IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Читаем

Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!

196 страниц V « < 54 55 56 57 58 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> QRP на коротких волнах, нужен QRP AM диапазон
Рейтинг  5
nes
сообщение 7.2.2017, 20:42
Сообщение #1101

Активный участник

Из: столица метеоритов

Дим,выложи фотку своего ЗГ.Охота глянуть на твои кондёры...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 7.2.2017, 20:58
Сообщение #1102

Активный участник

Из: Днепропетровская обл

Та , это детский сад какой то .
Пятнашка одна , та пойди и купи еще 10 шт , даже бушные , они в телевизорах стояли , и их еще достаточно осталось на мусорках.

годятся и 6п18п

например 1

а это вообще космические

или вы безработный ?

Так попросите на форуме , может вам бу вышлют .

А плывет потому , что у вас лампа светит инфракрасным излучением на катушку или другие детали контура . Их надо прятать от ламп , особенно 6п14п .

зы Я не знаю , может 20р это действительно большие деньги ? Что можно на них купить кроме 6п15п ?

Сообщение отредактировал Глеб - 7.2.2017, 21:06
nes
сообщение 7.2.2017, 21:02
Сообщение #1103

Активный участник

Цитата(пряник @ 8.2.2017, 1:58) *

Я не знаю , может 20р это действительно большие деньги ? Что можно на них купить кроме 6п15п ?

20 коробков спичек....
пряник
сообщение 7.2.2017, 21:07
Сообщение #1104

Активный участник

Так что , для себя нельзя выделить 500р , что б купить ламп и панелек ?
Или семья зажмет для своего любимого ?
Это ж не на пиво или водку.
Ну нельзя быть таким беспомощным, я бы уже подарил , даже за пересылку сам заплатил.
Глеб
сообщение 7.2.2017, 21:09
Сообщение #1105

в поиске...

Из: России аднака

Жжёшь Вован (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да верно всё говоришь, по поводу "безработный" прикололо.

Цитата(пряник @ 7.2.2017, 23:58) *

А плывет потому , что у вас лампа светит инфракрасным излучением на катушку или другие детали контура . Их надо прятать от ламп , особенно 6п14п .

Контур он упрятал в подал. Скорее это намотка контура, просто так намотать он и работать так же будет. Ну если только не от военки с вожжёной медью.

АКАЦИЯ, термос есть для контура, специальный. Могу задарить по почте, мне ни к чему.
АКАЦИЯ
сообщение 8.2.2017, 17:22
Сообщение #1106

Активный участник

Из: ростовская обл.

Я нахожу время для своего увлечения в достаточной для души степени только зимой, - когда в неделю работаю только 40 часов. На форуме пишу, только тогда, когда понимаю, что это кому-то интересно. Поверьте, если бы у нас хотя-бы в районном центре был радиомагазин или рынок, я там был бы ежедневным покупателем. Ближайшая барахолка -в Ростове, где я не был уже два года! Просто нет нужды туда ехать... Для жизни всё есть и в моей деревне. Но радиотехнику как увлечение я признаю только в таком плане, - делай из того, что есть под рукой. Никогда не попрошайничал у радиолюбителей местных, коих очень мало, и даже за старую радиолу которую мне отдают за ненадобностью я стараюсь дать что-то взамен, либо оказать услугу (что-то отремонтирую). Пряник, вам никогда не понять сельского радиолюбителя, который пытается внести что-то своё тем самым познавая принципы работы какого- либо узла или устройство которое так-же кто-то познавал за 50 лет до тебя!!!... Я думаю, если большинство деталей для своего "детища" я буду покупать, то я потеряю интерес к творческому процессу.
Вот фотки моего экспериментального "стенда"... проблема дрейфа так меня задела, что пока даже модулятор выкинул... просто наглядно смотрите... катушка частотозадающего контура -от фильтра ПЧ (1600кГц радиостанции "гранит"). - это сейчас, а до этого была на бОльшем каркасе на 6-тигранном керамическом... что заметил, -это то, что катушка не влияет на интенсивность "дрейфа" частоты... полчаса прогреваешь на передачу - всё равно плывёт!!!
Глеб
сообщение 8.2.2017, 17:34
Сообщение #1107

в поиске...

Цитата(АКАЦИЯ @ 8.2.2017, 20:22) *

На форуме пишу, только тогда, когда понимаю, что это кому-то интересно.

Верно, хотя некоторые на форуме изменяют своим таким же принципам. Ну да ладно, пускай нам будет хуже (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Фотки плохого качества, детально рассмотреть сложно. Что за контур от Гранита не знаю. Три детали, меняй всё по очереди, какая то деталюха "брешет", в том числе и лампа не исключение. А скакать частота может и из за панельки и КПЕ, прям легко. Что это за длинные синие провода в ГПД? Там такого и близко быть не должно, только питание. Найди на форумах материалы по монтажам ГПД, есть очень много информации. Всё должно быть жёстко распаяно. Даже выводы деталей в контурных цепях нельзя оставлять после пайки напряжёнными.

