![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
...если точно по схеме - тогда нормально!!!..скорее всего ток покоя выходной лампы модулятора мал!!...какая лампа работает у модуляторе??имею ввиду лампу , нагруженную на транс.модуляционный!!!
...там в схеме надо кондер С6 - увеличить до 30-50 мкф!! ...снизить напряжение - ток не вырастет !! ЧТОБЫ ТОК ВЫРОС -надо сопротивление нагрузки по ВЧ подбирать !!..самый лучший вариант - поставить П-контур!! |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Володя, ниче я не буду увеличивать, я на работе и деталей нет. Если 50 чел хвалят сигнал, а один ругает, то это погрешность прибора))!!!!!
|
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Акация, подскажи, что у меня с искажениями, разбирать аппарат?
Шлямбур говорит разбирать аппарат и собирать Шмондера. |
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
Хорошо что шлямбур еще чего нибудь не сказал...Не парься в эфире говорят что нормально-работай...на то и язык у диванных теоретиков чтоб плести им что попало...
|
kolhoznic |
![]()
|
Сейчас только сработал с соседом Центральным Туапсе, говорит модуль отл.
По сложившейся уже традиции предлагаю 3210кгц выбрать частотой форума 6п3с,ведущим круглого стола назначить дядю Вову Шлямбура. |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Шлямбур говорит разбирать аппарат и собирать Шмондера. Как можно собрать то,чего в природе не существует? предлагаю 3210кгц выбрать частотой форума 6п3с,ведущим круглого стола назначить дядю Вову Шлямбура. Зачахнет круглый стол без ведущего,ой зачахнет... |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Акация, подскажи, что у меня с искажениями, разбирать аппарат? Приветствую весь коллектив.! Я не замечаю никаких искажений. У нас с тобой антенны не дружат и попался минимум прохождения, поэтому и я не громко принимал и замирания сигнала от 5 до 8 баллов! А зеленчук тебя видел даже на 9+10 дБ.!! Модуляция качественная, своеобразно по АЧХ. Я поначалу собрал шарманку с самодельным модулятором , и при перекачке страдала обычно низкочастотная составляющая, а теперь ставлю готовую микросхему и довольно линейно по АЧХ модулирую. Если у меня теперь перекачка по музыке, то слышно сразу везде искажения и низ и средние и верх... Даже пока на время отказался от ДЭМШ в пользу электретника от смартфона корейского, потому, как меня может услышать Глеб... а он без замечаний не умеет. Всегда очень расширеный рапорт по модуляции.. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Нормальная у Бамбука модуляция. Защитная сетка это очень линейный электрод. Вот вчера всунул кусок платы с японской микросхемой... Работает унч и от 12 и от 36в ... |
kolhoznic |
![]()
|
Сегодня не я дежурный по радиорубке, поработали бы на 3210..Народу много сегодня, пятница, Океан еле справляется на передающую антенну.
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 580 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
..а нужно , чтобы передатчик целиком был в классе ,,D" - вот эту проблему и надо было решить!!..и это у меня получилось!! ..коротко - КПД передатчика составил - ..96% !!..и схема - очень простая!!..немного позже займусь!!.. Пора уже торжественно вручить (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
3215 кто блатнячок гоняет?
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Пора уже торжественно вручить (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:https://b.radikal.ru/b36/2103/66/ada92d1b865b.jpg) Главное, чтобы в те руки, а то еще потеряет или сломает )) |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Никого на 3210 (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
О! Ёжик!!!! Здорова!! |
kolhoznic |
![]()
|
Я полагаю со 100ма на трех полтинниках я вполне попадаю в категорию qrp станций.
Задам вопрос здесь. Модулятор у меня Экспериментально я увеличил резистор по второму аноду 6н2п со 150к до 370к и чувствительность по микрофону возросла в два раза. Как такое может быть? Акация, сегодня подтягивайся на 3210 после 19,попробую вызывать и подключать на общий. Если с приемом будет туго, буду мониторить на зеленчуке. |
kolhoznic |
![]()
|
Антенна у меня получилась почти вертикальной поляризации и расстояние между нами (около 350 км) возможно я перескакиваю. Получился инвертед ви запитанный с конца, угол лучей около 30 град. Мачта сосна около 18 метров. Спиннингом перекинул леску и подтянул полевку. Не случайно меня принимают в Челябинске и Виннице.
Померил рулеткой 390 км между нами. 220 км до Зеленчукской. |
ЕЖИК дом19 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 22.10.2013 Из: Глухая Деревня д 19. ТАМБОВ Пользователь №: 4 194 ![]() |
я увеличил резистор по второму аноду 6н2п со 150к до 370к и чувствительность по микрофону возросла в два раза.
а так и должно быть. |
kolhoznic |
![]()
|
Почему так
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 580 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
А если бы катодником модулировал, и по экранной сетке... то при увеличении резистора ещё и плюсовая раскачка увеличилась бы..
Закрутил рядышком ещё один кт909а и с их базы на массу резистор 5.1 Ом... на всякий случай. Стрелками не пользуюсь сейчас, во избижании стрелочной болезни, но лампочка 24в 5 вт в полный накал мигает вместо антенны, и сильней стал греться эмитерный повторитель в модуляторе, значит ток подрос... У меня кореш в детстве мощщу на шарманке мерял количеством дыма от горящего пальца при касании антенны... Слава Богу тоже кю- эр - пист.. будем считать что 5 вт! |
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Почему так Если на пальцах, то размах напряжения на аноде зависит от наклона нагрузочной характеристики Eа/Ia . Это не совсем точно, но для наглядности вполне. Изменение тока анода одинаково и зависит от входного напряжения на сетке. Соответственно смотрим изменение Ua. |
kolhoznic |
![]()
|
Спасибо, у давно уже забанен в поисковиках, а по физике тройка была, поэтому доверяю только участникам форума.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 8:04 |