![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Акация
АМ думаю можно,но не хочу курочить, на трех 50 есть агрегат на тройку. На 6660 можно ангарой телеграфом попробовать,там боковая без разницы.Года три назад штатной 10вт и веревку америкоса доставал 599 на 7мгц.. Ночью зимой на 500 км нам и пары кВт не хватит) Летом хоть каждый день,зимой днём иногда,да ты и сам знаешь,если qrp-шник прохождение как никто другой чувствуешь. |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Давайте утром попробуем, ну не может этот треск вечно быть! Я буду на приёме, отвечу на 6660 хоть ВБП, хоть АМ.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Подскажите, на сколько примерно сейчас ,ночью , можно провести связь на 666 ПОВЕРХНОСТНОЙ волной, не отраженной?
|
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Горизонт, километров до 40-50, от высоты антенны зависит и поляризации. Это с хорошей мощей. А на Ангаре проверялись,правда с низкими антеннами на 20-ти км связь на грани была поздней осенью около 20 мск.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Спасибо! А я то думаю, что за канитель... измучил шарманку. Контролируюсь веб сдр-ом, он км20-25 примерно от меня. Мощность 5вт. Не слышу себя и все! днем еще попробую если нет, то и смысла нет.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Когда был Волгодонский сдр активен, это 100 км, даже два часа после заката слышал себя на 6990 при 5 вт. Вчера смотрел липецкий сдр и ессентуки- присутствия нет даже. Зато четко несущий и боковушки вылезают по проходу на Нидерландах и Череповце. Сегодня буду активность на 6660 с утра после 9 мск. Запишу на диктофон общий вызов и на повтор файла...
|
kolhoznic |
![]()
|
Акация
На 5вт и 100 км это отраженный сигнал, по прямой маловероятно, поглощение будет велико,если конечно на приемной стороне не супер эффективная антенна. Не для таких растояний диапазон. Волгодонский сдр хороший был,очень его не хватает, я там тоже на тройке проверялся, Ессентуки и Липецк слабоват. Горизонт Не спеши,отложи до тепла, летом бывает на 6,6 нет мертвых зон совсем. |
kolhoznic |
![]()
|
Слышал слабый несущий,модуляция неразборчиво,уровень слабый.
Включал свою шарманку,пару песен,но удвоитель на 6.6 походу не заработал, на 3330 уровень был посильней,никто вторую гармошку не принимал с час назад? |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Подходил оператор, походу одной боковой. Отозвался вроде бы "кедр" , не читаю одну боковую, потом поставил песню старухи шапокляк и все... Уровень 9+15 но с замиранием до 8 баллов. Кто это был, обозначтесь.
|
kolhoznic |
![]()
|
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Двухтактный выходной каскад на двух кт961а трансивер прямого преобразования, на рыбалке по утрам в выходные инвертором на сороковке в прошлом году телеграфом добивал до каких-то островов возле Испании. Это 2вт лето и телеграф, а тут на 6660 в АМ на 300 км не могу докричаться, неужели зима такая суровая? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
kolhoznic |
![]()
|
Круть!
Выложи видео работы аппарата или аудиозапись. На сорока дальше слышат-антенны серьезнее.Схема припоминаю Полякова? Мне года три назад подарили почти съеденный мышами трансивер UA1FA на 160-5вт на выходе(кт904) перетрусил платы,перетянул на 80м.Работал с месяц телеграфом на веревку троешную,отвечали хорошо в радиусе 1000км,но гонялись за мной по диапазону-частота на передачу плыла,может руки еще дойдут. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Да я под чужим позывным сикьюкал, свой личный только в январе получил, был закрыт несколько лет... С кумом ездим на рыбалку по теплу, у него Айком маленький 10 вт для 7175 кГц телефоном ссб, и малыш ТПП с кварцем на 7030 кГц для телеграфа. Иногда контексты мешали, а разом очень неплохо отвечали. Я тоже собирал маленькие cw аппараты на сороковку, но в последние годы активность любителей qrp снизилось, а среди unlis их похоже и не было...
|
kolhoznic |
![]()
|
У меня тоже пару лет позывной просрочен,руки не доходят и экзамены лень сдавать.Иногда сработаю старым или позывным соседа,никто не против,не в этом дело, скорость распостранения та же-300000км в секунду и от мощности не зависит)
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Там с коллективкой местной надо контачить - бутылку с начальником выпил, и все экзамены (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) у тебя третья категория! Только префикс изменился чуть... Я уже пробовал на 160м АМ работать qrp, местные слышат, но трансивером им там прием не комфортный - помехи. Другое дело 6660- чутья можно накрутить до микровольта!!! и Мумбай пробивается ещё до захода солнца! можно телеграфом попробовать тут, но желающих тоже не много... Я бы модуляторную часть передатчика перепаял в регенеративный приемник и получится партизанская радиостанция 40-х годов (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
Слесарь |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 4.1.2018 Пользователь №: 22 880 ![]() |
Оно хорошо была бы активность на 6660 а то пилить аппарат, только пустая трата времени. Мало людей хотят заниматься экспериментами, мало энтузиастов....................((
Я почтал тему, тоже была мысль сделать транзисторный аппаратик на 6660. выйти в лес, вервку на сосну, и алёкнуть. Но алёкать то не с кем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif))))))))))))) |
kolhoznic |
![]()
|
В середине двухтысячных была на 6-ках другая проблема- не пробьешься!А если пробился-обматерят!
Акация Первый раз категорию я так и получал-магарыч,закуска.Сейчас там непьющие,да и стимула того нет,альтернатива СИ БИ,тройка. Летом на Кубани работал один QRP энтузиаст дедушка на тройке.На выходе у его было кт903 около 10 вт говорил,неплохо он шел ,200 км по утрам покрывал. Передатчик повторил один к одному из старого журнала.Подозреваю схема Грушина. |
Слесарь |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 4.1.2018 Пользователь №: 22 880 ![]() |
Можно по быстрому маячек на 6660кгц смастерить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Г0ризонт |
![]()
|
так был же маячек. хорошо молотил. Прикрыли... Помешал службам
|
Слесарь |
![]()
|
Грубо говоря включать по выходным и с паузами.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 16:07 |