![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Гу-17 хватит за глаза! А ещё лучше ее аналог qqe 03/12 накал у них всех уже 12в. Анодное напряжение можно формировать на частоте 15-20 кГц, чтобы в качестве анодного транса или феррит строчного транса или кольцо от БП компьютера.. преобразователь напряжения как в электроудочке.! И ёмкости 10 мкФ хватит. При приеме отключать полностью преобразователь чтобы гармониками не душить прием.
Да и пяти ватт честных АМ хватит! Сегодня слушаю днём 15:30 мск частоту 3110 кГц и присыпаю потихоньку в наушниках, прислушиваюсь, - работают из Воронежа Фрегат и Князь... Слышу, выходит ведуший на 9 баллов, я вызываю его,- отвечает!!! 470 км днём, ТРЕМЯ Ваттами!!! Я удивился, конечно, сработал с ними, тут-же на 3130 кГц зову ростовских (80 км) дедов,- хрена с два!!, И присутствия не слышат, зато отвечают краснодарским дедам, которых я слышу на шумах.... Интересное дело эти КЮЭРПИ, как на рыбалке- сиди и жди поклевки (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Тут дело не в qrp, а в постоянных изменениях условиий прохождения радиоволн и угле излучения к ионосфере вашей антенны. Сообщение отредактировал Глеб - 2.12.2018, 6:19 |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Только что смотрел сюжет о запуске очередной загоризонтной РЛС, там при помощи отражения от ионосферы пеленгуют и с достаточной точностью измеряют расстояние до объекта... Получается, если у тебя мощща приличная, то ионосфера тебе подчиняется, а если ты на QRP ,то будь добр подстраивайся под ее капризы !
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Совершенно верно, этим мы и сильны! )
|
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
..ГУ-32..ГУ-17 - это пародия относительно ламп- ГУ-19..ГУ-29..ГУ-42 !!!...последние 3 лампы - это вещь!!!
|
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
|
Владимир |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 27.8.2007 Пользователь №: 44 ![]() |
..ГУ-32..ГУ-17 - это пародия относительно ламп- ГУ-19..ГУ-29..ГУ-42 !!!...последние 3 лампы - это вещь!!!
Плохих ламп не бывает. Бывают криворукие горе-констукторы, с минимальным "набором" в башке знаний и практики, у которых есть одна лампочка ГУ-17 (к примеру) и он хочет получить от неё 300 ватт или из за кривого монтажа лампа начинает "блудить"... В результате не получается, а дальше идёт ничем не подтверждённый трёп "...ГУ-32..ГУ-17 - это пародия относительно ..." Шлямбур, можете конкретно указать на несоответствие заявленных заводом изготовителем параметров , из за которых указанные Вами лампы отнесены в категорию "Пародия"? |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Честно сказать, господин шлямбур- сам является пародией на радиолюбителя... так называемых "радиомечтателей", полно в интернете, а спроси у любого на выбор хулигана на тройке :бывает ли он на форуме "? ...а в ответ -"а что за форум и где и когда он проходит"??
Смекаете? А на счёт ламп,- все хороши, особенно доставшиеся на халяву! Мне для КЮЭРПИ подходит 6п31с, у нее крутизна высокая и не блудить самовозбуждением... Тут на на бэндах всякие ГУ, ГС лучше не использовать, а наоборот, чтобы "понизкочастотнее" была. 6п3с- самое то!!! Сообщение отредактировал Глеб - 2.12.2018, 17:47 |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
так называемых "радиомечтателей", полно в интернете, а спроси у любого на выбор хулигана на тройке :бывает ли он на форуме "? ...а в ответ -"а что за форум и где и когда он проходит"?? Смекаете? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Чего та не смекаю... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) На выбор говоришь?Ну ..давай спросим меня,Сан Саныча,Тайфуна,Глеба,razgrom-а...это тех,кого я слышал и слышу в эфире.И то не всех упомнил.Давай тебя спросим? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Я понимаю, что позывные в реальном эфире у многих не соответствует имени на форуме,- конспирация. Да многие и не пишут в какой стране находятся! Послушаешь "троечный контингент" -там большинству за 60 лет и не все могут в интернет выходить, им проще в эфир... А на форуме много народу, кто в интернете ас, а двухкаскадный передатчик спарить с антенной не могут. Например из Ростовской области на форуме никто кроме меня не отмечается, а в эфире до полусотни насчитается живых троечников... я к тому, что не с кем из форумчан поэкспериментировать по области, договориться и включиться...
