![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Где-то есть ещё помощнее транс около 150вт... однофазный, ш-образный, но возле первички пишут "0-380", а возле вторички "0-12" Тоже, думаю можно в качестве модуляционника. А чем ТАНы лучше на звуковых частотах? может магнитные зазоры какие-то особенные?
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
В РР ТАНы используют в качестве выходных, звук конечно остается желать лучшего, то есть не hi fi, но для нашего дела должно хватить с головой.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Ну вообще, так! Если они заточены под звук,- то там будут работать лучше... хотя в АЭМ передатчике достаточно полосы пропускания 300-4000 Гц и тут могут работать любые трансы, даже торы.
А 6П7С это круто! это-же почти Г-807, у таких ламп легендарное хулиганское прошлое... |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Не, Г-807 работает много лучше чем 6П7С. Проверено (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я уще в 13 лет мучил эти лампы в целью получить максимальную мощность. Вроде бы 6П7С почти тоже самое, ан нет...
Цитата Ну вообще, так! Если они заточены под звук,- то там будут работать лучше... хотя в АЭМ передатчике достаточно полосы пропускания 300-4000 Гц и тут могут работать любые трансы, даже торы. Именно так. |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
|
Дубликат |
![]()
|
А есть такие торы, что цены за 5000 евриков зашкаливают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
а есть такие торы, которые стоят в феррорезонансных стабилизаторах напряжения... прямоугольный ящичек такой "Украина-1" назывался,- там железо очень заманчивое. Смотал с него алюминий, обклеил лакотканью, покрасил и мотай выходник хоть на транзисторный хоть на ламповый модулятор.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
NES мне просто зверски интересно, плз, если не сложно прикинь какой годится для АЭМ. Вить,чудно пойдут ТАН-ы от 36 до 40( |
Дубликат |
![]()
|
Гут! В воскресение буду на рынке, спрошу не залитые.
Спасибо! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
АКАЦИЯ |
![]()
|
У меня есть 6П7С, она чуть мощнее 6П13С, но одна фигня, и та и другая лампа для строчной развертки. Но если теща меня на дачу призовет, то спаять передатчик - дело пары дней. Скоро погодка окончательно наладится, и тёща полюбому призовёт на дачу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А на какие частоты планируете строить аппаратик? И что вплане схемотехники хотите применить,-классику ламповую или синтезы всякие? ... |
Дубликат |
![]()
|
Я не поклонник тройки и потому это либо 2мгц, либо 4 мгц.
Что ни будет предельно простое, но на выходе должОн быть тетрод! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Всполохи синего сиюяния - обязательны! |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Не, Г-807 работает много лучше чем 6П7С. Проверено (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вроде бы 6П7С почти тоже самое, ан нет... Вот ведь удивительно, а так и есть! Г-807 уделывает 6П3С и 6П7С. Хотя я их разбивал ,вытаскивал сетки катоды ,аноды -рассматривал. Все будто бы одинаково. Даже шаг навивки сеток. Токи накала,-0,9А -одинаковы. Эмиссионная способность катодов -одинакова. Но даже в одинаковых режимах ,Г-807 поболее отдают и играют красивше чем 6П3 (6П7С). А при высоком анодном -и подавно. 6П3С -при анодном 450-500 Вольт,-синие искры внутри начинают пускать, а Г-807 при 600 вольт -годами работают,а бывает и до 1000... на аноде держат! ,правда не очень долго ,часов 100 -150. но все же... |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Хотя я их разбивал ...помянем тружениц добрым словом (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) И помимо синего сияния ещё очень греет душу высокочастотный шелест, который доносится из под колбы лампы, когда её хорошо промодулируешь... Я всегда думал, что это экранная сетка шелестит в вых. каскаде, когда на неё модуль подаёшь... звух похож на шелест трансформатора, но в CLC модуляторе, например нет транса а шелест слышен! КАК!!! ведь под стеклом вакуум, а звук в вакууме не распространяется... что это зеленчит,- непонятно, но красиво! Я не поклонник тройки и потому это либо 2мгц, либо 4 мгц. если Ваш передатчик с АЭМ появится на 3930 кгц, то буржуйские трансиверщики разбегутся в слезах (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) у них модуля даже при 100% сигнале баллов на 7-8 не больше... |
