![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Дим,выложи фотку своего ЗГ.Охота глянуть на твои кондёры...
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Та , это детский сад какой то .
Пятнашка одна , та пойди и купи еще 10 шт , даже бушные , они в телевизорах стояли , и их еще достаточно осталось на мусорках. годятся и 6п18п а это вообще или вы безработный ? Так попросите на форуме , может вам бу вышлют . А плывет потому , что у вас лампа светит инфракрасным излучением на катушку или другие детали контура . Их надо прятать от ламп , особенно 6п14п . зы Я не знаю , может 20р это действительно большие деньги ? Что можно на них купить кроме 6п15п ? Сообщение отредактировал Глеб - 7.2.2017, 21:06 |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Так что , для себя нельзя выделить 500р , что б купить ламп и панелек ?
Или семья зажмет для своего любимого ? Это ж не на пиво или водку. Ну нельзя быть таким беспомощным, я бы уже подарил , даже за пересылку сам заплатил. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Жжёшь Вован (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да верно всё говоришь, по поводу "безработный" прикололо.
А плывет потому , что у вас лампа светит инфракрасным излучением на катушку или другие детали контура . Их надо прятать от ламп , особенно 6п14п . Контур он упрятал в подал. Скорее это намотка контура, просто так намотать он и работать так же будет. Ну если только не от военки с вожжёной медью. АКАЦИЯ, термос есть для контура, специальный. Могу задарить по почте, мне ни к чему. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Я нахожу время для своего увлечения в достаточной для души степени только зимой, - когда в неделю работаю только 40 часов. На форуме пишу, только тогда, когда понимаю, что это кому-то интересно. Поверьте, если бы у нас хотя-бы в районном центре был радиомагазин или рынок, я там был бы ежедневным покупателем. Ближайшая барахолка -в Ростове, где я не был уже два года! Просто нет нужды туда ехать... Для жизни всё есть и в моей деревне. Но радиотехнику как увлечение я признаю только в таком плане, - делай из того, что есть под рукой. Никогда не попрошайничал у радиолюбителей местных, коих очень мало, и даже за старую радиолу которую мне отдают за ненадобностью я стараюсь дать что-то взамен, либо оказать услугу (что-то отремонтирую). Пряник, вам никогда не понять сельского радиолюбителя, который пытается внести что-то своё тем самым познавая принципы работы какого- либо узла или устройство которое так-же кто-то познавал за 50 лет до тебя!!!... Я думаю, если большинство деталей для своего "детища" я буду покупать, то я потеряю интерес к творческому процессу.
Вот фотки моего экспериментального "стенда"... проблема дрейфа так меня задела, что пока даже модулятор выкинул... просто наглядно смотрите... катушка частотозадающего контура -от фильтра ПЧ (1600кГц радиостанции "гранит"). - это сейчас, а до этого была на бОльшем каркасе на 6-тигранном керамическом... что заметил, -это то, что катушка не влияет на интенсивность "дрейфа" частоты... полчаса прогреваешь на передачу - всё равно плывёт!!! |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
На форуме пишу, только тогда, когда понимаю, что это кому-то интересно. Верно, хотя некоторые на форуме изменяют своим таким же принципам. Ну да ладно, пускай нам будет хуже (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Фотки плохого качества, детально рассмотреть сложно. Что за контур от Гранита не знаю. Три детали, меняй всё по очереди, какая то деталюха "брешет", в том числе и лампа не исключение. А скакать частота может и из за панельки и КПЕ, прям легко. Что это за длинные синие провода в ГПД? Там такого и близко быть не должно, только питание. Найди на форумах материалы по монтажам ГПД, есть очень много информации. Всё должно быть жёстко распаяно. Даже выводы деталей в контурных цепях нельзя оставлять после пайки напряжёнными. P/S Да можно ничего и не покупать из такой комплектухи, ты скажи чё нужно - вышлю, почту оплатишь да и всё, копейки. Что здесь зазорного? И знаю по крайней мере человек пять форумчан железно помогут, без вопросов, поделятся чем бог послал. Понятно, что далеко не всем в наших кругах прёт халява и знаком с деревенской жизнью. Так что без стеснения и каких либо комплексов пиши в личку, разберёмся. А по поводу покупаешь - потеряешь интерес к хобби... не знаю, всю жизнь покупаю и ничего, ещё больше интерес. |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
С такими компонентами и таким монтажом дрейф будет даже от легкого шипуна в штаны.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Ламп в зг. десяток перепробовал на фотке 6ж3п стоит. Проблема не решается... был грех на питание, типа емкости долго заряжаются-разряжаются. Но мультиметр эту версию исключил... пробовал даже обсурд - красные плоские кондеры н90 написана группа тке. Не особо понимаю, но там кажется +- 30% ... тот- же темп уплывания.
