои минусы,но тем не менее для АМ применяю .
|
Ygra |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 15.11.2010 Из: Пермский Край Пользователь №: 2 700 ![]() |
При Анодно-экранной модуляциит так и есть, применяется автосмещение лампы модулируемого каскада за счет тока первой сетки который создает на Rc напряжение смещения. А чтобы лампа не вашла из строя при пропадании возбуждающего напряжения применяюь комбинированное смещение. Ygra Сообщение отредактировал Глеб - 2.2.2014, 14:05 |
Вертолёт |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 1 559 ![]() |
Здорово сделано!Респект!Чуть было не прозевал такую интересную конструкцию (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А у меня тормоз,спалил таки модуляционник.Поставил РС1003 заместо полтинников,дня не прошло,пробило со звуком, дымом и прочими прелестями.Щас чешу репу чего делать. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
|
Ygra |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 15.11.2010 Из: Пермский Край Пользователь №: 2 700 ![]() |
Трансформатор ответственная деталь. Я делал так : межслойные прокладки из кабельной бумаги КБ-120 пропитанной горячим трансформаторным маслом, сначала их нарезал потом пропитал. Межобмоточная изоляция - усиленная кабельная бумага плюс лакоткань.
Ygra, перестань цитировать каждое сообщение. Цитируй только части предыдущего сообщения, необходимой для смысловой связи с предыдущим сообщением или не цитируй вовсе, и так понятно, что ты отвечаешь на предыдущий пост. Что не понятно - пиши в личку. Усное предупреждение, пока. Сообщение отредактировал Глеб - 5.2.2014, 6:17 |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
А у меня тормоз,спалил таки модуляционник.Поставил РС1003 заместо полтинников,дня не прошло,пробило со звуком, дымом и прочими прелестями.Щас чешу репу чего делать. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) А пробило твой модуляционник от несостыковки входа и выхода транса по сопротивлениям нагрузки. Это ошибка 95 чел из 100, пытающихся на абум подсоеденить что нибудь, куда нибудь при АЭМ. Не минула такая участь и меня, пока не начал думать. |
Вертолёт |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 1 559 ![]() |
Возможно и поэтому,но может быть и от старости его.Годов ему было уже много,пассики все повысыхали.А что там внутри и смотреть не хочу.Есть железо хорошее буду мотать сам. А если раскачку давать в катод и в сетку одновременно,есть у меня трансик 400 герцовый,отлично работал как межкаскадник для полтинников.У него есть несколько обмоток,токовые в том числе.Гдето встречал такую схему унч,не вспомню где только.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Дело конечно хозяйское, не отговариваю, но сложно делать транс для лампового модулятора, да плюс ещё и согласующий. Отдаю предпочтение в модуляторах именно ПП.
|
Вертолёт |
![]()
|
Оно конечно может и лучше на пп,но тут уже всё на лампах,кроме выпрямителя.МУ ,и тот на на лампе.Ничё,добью .Немного осталось. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:39 |