![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Да задавили одуванчика.. очень сложно кю эр писту вклиниться в такой большой коллектив! Кстати Сергей, на ромбическую антенну я громче принимаю тебя, чем раньше на инвертор! Позже, как будет возможность я его подниму и уже готов трансформатор 80 вт габариткой. 250в переменки. Думаю до 10 Вт разгоню 6п31с!
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Удачи тебе,но,естественно ИМХО-сделал бы нормальный передатчик и работал бы,без проблем.Хотя.на вкус и цвет фломастеры разные.Ещё раз-Удачи!
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Слышал я сегодня как коллектив Атаки подключил Батрака (не помню qth) на 30вт на Винни-Пуха и того услышали на 58 в Красноярске, вот тут спортивный интерес! А некоторые и на 200 вт не пробиваютя туда... А это уже 3700 км!
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Скорее всего это был Белгородский Батрак.Да и 30 ватт-это уже хорошо.На порядок больше,чем у тебя.Я же не говорю за батарею рогатых.25...50 ватт в несущем-вполне можно жить,с хорошей антенной. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
да, одна гу-50 даже без АЭМ , позволяет работать практически со всеми . не всегда конечно. но в том и интерес
|
nes |
![]()
|
Вот и я о том.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Qrp, qrp... В городских условиях даже имея 500вт и хороший приёмник, но не имея возможности поставить хорошую антенну - считай себя qrp. Что то в свободное время читаю старые срачи на сикухам по поводу НЕ-антенны. Читал читал и наткнулся на всякие укопоченные варианты антенн. Ничего за и против говорить не буду - но если нет возможности поставить антенну - qrp и при киловатте будет.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
в городских условиях все упирается в то, что Я НИХРЕНА НЕ СЛЫШУ
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Некоторые городские имеют возможность купить маленький кв трансивер за 50 тыр. и выходят с ним в парк или на берег водоема, закидывая на деревья антенну и отводят душу на КВ... Правда там все легально и однополосно.. например 7175 кгц ВБП днем. Но что мешает городским увлеченным хулиганам вывозить на природу 5-10 вт передатчик и кюэрпикать в АМ на той-же тройке или по выходным организовывать QRP сходку на 6660... Часа три поалекал, услышали и кайф!!! На неделю оптимизма хватит (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Композитор |
![]()
|
ну шо мешает...
мне - темнота) ну серьезно, стремновато как-то одному ночью за городом. а днем в эфире делать нечего в том числе на 6660 |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Не думаю, что в незалэжной днем на тройке никого нет... Я у себя тут среди белого дня без затруднений могу докричаться до 500 км и это на qrp! Полно пенсионэров из Кубани, Ставрополья да и Донбасс никогда не отставал в активности на тройке! Днем более глубокие замирания сигналов, но мощные станции (100+ Вт) и днем довольно громко выплывают из Орла, Курска, Тамбова... правда приходится по полчаса ждать пик прохождения, но когда они выхолят до 9 баллов, смело могу запросить и мне ответят. Они же большинством своим из сельской местности , а значит с приемом все супер!
|
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Не думаю, что в незалэжной днем на тройке никого нет... Они же большинством своим из сельской местности , а значит с приемом все супер! До 14-00,нечасто кого услышишь.А с приемом в сельской местности я вам скажу не все так уж и радужно,не думайте что там все как в былинные времена при лучинах сидят,-устройства применяются ровно те-же что и в городе.Так что говна по сети лезет ничуть не меньше,того эфира что был даже 15 лет назад и в помине нет. |
Слесарь |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 4.1.2018 Пользователь №: 22 880 ![]() |
Проблема портативного аппарата на 3мгц это длинная антенна
|
Композитор |
![]()
|
в полевых условиях это вообще не проблема, хоть бевередж тяни.
высота антенны - да , но можно найти возвышенность и тоже дело будет. |
Слесарь |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 4.1.2018 Пользователь №: 22 880 ![]() |
LW натянуть? Да ну, с QRP мощностью это не антенна.
|
Композитор |
![]()
|
длиной в лямбду LW - не антенна?
ну ладно. inv V антенна? диполь наклонный? закинуть веревочку на 10-12 метров на дерево это не так шоб очень сложно. привязываешь в веревочке все что хочешь (то ли край полотна то ли середину с кабелем) и тащи вверх. выше - проблематично закинуть да и в наших краях не шибко много таких деревьев в посадках |
Слесарь |
![]()
|
Хорошей антенне нужна высота. Тогда и КПД будет нормальный. А у LW кпд полный ацтой
|
Композитор |
![]()
|
высота.
вот я езжу радио слушать в одно место тут недалеко от города. так там просто резкий обрыв и все что впереди метров на 50 ниже чем моя позиция. вроде вверх не лез а высоко. Так вот например на УКВ меня поразило слышно приемником в телефоне станции до которых 100-120 км. а на КВ вообще красота. но на передачу я не пробовал |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Вот с этого обрыва вниз бросить конец антенного канатика с изолятором и гирькой 1 кг и натянуть под любым углом от 30 до 60 градусов. Другой конец 45м канатика подключить к выходу 300 Ом передатчика... Достаточно ПЯТИ ватт и мы проведем полноценное кю эс о!!!
|
Композитор |
![]()
|
да не , там у людей дачи понад речкой. да и манал я особенно щас. холодно. еще и того. военное положение. мало ли че кому в голову взбредет потом обьясняй кто ты что это и зачем это
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 0:30 |