Снимки вэб камерой с проводом сделал от компа, пока больше нечем. Могу конечно сделать тут кварцевую стабилизацию, поставить смеситель 7160 минус 500 килогерц, но что- то не дает покоя -почему плывет так! Когда на тройке делал зг на основную частоту, - такого никогда не было! Синие провода это накал. Двумя проводами дабы избежать фона. Алекс 11 хочет показать свой задающий? Давай, будем восхищаться. А лучше видео снимите со звуком, чтоб шептуна слышно было (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
nes |
![]()
|
Я нахожу время для своего увлечения в достаточной для души степени только зимой, - когда в неделю работаю только 40 часов. На форуме пишу, только тогда, когда понимаю, что это кому-то интересно. Поверьте, если бы у нас хотя-бы в районном центре был радиомагазин или рынок, я там был бы ежедневным покупателем. Ближайшая барахолка -в Ростове, где я не был уже два года! Просто нет нужды туда ехать... Для жизни всё есть и в моей деревне. Но радиотехнику как увлечение я признаю только в таком плане, - делай из того, что есть под рукой. Никогда не попрошайничал у радиолюбителей местных, коих очень мало, и даже за старую радиолу которую мне отдают за ненадобностью я стараюсь дать что-то взамен, либо оказать услугу (что-то отремонтирую). Пряник, вам никогда не понять сельского радиолюбителя, который пытается внести что-то своё тем самым познавая принципы работы какого- либо узла или устройство которое так-же кто-то познавал за 50 лет до тебя!!!... Я думаю, если большинство деталей для своего "детища" я буду покупать, то я потеряю интерес к творческому процессу. Вот фотки моего экспериментального "стенда"... проблема дрейфа так меня задела, что пока даже модулятор выкинул... просто наглядно смотрите... катушка частотозадающего контура -от фильтра ПЧ (1600кГц радиостанции "гранит"). - это сейчас, а до этого была на бОльшем каркасе на 6-тигранном керамическом... что заметил, -это то, что катушка не влияет на интенсивность "дрейфа" частоты... полчаса прогреваешь на передачу - всё равно плывёт!!! Дим,всё красиво говоришь,и даже правильно.Но поверь,из гавна конфетки не слепишь.Даже .если оно под рукой в большом количестве.Я сам,по сути,сельский радиолюбитель.Городок у нас небольшой.И барахолки нет даже в Челябинске.По крайней мере для наших целей.Та и начинал я в селе.Но,мы не лепили лампы сами.Мы покупали их в райцентре.Остальную комплектуху -когда как-радиолы\телевизоры в качестве доноров,обмен и покупка.Иначе никак. Касаемо ЗГ: -Монтаж ужасный!Конденсаторы,из за качества снимка,я так и не понял какие.Неужели сложно поставить обычные ксо?Их в старых радиолах\приёмниках полно.Или напиши-какие номиналы нужны.Вышлю.Монтаж ,во избежании трайблов,делают жестко,голым,одножильным проводом.Длинна соединений как можно меньше.Катушка индуктивности должна быть с нужной индуктивностью,для конкретной схемы и конкретной частоты или участка частот. -И в качестве ИМХО.Если частота лезет вверх,именно вверх,то можно дать 100% что это какой то конденсатор в контуре,имеющий большой(ненормированный)ТКЁ,причём отрицательный.Катушка,даже хреново намотанная,будет уводить частоту вниз.Чем хреновее,тем сильней.И КПЁ. |
Глеб |
![]()
|
А чем ты контролируешь уход частоты?
