![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
Влияние передающего устройства на приемное не взаимосвязанных друг с другом...Антенна по так называемой наводке так же неуместна....На сим закончим-говорим на разных языках или кто то из нас дурака включает...Время рассудит.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Ну хорошо, закончим... как всегда на этом форуме , каждый остаётся при своём мнении.
Вечером услышимся. Подходите, желающие,на верх тройки хоть в АМ, хоть в Эс-ЭС-Бях... QRP - приветствуется! |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Акация, у 250го встроенное согласующее по любую антенну, приемник военный и магистральный. Сейчас поставил релюху и через 47 пик(меньше не было) подал на 250-й,там же диоды встречно параллельные, вдруг реле не сработает. Я думаю моя ант с волновым около 130ом для него неплохо.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
...да и ламповый, что ему будет (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)?!
|
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
На 3150 вызываю
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
рано, солнце высоко ещё. На зеленчуке выползаешь...
|
kolhoznic |
![]()
|
Там еще ктото работает, спираль Ростов
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
На 3180 музыканта сейчас слышу у себя так-же как и на Зеленчуке. не из наших?
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
Впрочем как и на любом, другом. Ну это Глеб ты не прав...Есть вера , а есть знания.Так вот с помощью знаний человек доводит свою аппаратуру до совершенства, а есть веруны непробиваемые, которые верят в чушь собственных ошибочных экспериментов... Рассудит время...Хотя все давно изжевано пережевано... |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Сработал по дню Пальма Ставрополь, 105 Луганск, Спираль Ростов... До 8 баллов слышат..
|
kolhoznic |
![]()
|
Сейчас Спираль тоже сработал, Победа, Черный тюльпан, тоже по 8 дали.
Вот сейчас проверил у себя, резонанс при приеме с резонансом антенны при прд не совпадает. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Есть вера , а есть знания. В точку! Мне, конечно же по большому счету пофиг, я тоже при своем мнении останусь. Однако, не высказаться не могу)) Поэтому у меня вопрос - КАК резонансный каскад (контур) в цепи может НЕ влиять на работу антенны и последующих каскадов? Ну да ладно, есть желание - ответь и на нужные книжки ссылку дай, я почитаю. Не будет желания и хр#н с ним.... |
lokomotiw |
![]()
|
я подозреваю что Вы с темой не ознакомились с началом дискуссии-речь велась о двух не взаимосвязанных устройствах(ПРИЕМНИКА И ПЕРЕДАТЧИКА). Поэтому работа антенны в последующих каскадах-ВОПРОС С ДРУГОЙ ОПЕРЫ....
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Кому вопрос? И пожалуйста поконкретнее задавайте, а то дюже расплывчато... Контур это не каскад, и что значит влиять на антенну и какие могут быть каскады после антенны?
Сформулируйте поточнее вопрос, пожалуйста.. А у меня вопрос Локомотиву, какую антенну он на тройке использовал? Восьмидесяточную? |
lokomotiw |
![]()
|
Дима я я же говорил 40-10 метров несеметричный диполь через тр 4к1... была от 80м но пришлось укоротить по обстоятельствам....
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Вопрос всем желающим был! ))
Цитата Контур это не каскад А что же это? Деталь? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Хотя.... Можно и не верно понять - контур это ведь: Катушка и конденсатор, которые образуют резонансный контур. Пропустил слово "резонансный", но тут вроде все не глупые понять должны Цитата что значит влиять на антенну В случае передающей части - согласовать входное сопротивление антенны с выходным каскадом передатчика. В приемной части для выделения резонанса принимаемой частоты. Цитата какие могут быть каскады после антенны Ну это как смотреть. Если в плане передачи - то "эфир". Но опять таки - все тут не глупые, понятно что если речь изначально шла о подключении приемника к передатчику (к его выходному контуру), то имелась ввиду входная часть приемника. Цитата речь велась о двух не взаимосвязанных устройствах(ПРИЕМНИКА И ПЕРЕДАТЧИКА) Ну и как они могут быть НЕ взаимосвязанными, если у них антенна одна и согласующее устройство (выходной контур передатчика в частности)? |
lokomotiw |
![]()
|
А коммутация??? когда антенна переключается между двумя устройствами??? переключается а не заземляется....Может я дебил,а не все тут глупые но я антенный вход приемника подключаю к антенне ,а не к выходному контуру передатчика...
|
Володя |
![]() ![]()
|
Да едрид-мадрид, из-за этого и началась вся "катавасия", чтобы не ставить РЭЛЕ - один виток вокруг выходного контура и через малую емкость на вход приемника. А чтобы не спалить приемник - встречно-параллельные диоды с входной части приемника на корпус ставятся.
Понятно, что если есть реле и физически отключить антенну от выходного контура передатчика - то никак настройка этого контура не будет влиять на приемник. А если нет реле подходящего (ГУ43Б, к примеру, на выходе) или просто не хочится усложнять коммутацию? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) я антенный вход приемника подключаю к антенне ,а не к выходному контуру передатчика... А сама антенна в это время подключена к выходному контуру? |
lokomotiw |
![]()
|
Вот вот Вы правы-что я и назвал колхозом которое не позволить получить максимальное кпд антенны в качестве приемной.... нет не подключена коммутатор стоит на входе передающего устройства и приемного и коммутирует как положено...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 19:02 |