![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Бублик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 459 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 3 417 ![]() |
акация конечно нужна схема. не разбирай передатчик на след выходных постараюсь послушать. если прочел отпиши!!!
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
А чего-же мне его разбирать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) только собрал... размером получился точь в точь как и мой трёхламповый самодельный реген (передняя панель 140х160мм, глубина 250мм) на этот участок коротких волн... так что после доделок всех мелочей, установлю в стойку один на другого.
Схему нарисую позже... сейчас пока понастраиваю вых. контур, с 21:00 МСК покручу музыку 80х годов на 6660+-10кгц... -куда попаду (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) где если услышит кто,- обозначьтесь тут... (с антенной комутацией пока не всё гладко!) |
DJ-STX |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 3.5.2014 Пользователь №: 4 440 ![]() |
Акация, на 6666 не вы миллион алых роз Пугачевой крутите?
Сейчас ночное рандеву. 5/7 проходит |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Да, я на 6665,9 до этого стоял на 6652.5 чётко вижу себя на SDR в подмосковье и польше. но что-то от звукового шнура фон подтягивает... у меня по тв кабелю звук из дома в гараж к передатчику идёт, от микрофона- чистенько (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
DJ-STX |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 3.5.2014 Пользователь №: 4 440 ![]() |
Немного вас записал
Вот такой рапорт Вам из центра Крымского полуострова (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если получится перетянуть ссб трансивер с 2920 на 6660 без перемотки входного полосовика (горшочки на СБ-9, 3 контура, склеены хорошо, жалко ломать) - можно попробовать сработать. Только вот на фон кабеля не похоже, в SSB станция вообще не читается, сильно похоже на подвозбуждение. Ну на кусочке панорамы видно. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Спасибо Вам за уделённое время, главное присутствие станции есть, остальное поднатянем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
вчера сколько игала музыка, столько и экспериментировал, то минуса поменьше дал, то плюсовой раскачки поменьше сделал. Да и пока в регене не вытащил лампу УВЧ, так и не знал, что музыка с перегрузкой играет... короче, налаживать буду,-разберусь с качеством. п.с антенна у меня с-з и ю-в стреляет... в москве "пожирнее" боковушки видно чем у вас... |
DJ-STX |
![]()
|
Акация, если надо будет еще послушать/отрапортовать - пишите. Думал вообще не услышу ничего, антенна у меня то не на этот диапазон. Делал ее на тройку, попал в телеграфный участок 80 метров, а лучше всего на прием 40 метров (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . На 80 метров запирающий дроссель у полотна антенны маловат (гребет все шумы что только можно)
Для тройки и шестерок ну никак не подходит. Так что отлично у вас передатчик работает. Очень интересна схема вашего катодника (если у вас именно он), хотя-бы на словах, домыслю остальное, главное интересно что за лампочка в катоднике. Была еще троешная веревка с противовесом, отлично строилась, но вот на днях у нас были ураганы (2 дня подряд), с градом и ливнем, повалило деревьев и оборвало мою веревку. Могу включится в АМ-е транзисторным передатчиком (4 вт несущая, 20 вт при 100% АМ), с Пряником и Светофором проводили эксперименты в районе 7.200 кГц, на 6.660 тоже работает. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Акация, на 6666 не вы миллион алых роз Пугачевой крутите? DJ, мне кажется, что человек, который знает кто поёт эту песню должен обращаться на "вы" только к тому, кто знает что песню "восточная" сначала спел Валера Ободзинский, а потом уже гр. Премьер-министр (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) короче, непривычно как-то, меня даже племяши 5-ти летние на ты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так что споёмся на шестёрках... скажи, мне интересно, Крым это теперь шестой район, или так и остался пятым (среди хулиганов)??? |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
|
DJ-STX |
![]()
|
Среди хулиганов, честно сказать - не знаю. Думаю так и остался пятым (работал станцию из Севастополя, давно, был у меня передатчик 20 вт в пиках, называли 5-й район, больше и не слышал никого, а нет еще гремела станция из Геническа, тоже 5-й район, позывные подзабыл), но вот официальные позывные начали давать уже другие, и заставляют менять те которые есть.
Я в эфире так и говорю "Работаю из центра Крымского полуострова" Есть тут такой пгт. Красногвардейск. Мне всего 22 года, я всех называю на вы. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
что нить на полтинничке.... (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) ааааа, мощщевик! а потом самолёты падают!!! |
nes |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Ой...и шо энто я,в самом деле.Тема же о QRP.Замутим шо нить на шестьпэтройке.
|
Шкипер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 479 Регистрация: 4.9.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 719 ![]() |
АКАЦИЯ, попробую тоже послушать по-возможности. Но мне это лучше делать из полевых условий, ибо в городе QRM 8-9 баллов.
|
Бублик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 459 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 3 417 ![]() |
у меня тоже есть желание сделать ссб прд для передачи цифры. на выход что то типо 6п1п или 6п14п. тока у кого есть возможность принять туже бпск31? отзовитесь народ!!!
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Хулиганы на КВ в основном работают АМ и ОБП, если кому интересны цифровые виды радиосвязи,- создавайте тему!
Я, при налаживании ПРД, столкнулся с интересным фактом! ... в моём малогабаритном передатчике механическая вибрация от трансформатора, передаваясь по листовому алюминию создаёт паразитную девиацию частоты и даже без модуляции вблизи нулевых биений слышен фон 50 Гц... Открутил катушку от шасси и тон стал кристально чистый! Какие можно методы применить для снижения влияния вибрации на контур ЗГ ? думаю увеличить индуктивность, снизив ёмкость и тем-самым уменьшить эту девиацию... ведь виновата в основном катушка,- но полностью от ЧМ этим не избавиться! Может силикон какой-нибудь есть, кто как "подвешивает" свои катушки,- расскажите пожалста. |
Бублик |
![]()
|
акация я целиком и полностью согласен с тобой.настоящие радиохулиганы общаются микрофоном.постараюсь собрать весь хлам в кучу,с целью создания связи до 1000км.это будет ссб!
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
.... Может силикон какой-нибудь есть, кто как "подвешивает" свои катушки,- расскажите пожалуйста.!!! ...задающий собирается в отдельной экранированой коробке и подвешивается на резиновых колечках!!..как ПТК в ламповых телеках!!!...или КПЕ в ламповых радиолах!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ...ВСЕ ПРОСТО!!! |
nes |
![]()
|
И силовой транс надо тогда задемпфировать,раз всё в одном курпусе.Да,есть ещё один момент-у одного и того же типа ламп,микрофонный эффект может выражаться по разному(больше-меньше).Зависит от экземпляра.
|
samodelkin3090 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 20.6.2014 Из: Самарская губерния Пользователь №: 4 466 ![]() |
Приветствую! Жду схемы, очень интересно.
Хорошие демпферы, на мой взгляд, можно вытянуть из DVD проигрывателя, если есть такой лишний, на них сидит собственно сам дисковод. Поддерживаю nes, по поводу трансформатора. Извините, если что не так. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 16:18 |