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
У хороших конденсаторов есть плохая особенность "терять ноги". Безногих или одноногих ксо у меня полно. Монтаж на этом аппарате делается за щитанные минуты, хочется успеть и ту и ту и эту схему, и в итоге - разочарование от впустую потраченного времени. Иногда неделями не удается зацепиться за паяльник, поэтому хочеся одной рукой сразу схватит и за сисю и за писю (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
... ладно, пойду завтра на крыше поищу старые платы от былых конструкций транзисторных передатчиков, с текстолитом фольгированным тут тоже напряг, а интернет- поставщикам и магазинам больше не доверяю. А чем ты контролируешь уход частоты? Стоит фиксированная частота на Приемнике прямого преобразования с синтезаторным гетеродином. Там все стабильно! |
nes |
![]()
|
Детский сад.Ты же не начинающий.А рассуждения детские.Как конденсатор может потерять ноги,если его впаяли правильно,с нужным номиналом и на нужное место?
За сисю\писю..сам же всё понимаешь.Хочешь всё и сразу,по быстрому?Никогда не получится хорошо. |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Алекс 11 хочет показать свой задающий? Давай, будем восхищаться. А лучше видео снимите со звуком, чтоб шептуна слышно было (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да не вопрос, Как раз занимаюсь. Главное- Жесткий (отдельный) корпус,, желательно литой, жеский монтаж, катушка качественная( не намотанная на член), КПЕ желательно без токосьема, качественные кондеры (КСО, СГМ, КМ, если понадобится то трубчатые с небольшим отрицательным ТКЕ), контур подальше от тепла, стабилизированное анодное и желательно накал. Вот набросок, КПЕ с противоположной стороны на нем же <noindex> , детальё и корпусок есть, недельки через две Бог даст покажу готовый... |
nes |
![]()
|
Что за проект затеял?
|
Alex 11 |
![]()
|
Та проэктом назвать нельзя, старый долгострой, так простецкий трансиверок на 2950, 10460 аля Альбатрос и ему подобное. Иногда появляется немного времени, по чуть продвигаю...
|
пряник |
![]()
|
Ой !
Знакомая картинка , я очень рад . А Акации могу только выразить соболезнование . А еще указать ему на совершенно неправильный подход к своему хобби. Напрасно не общаешся с коллегами - соседями, уверен они есть. Они могут помочь , и безвозмездно , и даже рады будут , что не пришлось выбрасывать. С таким подходом не будет движения и развития. Я тоже не в столице живу , и до окончания школы жил не в городе. По фотке : - Так там все детали не правильные , оно так и должно работать . катушку надо сделать нормальную , с толстым проводом , хотя бы 0.8мм. Керамические подстроечники надо выбросить . 6п14п с прогревом может давать постоянный дрейф . Если взять ламповый (транзисторный) приемник и послушать гетеродин , так у них все нормально с дрейфом . И накал там однопроводный и фона нет . А вообще надо начинать со схемы , потом прикинуть размещение деталей . |
Alex 11 |
![]()
|
Ой ! Знакомая картинка , я очень рад . Напрасно не общаешся с коллегами - соседями, уверен они есть. Они могут помочь , и безвозмездно , и даже рады будут , что не пришлось выбрасывать. Золотые слова, подойди ко мне вот такой Акация, насыпал бы всего просто так полные карманы, абы паял... |
Masol |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 29.5.2011 Пользователь №: 3 063 ![]() |
Почитал ветку. Дмитрию Акация можно позавидовать его упёртости и желания работать малой мощностью в АМ!
|
Глеб |
![]()
|
Всё верно тебе говорят, с первого, да и с 21-го раза может не получиться, пока нутром не поймёшь как это нужно делать. Каждая деталь по нескольку раз проверяется приборами. Вот тебе живой пример хоть и не ламповый, а транзисторный, но суть не меняется. Всё на керамических стойках, контурная катушка мотана с оху..нным натягом горячим проводом, самому конечно этого не сделать, зовёшь тёщу, а лучше подругу, жинку не трогать, нехай варит щи. И быстро только кошки родятся, а это делается не за один и не за два вечера.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:18 |