![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Кто на что "богат". Знал раньше людей, у которых отдельные приемные антенны были. Причем обе внешние были. Но то место позволяло. И никаких реле вообще и антенны эффективно работали (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Как по мне, то всё наше творчество - это колхоз, и антенны недиапазонные использовать тоже - колхоз (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
Кто на что "богат". Знал раньше людей, у которых отдельные приемные антенны были. Причем обе внешние были. Но то место позволяло. И никаких реле вообще и антенны эффективно работали (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) МЕЧТА-НАТЯНУТЬ БЫ АНТЕННУ МЕТРОВ ПЯТЬСОТ НА ПРИЕМ... У ТОВАРИЩА БЫЛ В КОМИ ВИДЕЛ И СЛЫШАЛ НА ТАКУЮ-СКАЗКА |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Ну это Глеб ты не прав...Есть вера , а есть знания.Так вот с помощью знаний человек доводит свою аппаратуру до совершенства, а есть веруны непробиваемые, которые верят в чушь собственных ошибочных экспериментов... Рассудит время...Хотя все давно изжевано пережевано... Чёт не в тему, Локомотив, речь о консенсусе мнений. Тьфу б#я, гр#банный меченный, навыдумывал словесов... Делаю очень просто. Реле стоит на выходе прд и подкл или откл антенный вход рпу. Естессно во время передачи подвижной контакт реле садиться на корпус. Да, небольшие потери по приёму есть, но они ничтожно малы. Не ловите блох, делайте шарманки и УРА на тройку. Сообщение отредактировал Глеб - 14.3.2021, 15:22 |
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
В тему любое мнение уважаю но когда тебе об одном , а тебе в ответ о другом... как выше написал мухи от дельно а котлеты отдельно...речь идет о приемнике и передатчике , а тебе трансивер вываливают....Наверное лыжи не те или я.... Насчет потерь малых другой разговор-мне показалось дисскусия об идеале...
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Кто на что "богат". Знал раньше людей, у которых отдельные приемные антенны были. Причем обе внешние были. Но то место позволяло. И никаких реле вообще и антенны эффективно работали (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) На осень запланировал МА поболе, три метра в диаметре сделать. Кабель 7/8 есть, стекло пластиковые трубы и поворотка имеется. А пока отдельно на приём только Бевередж. |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
3204 вызываю
Подсоединяю противовес две волны, как будто усилитель включаю, заметная добавка на сдр |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Акация, у меня чуть наушники не слетели, когда телеграфом позвал, громко прошел, потом тебя разобрал, думал сапоги балуются))
Сегодня qrp qso вполне удалось, разобрал 90проц информации, зеленчук даже не включал. Противовес волновой по приему тоже добавку дает. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Это наушники к микрофону подношу и ключом стукаю... Получается три несущих на панораме с интервалом 1 кгц... Надо бы тональник запаять сюда нормальный и если плохой приём, то телеграфом тональным передавать.
Ты у меня тоже громко пошел ...поначалу 6-7 баллов, а потом до 9+ |
kolhoznic |
![]()
|
Даже так cw дает преимущество, делай тогда тональник и я в приеме потренируюсь))
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
На третий район нету прохода, Ёжик с трудом меня принял, Саратов и Волгоград на шумах вообще... 6й район все гремят... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Последнее время не слышу Украину.... Один Карусель громко, остальные где-то мимо меня пролетают... |
kolhoznic |
![]()
|
А я сработал с ОБП станциями Мичманом и Бородой на 2910, 20 децибел. Народ не врубается что я в АМ))
Акация,к ним и надо подходить, слушают на нормальную антенну, а не на клочок на подоконнике Отработал на 2920 кучу станций, не прогоняют)) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
нихрена тут понаписали (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
неее, виток связи вокруг выходного контура - эт не "по наводочке", не надо путать. там нормальная тема получается , с условием что приемник имеет низкоомный вход при этом получается согласование , а контур передатчика работает преселектором . только его подстраивать надо . но зато ориентировочно можно будет выстраивать в резонанс по приему (не включая передатчик) а "по наводочке" это когда кусок проволоки рядом с антенной и какая-то связь наверное емкостная получается. но согласования антенны с приемником в этом случае нету отсюда всякая грязь и лезет Локомотив: ну какие там физические процессы? Имеем контур настроенный на частоту и к этому контуру уже присогласована антенна . (т.к. на передачу у нас все уже работает). Дальше к этому контуру делаем катушку связи и присогласовываем приемник. Резонансный трансформатор получается. Ту же затею можно провернуть и с П-контуром и в трансиверах так часто делают, как уже заметили здесь. Правда все это не шибко и нужно... но можно, плохо не будет. +1 контур на входе вреда не сделает , скорее пользу .только подстраивать надо его. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
2920 Это уже средние волны (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) , так и до "пионера" недалеко! У меня там ни антенна ни гпд не строются, зато там нет сыпучих "Россий"...
...имел ввиду по индуктивной наводочке... Резонанс на приёмнике получается довольно острый при вращении кпе передатчика. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Ну я понял тебя. нормальная штука! то Локомотив чето....
Лок, Игонина посмотрите в ютьюбе, он там иногда таскает "каратики" на природу. Вот там точно так сделано. выходной контур ПРД - он же входной ПРМ. Вот он там настраивает и видно хорошо как это работает . |
lokomotiw |
![]()
|
н Локомотив: ну какие там физические процессы? Имеем контур настроенный на частоту и к этому контуру уже присогласована антенна . (т.к. на передачу у нас все уже работает). Дальше к этому контуру делаем катушку связи и присогласовываем приемник. Резонансный трансформатор получается. Ту же затею можно провернуть и с П-контуром и в трансиверах так часто делают, как уже заметили здесь. Правда все это не шибко и нужно... но можно, плохо не будет. +1 контур на входе вреда не сделает , скорее пользу .только подстраивать надо его. Да да да и еще раз да!!!! Можно приписячить полочку,но на куя она нужна??? зачем изобретать велосипед??? коммутатор антенн-проще не куда... Ну я понял тебя. нормальная штука! то Локомотив чето.... Лок, Игонина посмотрите в ютьюбе, он там иногда таскает "каратики" на природу. Вот там точно так сделано. выходной контур ПРД - он же входной ПРМ. Вот он там настраивает и видно хорошо как это работает . Я наверное ум пропил сегодня... думал о двух независимых устройствах приемник и передатчик, а тут опять в карат который по трансиверному принципу работает мордой тычат...Точно спать лечь нужно...то ли лыжи не те то ли я перепил.... |
Композитор |
![]()
|
зачем?
доп. преселектор к приемнику бесплатно. вот это пожалуй единственное ну и то что Акация говорит про то что там релюшку можно послабше - тоже да, малое ВЧ напряжение легче коммутировать чем большое. но эт скорее оправдано с веревками и тп. Если антенна 50 ом то там на ней ВЧ напряжение не намного больше чем с одного витка будет. Да какая нафиг разница отдельные устройства или нет. один хрен это два разных устройства только и того что в одном корпусе . суть одна и та же |
kolhoznic |
![]()
|
Работал сейчас с коллективом из Грозного, у одного антенна на корпусе, меня не принимал.. какое там qrp))
|
lokomotiw |
![]()
|
|
kolhoznic |
![]()
|
Акация, а я такого не понимаю, иметь один диапазон и не использовать его полностью..Потому я отказался от диполей. По мне так антенна и зг должны работать минимум от 2900 и до 3250.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 18:21 |