![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
...а я попробую спаять этот девайс !!...на 10235 кгц !!..кварц такой есть !!...и АЭМ модуляцию захерачу !!... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Пентодная модуляция полтинника на "тройке" уже не канает. Концепция изменилась.... |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
...ничего !!...нормально будет !!...на 10460 кгц с 10 -00 и до 22-00 я каждый день слышу станции !!...днем конечно лучше - но все таки диапазон работает !!...зато помех почти нету !!!...и приемник можно вот такой!!
...NES !!!...я собираюсь 6П15П в АЭМ е запустить !!...если не проканает - то потом прицеп на двух 6П45С с общими сетками прицепить!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ...по крайней мере - до тебя достану!!...пошел схему кумекать !!...если что - на тройке выскочу !! |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Ну да....Ещё один проект на стадии "конь не валялся" и тут второй.Дай Бог....
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Ну да....Ещё один проект на стадии "конь не валялся" и тут второй.Дай Бог.... ...когда сделаю - в личку крикну!!...проконтролируеш потом !! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)...как моя СУПЕР- ПУПЕР модуляция попрет !! |
nes |
![]()
|
...NES !!!...я собираюсь 6П15П в АЭМ е запустить !!.. Не... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Не надо передёргивать и подрезать-за АЭМ пятнашки разговора не было.Была обещена пентодная модуляция полтинника,где модулятор на пятнашке запитан от 300 вольт через резистор 10 кОм...С битиём сябя в грудь копытом о том,что это работоспособно. |
шлямбур |
![]()
|
...С битиём сябя в грудь копытом о том,что это работоспособно. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...это тоже в этом проэкте будэ !! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ...СУПЕР- ПУПЕР МОНдуляция!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
nes |
![]()
|
Так народ только это и интересует.А сделать шарманку с АЭМ 6п15п-это уровень четвероклассника советской неполной средней школы.Или пятиклассника,если он слегка баранкуватый...
|
шлямбур |
![]()
|
...грех хаять ,,пятиклассника,,...он же - ГЕНИЙ!!... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...для Вас старается!!... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) шоб не скучно було на диапазоне!!
|
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Не... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Не надо передёргивать и подрезать-за АЭМ пятнашки разговора не было.Была обещена пентодная модуляция полтинника,где модулятор на пятнашке запитан от 300 вольт через резистор 10 кОм...С битиём сябя в грудь копытом о том,что это работоспособно. Подтверждаю (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Ну да....Ещё один проект на стадии "конь не валялся" и тут второй.Дай Бог.... Хех! Дык на моей памяти это уже не второй, а четвёртый. Давай шлямбур, жги дальше, народ уже понял твою концепцию (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 3,14здеть не паять.. |
шлямбур |
![]()
|
..я уже собрал все детали - ГК-71...ГУ-50 Ю...Г-807 ....6П3С...6П15П.....люминя кусок!!...переменник с большим зазором в грязи !!..кипятить нуно !!...от сидю и думаю - куда ГК-71 втулить !!..может сразу на ГК ляпить !! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
nes |
![]()
|
Делай как обещал,будь мужиком-полтинник,с пентодной модуляшкой.Модулятор на пятнашке.На аноде модулятора 300 в.В аноде модулятора резистор 10 кОм.
А уж апосля хоть свисток на рогатке с модуляшкой куда пожелаешь. |
шлямбур |
![]()
|
..ВСЕ !!!...ЗАМЕТАНО !!..... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ...строю на ГУ-50й!!...ну и дальше - как обещал !!....с пентодной модуляцией!!...прицеп- потом прилеплю - если мощи не хватит !! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Вместо НЧ дросселя в анод модулятора можно поставить резистор 10К, но при этом на экранную сетку этой модуляторной лампы больше + 30в нельзя подавать, а то сгорит резистор (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .... Но при этом требуемые 150В звукового напряжения мы получим, хоть и мощностью 0,1 Вт... а при защитной модуляции больше и не надо. Удачи!
|
nes |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А мужики то и не знали...Напряжения завышали на аноде..а тут всё просто оказалось...Всего то экранку занизить...
Дима,жги исчо! ЗЫ..Вот ты схемку прицепил..схемка правильная.А пишешь чушь.... |
шлямбур |
![]()
|
похожа схема!!...примерно такая и у меня.!!..потом выложу свою схему!!....в процессе пайки - буду кидать фотки !!....завтра пойду пилить шасси !!...розставлю панельки ..общем скомбинирую узлы - а потом буду паять !!..у мене еще есть детали от 1948 года!!!!...переменник тоже тех лет !!...
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
-полтинник,с пентодной модуляшкой.Модулятор на пятнашке.На аноде модулятора 300 в.В аноде модулятора резистор 10 кОм. Вот я и нашел схему Шлямбуру.. Там на аноде модулятора на пятнашке +320в и резистор 10 Ком -как в условиях пари (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) .А пишешь чушь.... А сколько останется на экранной сетке 6п15п, если 300В подать через 40 килоом??? Думаю не больше+ 50, а в схеме+ 150!!! Уже сомневаюсь... |
nes |
![]()
|
Вот схема шлямбура
Взята На аноде 300 вольт. А эта схема из журнала Радио №3 1963г. Смотрим внимательно -от какого напряжения запитан анод пятнашки?Если непонятки-читаем статью.Там,русским по белому всё доступно объясняется. ЗЫ.Эта же статья есть на |
шлямбур |
![]()
|
....режим 6П15П будет классический ..в классе ,,А,, !!!..никаких извращений!!..... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ...модулятор -с компрессором- ограничителем !!....модулятор будет настроен с помощю ослика и частотомера!!...стандартно полоса-300-3000 гц с подьемом на ВЧ характеристике - плюс 3-5 дб !!...и никакого мошенства !! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)....задающий - 2900-3300 кгц !!
|
nes |
![]()
|
Однотактные каскады НЧ и работают в классе А.За компрессоры и прочее-на твоё усмотрение.
Но!Будь любезен -подай на анод пятнашки именно 300 вольт.При ризюке в аноде 10кОм.Не надо много слов.Делай так,как говорил. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 23:30 |