![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Ось гавно, где шмондер? Че это за куча пыльного дерьма? По помойкам собирал? Шмондер где я спрашиваю обещанный? От уже точно ботало хреново (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Алекс, а ты хочешь, чтобы все делали на заводских печатных платах? Или твой ЗГ прямо золотой (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ? Я уж не помню точно, какой погоняло для Швондера предлагался, но вот тебе (без обид) подошел бы - главный высмеиватель, или может точнее - главный обсиратель (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и да простят меня модераторы. |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 580 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
А я че то говорил про свой макет зг, в каком месте я его называл золотым, или расхваливал, покажешь? Я спросил за обещанное.
|
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Да не говорил, что золотой. Но и спросить можно было без обсираний. Я уже как то писал, что тебе пора успокоительное принимать (это когда с Композитором рубился).
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 580 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Когда и что мне принимать я как то и сам разберусь. За советами вроде не обращался. Ты прямо из адвокатской конторы пишешь?
|
Тайфун |
![]()
|
Захочешь еще чего написать - пиши в личку.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Да блииин! Как же тогда разрешенные не более 5 вт на 160м ?... чисто с соседом потрындеть? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Себя в приёмнике послушать. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
да не рубился я ни с кем...
5 ватт на 160 - это жестко конечно. щас наверно совсем никуда... я в "нулевых" на 160 поработал пару лет. можно было работать на 5 вт. много где отвечали , по ощущениям примерно как на тройке на гу-29 |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Надо бы мне подпараллелить второй кт909а... Разгонюсь ка и я до 5 вт... А то 0.7 Ампер вместе с приёмником и вправду, как-то стыдно (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) . Трансформатор есть у меня от магнитоэлектрофона "романтика 201" . Вторичные обмотки включил параллельно. С таким БП можно даже и в qrp не уложиться.
|
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Акация, я бы принял твою санцию вчера, но какая то дрлка в поселке завелась. Замути лайнер ватт на 15-20,чтоб добавить можно было.
Мои полтиинники сейчас при 1100 анодного, всего 100ма берут, ватт 50 у меня всего, вполне qrp получается. У меня в машине KL300 стоит, в АМ хорошо на27мгц работает, интересно на тройке бы его проверить, как раз 5вт вход у него. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Разгонюсь ка и я до 5 вт... А то 0.7 Ампер вместе с приёмником и вправду, как-то стыдно (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) . (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Ипать-копать! Теряем последнего QRP-ста России (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Это ведь какие расходы будут по электроэнергии... Если узнаешь годовую зарплату директоров АЭС - ваще перестанешь включаться. Не стоит их кормить. С таким БП можно даже и в qrp не уложиться. Вот беда (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Шум сегодня у меня, qrp сложно принять, но с помощью зеленчука сработали. ШЛЯМБУР, Володя как мой сигнал? Модуль переделал. ...КОЛХОЗНИК!!..Принимал тебя вчера на Зеленчуйском - на 9 с плюсами!!..НО - что -то не то пальто!! ..раньше было лучше!!..что там переделал и схему пожалуйста , как там у тебя сделано!!.. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ...громкости хватает , но что -то с искажениями...общем , схему надо глазеть????..может перекачка??? Мои полтинники сейчас при 1100 анодного, всего 100ма берут, ватт 50 у меня всего... ....при трех полтинниках , что-то маловато ток берут !!...минимум должно ,,кушать" - 360 ма!!...ведь один полтинник берет минимум - 120 ма!!!..это его нормальный режим!!...значит скорее всего - раскачки маловато на первой сетке!!..или лампы уже дохлые!!.. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
давай уже покажи молодежи как надо полтиники качать
|
Брат Меркурий |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
минимум должно ,,кушать" - 360 ма!!...ведь один полтинник берет минимум - 120 ма!!!..это его нормальный режим!! а что не 360 мА?Или 520 мА? (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Тебе,Володя,абы только ерунду какую написать (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ,-главное побольше восклицательных знаков,побольше. |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
...никакая не ерунда!!...у КОЛХОЗНИКА стоит аж три полтинника - а берут ...всего 100 ма!!..
...маловато!! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ... ВОТ НАУЧНЫЙ ПОДХОД:...при трех лампах, сопротивление нагрузки должно быть - 1533 ома!!! ...у него - 1100 вольт на анодах. тогда амплитуда напряжения при критическом режиме - 1100 умножаем на 0.9 = 990 в (амплитудного)!!! ..990 в / 1533 = 645 ма!!!...это ток в критическом режиме для 3х ламп ГУ-50!!.. ...многовато!!..значит анодное надо уменьшать !!...примерно 800 вольт надо питание брать!!... ...примерно так... |
шлямбур |
![]()
|
...можно и оставить 1100 вольт , тогда сопротивление нагрузки должно быть - 2750 ом !!..при таком раскладе , ток на анодах трех ламп будет - 360 ма!!...что соответствует оптимальному (120ма) на одну лампу!!..это уже правильный расчет !!..отсюда можно вычислить параметры П-контура.
...параметры П-контура: С (горячий)=268ПФ....С (холодный) = 1787 ПФ...катушка= 10.89 мкгн. ...это для частоты = 3100 кгц(средняя)..и сопротивление нагрузки= 50 ом.. |
Брат Меркурий |
![]()
|
Про "научный подход" можешь в
|
шлямбур |
![]()
|
Про "научный подход" можешь в <noindex><noindex> ..и там будет продолжение!!..осталось малость подкорректировать схему!..амплитудно- импульсная схема АМ передатчика у меня получилась!!.. ..сейчас обычно передатчик строят по принципу Пряника!!..но там есть один недостаток:...модулятор работает в классе ,,D" ..а вот ВЧ каскад - в классе ,,Е"... ..а нужно , чтобы передатчик целиком был в классе ,,D" - вот эту проблему и надо было решить!!..и это у меня получилось!! ..коротко - КПД передатчика составил - ..96% !!..и схема - очень простая!!..немного позже займусь!!.. |
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
Ого 96%... еще пару шагов и до вечного двигателя доберемся... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Шлямбур, сделано
Расчеты П-контура мне не нужны, у меня Г-контур. Получается если снизить анодное до 800в,ток вырастет? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 14:18 |