![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
контурная катушка мотана с оху..нным натягом аж кусок каркаса откололся (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Во, Глеб У тебя стеклоэмалевый в контуре стоит, забыл их упомянуть, хорошие конденсаторы тоже, стабильные...
Чтоб тещу с тестем в помощь не звать, можно просто горячим проводом намотать. |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
как провод греете, трансформатором?
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Да отоЖ, дотянулся, шо лопнул каркас (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Нет, трансом не очень удобно, такой вариант годится если нет тёщи и мотаешь один)) Балончик с газовой горелкой; дальний конец закреплён за опору, второй на каркасе. Каркас искуственно удлиняется, иначе в руках не удержать. Один с горелкой прогревает провод перед каркасом - второй мотает с натягом. Главное не
Чтоб тещу с тестем в помощь не звать, можно просто горячим проводом намотать. Ага, уже не позовёшь, один недалеко от тебя лежит, вторая у нас, царствие им небесное. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Почитал ветку. Дмитрию Акация можно позавидовать его упёртости и желания работать малой мощностью в АМ! Завидовать упорству-это можно понять.Но упёртости?! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) |
Masol |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 29.5.2011 Пользователь №: 3 063 ![]() |
Не так выразился.
Я смотрю чел реально крутой. Лепит из того, что есть под руками, минимум вложений и реально слышно. Экспериментирует с малыми мощностями, другой бы бросил всё давно! |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
ну да, лучше конструировать из того что есть, чем вообще не заниматься.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
... ладно, пойду завтра на крыше поищу старые платы от былых конструкций транзисторных передатчиков (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) АКАЦИЯ, чердаки не попутал? Как ушёл вчера и с концами (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Сегодня утром не смог завести свою "ОКУ", температура -20 по Цельсию... поэтому сегодняшним вечером занимался реинкарнацией зарядно - питающего устройства "Дубна" на 2 кВт... там штатные диоды сгорели и пошел лёгким путём -всё нутро выкинул и засверлил туда два сварочных диода (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) теперь этим блоком можно запитать накал восемнадцати лампам ГУ-81м!!!!
пособирал кондёрики в том числе и безногие, сейчас буду подпаивать, пробовать... |
Композитор |
![]()
|
не поймешь чего надо. Оку заводить или рогатую накаливать? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
кста, я себе несколько лет назад автомобильное зарядно-пусковое чинил. Выкинул все, поставил только диоды , транс и амперметр, а для регулировки зарядного тока включил первичную обмотку через регулятор напряжения, который выглядит как настенный выключатель с ручкой (в электротоварах продается) и тьфу тьфу тьфу вот уж лет 5 наверное отлично работает. |
Пламя |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 5.3.2014 Из: пгт. Гадюкино Пользователь №: 4 361 ![]() |
Дима как потеплеет заводи ОКУ и к нам в гости
Я тебе 123 радиостанцию подарю , |
Masol |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 29.5.2011 Пользователь №: 3 063 ![]() |
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Дима как потеплеет заводи ОКУ и к нам в гости Я тебе 123 радиостанцию подарю , С удовольствием заедем! У меня жена из Луганска но ездили обычно через Должанский, в следующий раз через ваш поедем. Победил я нестабильность!!! Вот уже полчаса наблюдаю нулевые биения. Настроил ЗГ на основную частоту 6660 . Выходной контур влияет плюс минус 100-200 Гц... скачки сети от стабилизатора примерно так-же. Намотал внатяг по канавкам 30 вит ПЭЛ- 0.64 на керамике 6-ти гранной 16 мм диам. В контуре 56 пф и кпе 5...25 пф. На упр. сетку 33пф. с сетки на катод 100 пф . с катода на массу 560 пф.. и параллельно дроссель 18 мкгн заводской. В аноде просто дроссель 4 по 50, хотя с контуром больше вч возбуждения было на 6п14п. стоит стабильно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , как у молодого бычка... спасибо советам и конденсаторам КМ. Буду делать модуляшку, а то шарманка превращается в долгострой! |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
QRP в 9-м или 0-м районе с их расстояниями выглядит утопией. В краснодарском,ставропольском краях, ростовской обл,донбассе на паре 6п15 можно успешно проводить десяток другой связей каждый день не напрягаясь и жить при этом дружно с соседями.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну почему же?Только маленькая поправка на мощность... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И полный вперёд.По нашей области есть такой,QRP-ист.Одна сорокпятая,500 вольт на аноде.При хорошем прохождении работает со всеми,кого слышит...
|
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
У нас на одной-двух сорокпятых процентов 30 вещают,qrpистами их не считают. 6Р3С, гу 19 многие любят.Для общения хватает,плотность населения большая, только в моем хуторе 3-е хулиганов.
На первой странице прочитал: Вот нашел, может кто кого узнает: 4 Мгц утро 19 февраля 2002 года 1. Штопор Луганск 2. Каскад Тамбов 3. Аэробика Подмосковье 4. Яблоко Ростов-на-Дону 5. УК-5 Тирасполь 6. Баритон Тамбов 7. Сторож Воронеж 8. Мотылек Владикавказ 9. 44-й Израиль Это реально 2-я гармошка с двух мегагерц, никогда на четырех не работало столько станций, только отдельные экспериментаторы раз в год подходили.. |
nes |
![]()
|
Так я же сказал..с поправкой на мощность.Для вашей плотности сорокпятка уже не Кю-Ар-Пи.А у нас-вполне! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Пламя |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 5.3.2014 Из: пгт. Гадюкино Пользователь №: 4 361 ![]() |
Фото моего QRP аппарата на тройку
|
nes |
![]()
|
Не видно....Видно схема то же КюАр-Пи..маленькая очень....,на маковом зёрнышке...И сам аппарат наноразмеров... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Глеб |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 18:36 |