P/S Да можно ничего и не покупать из такой комплектухи, ты скажи чё нужно - вышлю, почту оплатишь да и всё, копейки. Что здесь зазорного? И знаю по крайней мере человек пять форумчан железно помогут, без вопросов, поделятся чем бог послал. Понятно, что далеко не всем в наших кругах прёт халява и знаком с деревенской жизнью. Так что без стеснения и каких либо комплексов пиши в личку, разберёмся.
А по поводу покупаешь - потеряешь интерес к хобби... не знаю, всю жизнь покупаю и ничего, ещё больше интерес.
Alex 11
сообщение 8.2.2017, 17:40
Сообщение #1108

Активный участник

Из: Красный Луч, РФ

С такими компонентами и таким монтажом дрейф будет даже от легкого шипуна в штаны.
АКАЦИЯ
сообщение 8.2.2017, 17:59
Сообщение #1109

Активный участник

Ламп в зг. десяток перепробовал на фотке 6ж3п стоит. Проблема не решается... был грех на питание, типа емкости долго заряжаются-разряжаются. Но мультиметр эту версию исключил... пробовал даже обсурд - красные плоские кондеры н90 написана группа тке. Не особо понимаю, но там кажется +- 30% ... тот- же темп уплывания.
Снимки вэб камерой с проводом сделал от компа, пока больше нечем. Могу конечно сделать тут кварцевую стабилизацию, поставить смеситель 7160 минус 500 килогерц, но что- то не дает покоя -почему плывет так! Когда на тройке делал зг на основную частоту, - такого никогда не было!

Синие провода это накал. Двумя проводами дабы избежать фона.
Алекс 11 хочет показать свой задающий? Давай, будем восхищаться. А лучше видео снимите со звуком, чтоб шептуна слышно было (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
nes
сообщение 8.2.2017, 18:05
Сообщение #1110

Активный участник

Цитата(АКАЦИЯ @ 8.2.2017, 22:22) *

Я нахожу время для своего увлечения в достаточной для души степени только зимой, - когда в неделю работаю только 40 часов. На форуме пишу, только тогда, когда понимаю, что это кому-то интересно. Поверьте, если бы у нас хотя-бы в районном центре был радиомагазин или рынок, я там был бы ежедневным покупателем. Ближайшая барахолка -в Ростове, где я не был уже два года! Просто нет нужды туда ехать... Для жизни всё есть и в моей деревне. Но радиотехнику как увлечение я признаю только в таком плане, - делай из того, что есть под рукой. Никогда не попрошайничал у радиолюбителей местных, коих очень мало, и даже за старую радиолу которую мне отдают за ненадобностью я стараюсь дать что-то взамен, либо оказать услугу (что-то отремонтирую). Пряник, вам никогда не понять сельского радиолюбителя, который пытается внести что-то своё тем самым познавая принципы работы какого- либо узла или устройство которое так-же кто-то познавал за 50 лет до тебя!!!... Я думаю, если большинство деталей для своего "детища" я буду покупать, то я потеряю интерес к творческому процессу.
Вот фотки моего экспериментального "стенда"... проблема дрейфа так меня задела, что пока даже модулятор выкинул... просто наглядно смотрите... катушка частотозадающего контура -от фильтра ПЧ (1600кГц радиостанции "гранит"). - это сейчас, а до этого была на бОльшем каркасе на 6-тигранном керамическом... что заметил, -это то, что катушка не влияет на интенсивность "дрейфа" частоты... полчаса прогреваешь на передачу - всё равно плывёт!!!

Дим,всё красиво говоришь,и даже правильно.Но поверь,из гавна конфетки не слепишь.Даже .если оно под рукой в большом количестве.Я сам,по сути,сельский радиолюбитель.Городок у нас небольшой.И барахолки нет даже в Челябинске.По крайней мере для наших целей.Та и начинал я в селе.Но,мы не лепили лампы сами.Мы покупали их в райцентре.Остальную комплектуху -когда как-радиолы\телевизоры в качестве доноров,обмен и покупка.Иначе никак.
Касаемо ЗГ:
-Монтаж ужасный!Конденсаторы,из за качества снимка,я так и не понял какие.Неужели сложно поставить обычные ксо?Их в старых радиолах\приёмниках полно.Или напиши-какие номиналы нужны.Вышлю.Монтаж ,во избежании трайблов,делают жестко,голым,одножильным проводом.Длинна соединений как можно меньше.Катушка индуктивности должна быть с нужной индуктивностью,для конкретной схемы и конкретной частоты или участка частот.
-И в качестве ИМХО.Если частота лезет вверх,именно вверх,то можно дать 100% что это какой то конденсатор в контуре,имеющий большой(ненормированный)ТКЁ,причём отрицательный.Катушка,даже хреново намотанная,будет уводить частоту вниз.Чем хреновее,тем сильней.И КПЁ.
Глеб
сообщение 8.2.2017, 18:16
Сообщение #1111

в поиске...