Дубликат |
![]()
|
Вот ведь удивительно, а так и есть! Г-807 уделывает 6П3С и 6П7С. Хотя я их разбивал ,вытаскивал сетки катоды ,аноды -рассматривал. Все будто бы одинаково. Даже шаг навивки сеток. Токи накала,-0,9А -одинаковы. Эмиссионная способность катодов -одинакова. Но даже в одинаковых режимах ,Г-807 поболее отдают и играют красивше чем 6П3 (6П7С). А при высоком анодном -и подавно. 6П3С -при анодном 450-500 Вольт,-синие искры внутри начинают пускать, а Г-807 при 600 вольт -годами работают,а бывает и до 1000... на аноде держат! ,правда не очень долго ,часов 100 -150. но все же... Когда я был маленьким (с) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) У нас был маг уцененных товаров. Так вот там 6П7С, Г-413 и прочае генераторное многообразие стоило по 5 копеек. Не часто такая радость случалась, но периодически. Я брал на рубль (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А потом исследовал пределы прочности. И уже тогда удивился, вроде бы разница в мощности рассеиваемой на аноде между 6П7С и Г-807 всего 5 вт. Но от Г-807 совершенно другие результаты получаются На 6П3С сколько в нее не вдуй, слышат тебя в Свердловские слабенько, на 6П7С получешь, а на Г-807 то что нужно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Может у Г-807 как и ГУ-71 есть "недокументированные особенности"? зы. Ну а как Г-807 поет с хорошими трафами, я своими ушами слышал. =============== Цитата ...помянем тружениц добрым словом sad.gif И помимо синего сияния ещё очень греет душу высокочастотный шелест, который доносится из под колбы лампы, когда её хорошо промодулируешь... Я всегда думал, что это экранная сетка шелестит в вых. каскаде, когда на неё модуль подаёшь... звух похож на шелест трансформатора, но в CLC модуляторе, например нет транса а шелест слышен! КАК!!! ведь под стеклом вакуум, а звук в вакууме не распространяется... что это зеленчит,- непонятно, но красиво! Есть такое, то ли шелест, то ли поскрипывание. Наверное чере арматуру механические колебания передаются на цоколь и стеклянный балон. А синее сияние - это святое!!!!! Цитата если Ваш передатчик с АЭМ появится на 3930 кгц, то буржуйские трансиверщики разбегутся в слезах biggrin.gif smile.gif ! laugh.gif у них модуля даже при 100% сигнале баллов на 7-8 не больше... Да я не собираюсь делать его мощным. Пусть буржуины хрюкают себе спокойно (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Если меня все таки отдадут в рабство на дачу, то пару дней на сборку я выделю, можно конечно не мудрствовать лукаво и воткнуть в оконечник пару ламп с CLC модуляцией, но это как-то не по qrp-ишному будет. Так что одной 6П7С должно хватить и по расчетам и ...по понятиям (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Да я не собираюсь делать его мощным, одной 6П7С должно хватить по понятиям (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ну так не в мощности дело... разница в громкости! Задача- заставить дребезжать динамик в буржуйской гарнитуре, при несущем - уровнем чуть выше атмосферного треска! |
Дубликат |
![]()
|
Ну... поглядим как дело будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я думаю пока суть да дело, нужно схемку бы прикинуть Пару схемок (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А то вдруг не найду по месту ТАНы незалитые, сегодня вот был на блошином, только ТС-80 и ТС-180 и ни каких более нет, пенсионеры в огородах уже. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
ТС вполне катит.Вот только размеры.Под них желательно что нить посурьёзней.Мой ТС-180 два полтинника тащит. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Под 6П7С с АЭМ вполне пойдёт даже ТС-40, только, если модулятор будет ламповый,-его надо немного перемотать. Перемотке они поддаются здорово, и болты на стяжках можно затянуть накрепко, чтоб не разговаривал. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А я тут трубу нашел оцинкованную 10м... сегодня пробую сделать хотябы 1/4 высоты подвеса антенну. |
Дубликат |
![]()
|
NES,а у тебя модулятор тоже ламповый?
ТС сильно "разговаривает"? ТС-180 у меня и дома пару штук есть. Хотелось бы в два раза меньше (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
nes |
![]()
|
Модулятор транзисторный,вот
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 20:38 |