![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
"Старые хулюганы", когда мы начинали только шарманить (можно сказать только штаны на голую ж#пу натянув), рассказывали, что были времена когда в нашей глуши ничего кроме 6П3С не найти было, а хотелось мощи! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Так вот, самые смелые (заполучив по блату где-то 6П3С-Е) делали на них передатчики с 900В (может 800В, я уже могу ошибаться, но точно больше 600В - 600В на обычные 6П3С подавали) на аноде, загоняли в такие режимы, что аноды краснели буквально за 1 минуту (или даже меньше) до малиново-желтоватого цвета. Больше 3шт в параллель не ставили (почему? не знаю, тогда не спрашивал). Связи были куда увереннее некоторых ребят с ГУ-50 (1шт. так же 800-900В).
Опять таки - все со слов, по памяти, и во времена, когда эфир был чист как слеза (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
До выходных, наверное не включусь.. Если всё норм, приеду домой в пятницу вечером. Могу слушать только через зеленчук. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
У меня был в 2000 году передатчик на 6п3с-е 2шт. Собирал не я, достался тогда в пользование от "Китобоя". На анодах 650 в. На экранные сетки модулировался,- катодник на 6н6п , минусом запирался и выдавал до 200 в. И в задающем 6п15п. Передатчик сделан был очень красиво, я через год позывной получил переделал его в Альбатрос-160. А в армию пошел и продал его в Краснодон. Так в ssb я на нём "уделывал" мужичков на гу-19 и коллективку нашу на гу-29.. в ssb пришлось стабилизировать экранные сетки... |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Вот сейчас у меня такой эфир, кристально чист, самое время для qrp, но минимум на полтинниках подходят, сижу на 3200.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Володь, ну а чего б и нет?
будет оно работать на запредельных режимах, но 1 не долго 2 не эффективно в условиях когда больше нет вариантов - вариант. когда доступны нормальные детали - глупость но тут речь всего лишь о смешных 500 В для двух 6п3 нормально будут работать и жить будут долго это не сильно большой разгон а если еще и СЛС по экранным сеткам - вообще шестьпетройкам лафа только что и у меня эфир был кристально чист. микрорайон погружался в темноту минут на 10 9 район на 80ке слушал на портативный приймач (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Во как.. Акация подтвердил мои расчеты.
6п3с-е недооцененная лампа. Посмотрев на ее анод понятно, что она на многое способна.Очень мощно сделана для обычной шестьпэтройки. Жаль мало хулиганов с западной стороны работает, у меня запад полностью открыт и высота над морем метров 70. Вижу четко свой несущий на голландском сдр |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
только что и у меня эфир был кристально чист. микрорайон погружался в темноту минут на 10 9 район на 80ке слушал на портативный приймач (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Когда детекторный приемник делал и УНЧ к нему самопальный присандалил (самый певый, в коллекторе третьего каскада МП40 стоял трансформатор от проводной "радиоточки", питалось все от старых дохлых аккумов из фанарика заряжаемого советского аля "огромные таблетки", что-то там 0,1) во время выключения электроэнергии (в 90х в деревне у нас часто выключали вечером - типа экономия говорили) громкость проседала сильно, маяк слышался уже не так четко, но зато "пробивались" хулюганы с района ("с городу", так сказать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ) и так их было классно слышно!!! А вот когда ляхтричество включали (хоть и не особо тогда ИБП были в ходу), но лампы уличного освещения весь эфир забивали. Да да, я застал то время когда в глухой (относительно) деревне улицы освещались, может не везде - но ночью со спортивной секции (или кружка какого по интересам, тогда все это было и бесплатно!) идти было комфортно. Когда последний раз был в своей деревне года 3-4 назад - прост афигел - темень кругом. 1-2 фонаря на всю улицу... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
kolhoznic |
![]()
|
Вот сейчас у меня как будто от батареек слушаю, эфир как слеза, станции как на ладони, лежу на кушетке под боком океан и передатчик светит зеленой шкалой в темноте... Но спать хочется, алекать лень..
|
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 580 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
За то светодиодным дерьмом засрали еще хлеще...
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
ДРЛки...
раньше на цепях освещения даже счетчиков не ставили потом стали считать. по-моему в 90-х раз в месяц ездят по всему городу, снимают показания и бюджет платит в облэнерго. по сему: либо темень либо светодиоды.... |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Шлямбур Насчет 6п6с,ставил я ее в свой модулятор, благо цоколь совпадает. Работала норм, но разница в звуке на грани "эффекта Валеры !!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ....а какой вых.транс у тебя стоит????..откуда снял транс???? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ...6П3С и 6П6С - цоколевка совпадает...но режимы - немножко отличаются!!.. ..вот расскажешь про транс - потом и ,,побалакаемо"!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
kolhoznic |
![]()
|
Транс ТВЗ 1-9.Володя,нечего там уже улучшать. Все норм работает, неделю на настройку потратил..
|
kolhoznic |
![]()
|
Подскажите, а как
|
Володя |
![]() ![]()
|
Соединяем все вторичные обмотки последовательно (кроме малотоковой) и либо выпрямляем, либо умножаем напряжение. Малотоковую, если нужно, можно для "минуса на лампы" использовать. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
kolhoznic |
![]()
|
Понял, но ток по самой слабой обмотке считается? при умножении еще в два раза упадет? Есть еще ТС280
280 вроде толковее, мне 500В высокого надо. |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
..ВОТ ПРАВИЛЬНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ОБМОТОК!!!
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Какой будет ток в цепи 500 вольт?
|
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Обмотки 141В х 0.18А соединяешь параллельно и это хозяйство последовательно с 244В 0.35А. Получаешь переменку 385В, 0.35А. На емкостях будет х 1.41=542В, 035А. Учитывая, что транс этот сделан с запасом, длительно можно снимать 0.4А, а не длительно до 0.5А.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Если ток 0,35..0,4 А-то вариант,предложенный Тайфуном.Если ток больше-намотать самому.
|
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
мне 500В высокого надо. Тогда ищи |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 11:43 |