![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
А у меня опять траблы вылезать начали... короче говоря пока чистый несущий летит в антенну- частота стабильна, а при модуляции имеет место быть девиация и возможно не только изза нестабилизированного питания ЗГ, но и наводка на частотозадающий контур. Это если основная частота в ЗГ. Когда же настраиваю ЗГ на половинную частоту девиация почти пропадает, но из за увеличения емкости в контуре опять появляется дрейф частоты. Вернулся в итоге к тому, с чего начал- использую в качестве ЗГ синтезатор моего автоприемника... сигнал с него очень слабый да еще учетверить надо! Проблему помогла решить лампа 6н23п.. на ее триодах сделал два удвоителя, а на 6ж3п- нерезонансный увч для раскачки 6п14п... и все эти 4 каскада работают с резисторами автосмещения в катодах и даже при моем "рукожопом" монтаже ничего не блудит. Правда панельку занял, в котором 6ф5п стояла , так что пока я без модулятора. Зато пристроил приемник к корпусу передатчика и уже сообразил коммутацию антенны при приеме... - по принципу Поляковского трансивера с малой емкостью с анода вых. каскада на контур RX.. со втречно параллельными диодами параллельно вх. контура. Пока не могу найти трансформатор твк-110лм ... хочу от свободного канала автомагнитолы замутить анодно-экранную модуляцию.
Вот такие переделки... люблю творческий процесс, хоть и мозг весь вынес но доволен! |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Друже Дмитро!Ответь на один вопрос-каким образом ты настраиваешь ЗГ на половинную частоту?Сдаётся мне,что просто,тупым увеличением ёмкости контура в 4-ре раза,при той же индуктивности катушки....
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Число витков катушки увеличиваю в корень из двух раз, а емкость контура в два раза...
|
nes |
![]()
|
Хм..можно сказать,что всё верно...-видишь ли,в чём парадокс?Всегда считалось и считается что сделать стабильный автогенератор тем легче,чем ниже частота.У тебя всё с точностью до наоборот....Ёмкость контура чем увеличиваешь?
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Вот заготовки, продвигаю по малу. Низ будет закрыт крышкой, на лампе ессно колпак. Сделай хотя бы так, много проблем меньше будет. |
nes |
![]()
|
|
nes |
![]()
|
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
я не вкуурсе какая группа у этих КМ-ок , там ничего не пишут.. н10и н15и а если 56п по вообще не понятно..
|
nes |
![]()
|
А ты постарайся быть в курсе.Прочитай про КаЭм-ки,их маркировку(буквенную,цифровую и цветовую),область применения..Не пожалей времени,узнаешь очень много интересного,особенно про ТКЁ , его знак и величину.....И частота перестанет плыть...
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
|
nes |
![]()
|
В догонку....
Не знаю,есть у тебя эта книжка.Если есть-почитай,внимательно,если нет-скачай и почитай внимательно. Твоя тема начинается со страницы 571.И до 581.... люблю творческий процесс, хоть и мозг весь вынес но доволен! Если творчество выносит мозг,это уже не творчество а эксперименты.Отличие в том,что эксперимент проводится в области не охваченной предыдущим творчеством.Неизвестность..А творчество-это импровизация на уже известные темы.Как например,построение ГПД.....В этой теме,давным давно,до нас с тобой,расставили все точки над Ё и над I,прихватив заодно и Й.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Во дела!!! Спасибо за информацию, изучаю с интересом... Хотелось бы ещё забить в голову цветовые коды резисторов, но как назло сегодня купил мультиметр (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... наверное 10-й за всю мою жисть.
|
nes |
![]()
|
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
..NES !!..а в мэнэ есть такая книга!!...это мой талисман!!.. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) с нее -шарманками занялся!!
|
Alex 11 |
![]()
|
Хотелось бы ещё забить в голову цветовые коды резисторов Совет, собери полосатых в кучку, запомни какой цвет соответствует какой цифре и сядь по сортируй. Через час будешь с лету их идентифицировать, я так быстро в свое время намастырился. Правда теперь другая проблема, зрение уже не то... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) А так очень удобная маркировка, посмотрел на него и сразу видно какой номинал, не то что старые с надписями, как правило запаянные писаниной к плате. |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
...не только ты одной хочешь!!..Я тоже- ХАЧУ!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
nes |
![]()
|
..NES !!..а в мэнэ есть такая книга!!...это мой талисман!!.. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) с нее -шарманками занялся!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Володь,не трэбо с книг робыти талисман...Лучше по назначению использовать...А в качестве талисмана...хм..кота, к примеру, заведи. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А ты постарайся быть в курсе.Прочитай про КаЭм-ки,их маркировку(буквенную,цифровую и цветовую),область применения..Не пожалей времени,узнаешь очень много интересного,особенно про ТКЁ , его знак и величину.....И частота перестанет плыть... Я так сильно расстроился, когда впервые узнал, что конденсаторы помимо ёмкости имеют и температурный коэффициент . Такая досада меня взяла, что и на него надо обращать внимание. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Парни, тема о чём, какие синтезаторы? Кому о синтезаторах -
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 18:51 |