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Форум,на то и форум.Здесь все сословия (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) представлены:работающие в эфире,раньшисты(работающие когда то,бо раньше эфир был эфирестей),мечтатели(вот сделаю аппарат и нобелевская премия в кармане). Общаясь в отпуске с "троечниками" Воронежской области-могу сказать:за наш форум они знают,заходят,читают. В эфире много и тех,кому ещё тридцати нет.Совсем молодые на шарманках работают.У них всё впереди. Насчёт поэкспериментировать-так мало кому интересно Кю-Ар-Пи,подавляющее большинство хочет звучать громко и далеко. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Честно сказать, господин шлямбур- сам является пародией на радиолюбителя... Да уж привыкли как то, пропускаем мимо ушей его "очередной передатчик" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Он видать предпочитает блудить самовозбуждением... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
АКАЦИЯ |
![]()
|
"Блудить самовозбуждением" это когда при передаче задающую лампу вытащил из панельки, а ты все равно в эфире!!!! Выходным контуром крутнул, во, блин и в канал настроился!, только частота "блудит", т.е. плывет, дрейфует, ползет... Это когда еще не было ума и алюминия , мы делали передатчики на куске ДВП.
|
Брат Меркурий |
![]()
|
6п3с- самое то!!! Хороша,-особенно в варианте 6П7С,а уж в Г807/Г1625 так вообще (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
мне нравится в варианте ГК 71. даже цоколевка совпадает. кроме анода (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
..ГУ-32..ГУ-17 - это пародия относительно ламп- ГУ-19..ГУ-29..ГУ-42 !!!...последние 3 лампы - это вещь!!! [b]Шлямбур, можете конкретно указать на несоответствие заявленных заводом изготовителем параметров , из за которых указанные Вами лампы отнесены в категорию "Пародия"? ...Параметры то совпадают!!..но хороши они были в 50-70 годах - когда эфир был чистейшим!!..а теперь - если я выйду на передатчике с выходным на ГУ-32 !!...ТО МЕНЯ ПРОСТО ЗАТОПЧУТ !!...и кто меня услышит ???..сейчас эра - ГИГАНТОМАНИЯ!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ..Даешь шарманку на -ГК-71..ГУ-81..ГУ-13 !!..вот это и есть QRP !! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Форум,на то и форум.Здесь все сословия (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) представлены:работающие в эфире -.....мечтатели(вот сделаю аппарат и нобелевская премия в кармане). ...Это про меня!!...хоть здесь отметили достойно!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) мне нравится в варианте ГК 71. даже цоколевка совпадает. кроме анода (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ....вот-вот!...хороша лампа для QRP!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..ОСОБЕННО , ЕСЛИ ПОДАТЬ 2000-3000 ВОЛЬТ НА АНОД!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Брат Меркурий |
![]()
|
Даешь шарманку на -ГК-71..ГУ-81..ГУ-13 !!..вот это и есть QRP !! ОСОБЕННО , ЕСЛИ ПОДАТЬ 2000-3000 ВОЛЬТ НА АНОД!! Как говорил один корреспондент в эфире,-"Нету ума сделать нормальную антенну,-качаем мощность".И я, попробовав рвботать на ГУ-29 на низко висящую четвертушку, с ним полностью согласен,-полное QRP (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) . |
Владимир |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 27.8.2007 Пользователь №: 44 ![]() |
...Параметры то совпадают!!..но хороши они были в 50-70 годах - когда эфир был чистейшим!!..а теперь - если я выйду на передатчике с выходным на ГУ-32 !!...ТО МЕНЯ ПРОСТО ЗАТОПЧУТ !!...
Так понимаю, если выйдете в эфир на ГУ-19, ГУ-29 или ГУ-42, Вас все услышат и ответят? Ведь именно с ними было Ваше сравнение и слова о них: -ГУ-19..ГУ-29..ГУ-42 !!!...последние 3 лампы - это вещь!!!) "У меня закралось смутное сомнение!" - Вы вообще эфир хоть слушаете? И если применяя лампу с выходной мощностью менее 10Вт, ожидали "окучить" все районы, то проблема здесь не в лампе, а в мозгах. Лампа здесь не при чём - "Дело было не в бобине..." |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
..а теперь - если я выйду на передатчике с выходным на ГУ-32 !!... то всем форумом напьёмся (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 11:10 |