А чем ты контролируешь уход частоты?
АКАЦИЯ
сообщение 8.2.2017, 18:23
Сообщение #1112

Активный участник

У хороших конденсаторов есть плохая особенность "терять ноги". Безногих или одноногих ксо у меня полно. Монтаж на этом аппарате делается за щитанные минуты, хочется успеть и ту и ту и эту схему, и в итоге - разочарование от впустую потраченного времени. Иногда неделями не удается зацепиться за паяльник, поэтому хочеся одной рукой сразу схватит и за сисю и за писю (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
... ладно, пойду завтра на крыше поищу старые платы от былых конструкций транзисторных передатчиков, с текстолитом фольгированным тут тоже напряг, а интернет- поставщикам и магазинам больше не доверяю.

Цитата(Глеб @ 8.2.2017, 21:16) *

А чем ты контролируешь уход частоты?

Стоит фиксированная частота на Приемнике прямого преобразования с синтезаторным гетеродином. Там все стабильно!
nes
сообщение 8.2.2017, 18:25
Сообщение #1113

Активный участник

Детский сад.Ты же не начинающий.А рассуждения детские.Как конденсатор может потерять ноги,если его впаяли правильно,с нужным номиналом и на нужное место?
За сисю\писю..сам же всё понимаешь.Хочешь всё и сразу,по быстрому?Никогда не получится хорошо.
Alex 11
сообщение 8.2.2017, 18:27
Сообщение #1114

Активный участник

Цитата(АКАЦИЯ @ 8.2.2017, 20:59) *

Алекс 11 хочет показать свой задающий? Давай, будем восхищаться. А лучше видео снимите со звуком, чтоб шептуна слышно было (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Да не вопрос, Как раз занимаюсь.
Главное- Жесткий (отдельный) корпус,, желательно литой, жеский монтаж, катушка качественная( не намотанная на член), КПЕ желательно без токосьема, качественные кондеры (КСО, СГМ, КМ, если понадобится то трубчатые с небольшим отрицательным ТКЕ), контур подальше от тепла, стабилизированное анодное и желательно накал.
Вот набросок, КПЕ с противоположной стороны на нем же <noindex>(IMG:http://s018.radikal.ru/i511/1702/83/d2a1efe70854.jpg)</noindex>

, детальё и корпусок есть, недельки через две Бог даст покажу готовый...
nes
сообщение 8.2.2017, 18:29
Сообщение #1115

Активный участник

Что за проект затеял?
Alex 11
сообщение 8.2.2017, 18:33
Сообщение #1116

Активный участник

Та проэктом назвать нельзя, старый долгострой, так простецкий трансиверок на 2950, 10460 аля Альбатрос и ему подобное. Иногда появляется немного времени, по чуть продвигаю...
пряник
сообщение 8.2.2017, 19:03
Сообщение #1117

Активный участник

Ой !
Знакомая картинка , я очень рад .

А Акации могу только выразить соболезнование . А еще указать ему на совершенно неправильный подход к своему хобби. Напрасно не общаешся с коллегами - соседями, уверен они есть.
Они могут помочь , и безвозмездно , и даже рады будут , что не пришлось выбрасывать.
С таким подходом не будет движения и развития.
Я тоже не в столице живу , и до окончания школы жил не в городе.

По фотке : - Так там все детали не правильные , оно так и должно работать . катушку надо сделать нормальную , с толстым проводом , хотя бы 0.8мм. Керамические подстроечники надо выбросить . 6п14п с прогревом может давать постоянный дрейф . Если взять ламповый (транзисторный) приемник и послушать гетеродин , так у них все нормально с дрейфом . И накал там однопроводный и фона нет .

А вообще надо начинать со схемы , потом прикинуть размещение деталей .
Alex 11
сообщение 8.2.2017, 19:12
Сообщение #1118

Активный участник

Цитата(пряник @ 8.2.2017, 22:03) *

Ой !
Знакомая картинка , я очень рад .

Напрасно не общаешся с коллегами - соседями, уверен они есть.
Они могут помочь , и безвозмездно , и даже рады будут , что не пришлось выбрасывать.

Золотые слова, подойди ко мне вот такой Акация, насыпал бы всего просто так полные карманы, абы паял...
Masol
сообщение 8.2.2017, 19:56
Сообщение #1119

Участник
**

Почитал ветку. Дмитрию Акация можно позавидовать его упёртости и желания работать малой мощностью в АМ!
Глеб
сообщение 8.2.2017, 20:08
Сообщение #1120

в поиске...

Всё верно тебе говорят, с первого, да и с 21-го раза может не получиться, пока нутром не поймёшь как это нужно делать. Каждая деталь по нескольку раз проверяется приборами. Вот тебе живой пример хоть и не ламповый, а транзисторный, но суть не меняется. Всё на керамических стойках, контурная катушка мотана с оху..нным натягом горячим проводом, самому конечно этого не сделать, зовёшь тёщу, а лучше подругу, жинку не трогать, нехай варит щи. И быстро только кошки родятся, а это делается не за один и не за два вечера.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

196 страниц V « < 54 55 56 57 58 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 14:18
<% COPYRIGHT %>