![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
слушаю 4-ку,эпизодически.пока ни музончика ни радиообмена не слышал.
две вещалки с уровнем до+10 и рыпяще-дырынчащая помеха. сейчас кстати в мастерской,пилюточусверлю,приемник включен мож услышу ваш музон. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
ровно на 3970... увидел свой сигнал на панораме в Рязани, но пока QSB глубокие!
А что от пяти ватт ожидать (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) антенну надо делать и подымать выше! |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Вот с QRP нужно точно определиться. Если на даль покричать, удивить себя и изумить корреспондентов, то только вертикал тебе в помощь, из проволоки дешевый-придешевый, Т-образная антенка. А если по месту, то инвертед это то что доктор прописал. Чем зентинее - тем лучше. Дешево и сердито (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
BARS |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 4 107 ![]() |
Прохождения,наверное,от вас ещё нет,или мощности не достаточно. Слушаю 3700-3750.Диапазон чистый,шумы отсутствуют. Но,нет... По бокам слышу две вещалки,довольно громко.Они бы не помешали.(3965 и 3985).
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Слушаю 3700-3750. 3 9 7 0 кгц. кстати был инвертор, я его наоборот, не видел на панораме на той, на которой сейчас наблюдаю верёвку 37 метров с подъёмом в центре на 10м, концы на метр от земли, в один запитываю....Видимо отражёнка случайно попала на Рязань, я туда и не стрелял (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Штырь - четвертушку можно попробовать сюда. у меня в огороде полно противовесов зарыто! Я же не знаю ваших "кью тэ эйч ей" а то бы покрутил дальний конец.. по огороду потаскать изолятор с колышком прощще простого! |
Гетеродин |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 16.12.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 823 ![]() |
3970 плавает несущая. Музыка уже кончилась?
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
неполадка была... фон появился - заземление на комп подкинул. пропал частично... Включил SPACE - ретро электроники захотелось. Антенну краешек перетянул для стрельбы на север... Напряжение в сети плавает+-30 в и с ним и частота... стабилитроны не помогают!
Рязанская SDR в офлайне уже полчаса!... частоту не могу подкорректировать. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Открылась подмосковная SDR вижу свой сигнал!... шумновато тут, перестроюсь на 3930...Частоту обьявлю микрофоном (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
BARS |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 4 107 ![]() |
Открылась подмосковная SDR вижу свой сигнал!... шумновато тут, перестроюсь на 3930...Частоту обьявлю микрофоном (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Опечатался я.Конечно же,слушал 3970-3975,между двумя вещалками. Мой QTH Самара. Буду продолжать слушать.Сегодня слушал до 23 мск. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Я слушаю каждый вечер , свободных нет.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Сегодня позвонил старинный друг мне, служили вместе 11 лет назад... Разговорились.. у него тот-же позывной любительский, но QSO я его уговорил провести на 3930 АМ... ох и громкая модуляция у Айкома... Короче родился в нём радиохулиган (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Позывной "Мазута" Владимир Ростов на Дону (120 км от меня) На этих частотах открыты на передачу буржуйские аппараты, и на восьмидесяточной антенне слышно уверенно и на 25 и на 5 Вт. Так что вызывная частота 3930 в АМ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
П,С, обязательное условие QRP !!! |
BARS |
![]()
|
Весной антенну натяну,тогда можно попробовать. Пока слушаю."Мазуту"с почином!
|
Пламя |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 5.3.2014 Из: пгт. Гадюкино Пользователь №: 4 361 ![]() |
Сегодня позвонил старинный друг мне, служили вместе 11 лет назад... Разговорились.. у него тот-же позывной любительский, но QSO я его уговорил провести на 3930 АМ... ох и громкая модуляция у Айкома... Короче родился в нём радиохулиган (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Позывной "Мазута" Владимир Ростов на Дону (120 км от меня) На этих частотах открыты на передачу буржуйские аппараты, и на восьмидесяточной антенне слышно уверенно и на 25 и на 5 Вт. Так что вызывная частота 3930 в АМ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) П,С, обязательное условие QRP !!! В какое время будешь на 3930? Еслиуслышу подойду обязательно |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Пламя с какого региона? обычно как начинает темнеть, я музыку гоняю пока не откроется прохождение... после захода солнца по мск.
У "мазуты" Диполь на высотках натянутый высота что-то под 30м!, он полюбому меня "сделает" Хотя, думаю, с трансивера в АМ режиме не 100 ватт вылетает... ставил тональник и стрелка зашкалила... Наверное ват 25 в АМ! У меня всё так-же 5вт. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Музыка в эфире 3930 +- 5кгц
как заработает SDR - подстроюсь поточнее в канал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Музыка в эфире 3930 +- 5кгц как заработает SDR - подстроюсь поточнее в канал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Неслышно. 3950 - Вещалка стоит |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Если вещалка у вас идёт уровнем59 +40, то я должен где-то 6-7 баллов, сейчас QSB глубокие, регулярно выплываю!
|
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
слушаю четверку.две вещалки слышу четко.шарманщиков никого.
|
BARS |
![]()
|
После 18-ти часов слушал 3930кгц(плюс-минус),кроме двух вещалок ничего не слышно. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
Пламя |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 5.3.2014 Из: пгт. Гадюкино Пользователь №: 4 361 ![]() |
Не так давно слушал музыку на 3930 .Давольно таки громко
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 5:39 |