![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Или я , или кто-то из моих маломощных товарищей Смотря что был за репертуар? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Видимо "Пламя" неподалёку находится... Потому, что кроме донских казачков с мощщами от 1 до 10 ватт, тут никого нет (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Если есть что нибудь на передачу, можно попробовать QSO... |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Сегодня весь вечер на 3930 кто-то крутит музыку с явно "хулиганским" качеством...(перегруз по низам и немного по среднячкам) Может кто из форумчан? Репертуар - только украинська поп и романс... Кто слышит сейчас?
|
BARS |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 4 107 ![]() |
В четвёртом районе ничего не слышно,слушал до 23-х мск.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Сейчас поёт "я не сдамся без бою"...
На рязанском и польском SDR только присутствие... а у меня выходит по проходу до 90% магнитная антенна кажет максимум на запад! |
Пламя |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 5.3.2014 Из: пгт. Гадюкино Пользователь №: 4 361 ![]() |
В данный момент даю запрос на 3930. Пока ни кто не отвечает. Жду может кто отзавется.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Провели в 19:40 мск QSO на 3930 на расстоянии 120 км в АМ.... для меня это своего рода рекорд, т.к мощность у меня всего 5 ватт и по идее это QTH должно попадать в "мёртвую зону", однако корреспондента слышно довольно уверенно на фоне чистейшего эфира на мой приёмник с чувствительностью 2..4 мкв. В стадии разработки сейчас антенна с вертикальной поляризацией, посмотрим как она поведёт себя на коротких трассах.
|
Пламя |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 5.3.2014 Из: пгт. Гадюкино Пользователь №: 4 361 ![]() |
На какой антенне работаешь?
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Антенна сейчас простейшая...
Передатчик- 6п1п+6п13с 250в на аноде, модуляция 6ф1п+6п6с У Вас какая антенна? видимо совсем другого диапазона? |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Эт хитрая антенна. На такой в своё время работал Славка "Экран" и Юрка "Астра"с Ростовской обл. Долбил "Экран" конкретно, хотя мощности было х да ни х. Противовесы ей обязательно нужны по элипсу.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Здрастье Глеб, Нука-нука, как это по элипсу? поподробнее, пжлста (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
у меня на 3930 она полволны получается... |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Дело VP2E живет и побеждает (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Ну похожа немного... Это не плагиат, просто укоротил длиннющую "троечную" верёвку, а мачты на дальнем конце решил не применять... на расстоянии 5км от дома, эта перевёрнутая инверторообразная верёвка даёт больше напряженность поля, чем инвертор с такой-же высотой и тем-же направлением лучей... Видимо, менее "зенитная" антенка получилась (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)... но всё равно времянка!
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Здрастье Глеб, Нука-нука, как это по элипсу? поподробнее, пжлста (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) у меня на 3930 она полволны получается... Если поглядеть сверху на неё, то от одного конца до другого ложатся два противовеса. По форме расположение противовесов напоминает элипс. Весь провод был присыпан, т.е. находился в земле. Грунт у него был песчаный с плохой проводимостью и заземление около дома было выполнено то ли 6-ти метровой трубой, то ли 8-ми метровой. Надевали на трубу водопроводный шланг, трубу ставили стоя при этом шланг находился на верхнем конце трубы, подавали воду и вода вымывая песчано-земляной грунт под своим весом зашла в землю. Кроме этого по периметру фундамента дома так же был контур заземления, по двору разбросаны отрезки, куда только возможно. Антенна находилась над огородом, поэтому контур элипса располагался вдоль забора по краям огорода. Средняя мачта высотой 16 м., дальняя 6 м. Мачта деревянная. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Спасибо, я понял как расположить противовесы. У меня возле дальнего конца антенны есть контакт на противовесы по огороду, остались от GP на тройку. Думаю их тоже подсоединить,-не помешают...т.е. не элипс, а ромб получится, -вот ... красным отметил, что надо закопать. Взял проволку и в огород!
|
Глеб |
![]()
|
Да-да, именно так. Ну работала прекрасно, ничего спрятано не было под столом, лично был знаком с этими товарищами.
|
Пламя |
![]()
|
Глеб кратенько упамянул о деревянных мачтах,а это самое главное в этой антенне.
|
Глеб |
![]()
|
Да, совершенно верно. Этому мало кто придаёт значение, подметил Пламя, респект. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
мачта у меня самая_ что ни наесть_ ( (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) какой сложный этот русский язык, как правильно писать незнаю)
...деревянная, - сосна во дворе высотой 10-11 м. До этого на ней ещё труба торчала + 4м, но её благополучно завалило восточным ветерком, теперь, чисто на макушке изолятор... закопал на штык противовесы по "чертежам", параллельно обкопал все плодовые деревья в саду... выходной блин (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) вечером попробую на передачу сравнить. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
АКАЦИЯ и еще одна мелочь, вдогонку.
Не поленись с питанием антенны, подбери точку в которой сопротивления твоего кабеля будет максимально близким к Ra Как пример. <noindex><noindex> (IMG:http://www.radioscanner.ru/uploader/2006/27mhz_vp2e2.jpg) -- |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Ну это полноразмерная лямбда, а у меня - полволны! Что будет, если я возьму размеры на диапазон 75 метров, разделю на два... это уже не "жук павел два елена" получится? А может просто сопротивление в этой точке будет 25 ом? Интересно, что скажет ммана? может у кого есть эта программа?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 5:38 |