![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
ладно, если упростить, тогда вот...
Я проживаю в деревушке, и у нас до сих пор действует проводное вещанеие.. Тут на пороге сельпо, бабушки молоком и яйцами торгуют а не мосфетами и ардуинами. В радиусе 40 - 60 км от меня нет ни одного радиохулигана, а законники видели КПЕ последний раз в прошлом веке. Поэтому своё увлечение считаю как "отвести душу и отвлечь мозг". Нет ни времени ни желания собирать эксклюзивный аппарат с идеальным качеством модуляции и на современных деталях. Не для кого не секрет, что интересуюсь только QRP и QRPP, и считаю, что для маломощных передатчиков особо ни к чему задумываться о КПД и студийном качестве. Задача- максимально простыми путями выйти в эфир и получить кайф от радиосвязи, а не от того, что твою шарманку хвалят направо и налево. как-то так.. |
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
Глеб, не, я упростить пытался в сообщении 3159 (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Акация, значит, Ставрополье продвинутее вас будет. Проводного вещания у нас уже лет 20 нет. Во всяком случае в моей деревне. И сельпа уже нету и бабушки молоком не торгуют. Ибо коров на всё село голов 10 если осталось. Обещанный прорыв у нас уже наступил (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Вот напомню еще об одном совсем не сложном модуляторе D класса. Если МС посадить на радиатор, то до 3 ампер можно снимать при входном напряжении 30....35 вольт. Резистором R3 регулируется вых. напряжение в режиме несущей 40...45% от Uвх. Если нужно увеличить ток, то с небольшим падением КПД над микрухой поставить транзистор типа КТ808, 819, 803. Коллектор к ноге №1, базу к ноге МС №2, в разрыв между ногой 2 и диодом 1N5822 (можно КД213), поставить резистор 1 Ом 1...2 Вт и эмиттер к точке соединения этого резистора и диода. В таком тандеме радиатор нужен будет только транзистору. Ток , думаю, можно будет снимать до 5...7 ампер. P/S Электролит по входу нужно будет увеличить до 4700...6800 мкф и зашунтировать пленочным на 1...2 мкф. |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Вот напомню еще об одном совсем не сложном модуляторе D класса. Какая точно маркировка микросхемы?На сколько я понял,должна применяться модель с регулировкой выходного напряжения,а не на фиксированные.И еще,-у них есть варианты HV,с максивальным входным напряжением 60В. Да,-вот здесь описывается один интересный |
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
HVS c напряжением до 60В покупал в Митино , магазин PL-1. На них модулятор не пробовал, но заменил стабилизатор в БП от р-ст Лен. Выбросил аналоговый и поставил на этой HVS с полевиком - умощнителем. Все прекрасно работает. Напряжение на входе коммутирую, подключая общ. провод схемы либо к среднему выводу вторички (тогда на входной емкости 26 В, либо к минусу моста, тогда на емкости 52В )а микрой регулирую на выходе от 4В до почти максимума в первом и втором режимах. На работе так же сделал, проблем нет. На 60 вольт не испытывал, нет источника на это напряжение. Лаб. работу не проводил. Маркировка
|
ЕЖИК дом19 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 22.10.2013 Из: Глухая Деревня д 19. ТАМБОВ Пользователь №: 4 194 ![]() |
Тут на пороге сельпо, бабушки молоком и яйцами торгуют а не мосфетами и ардуинами.
так и у меня .до тамбова 100км чтоб купить самому. Китай выручает !!!!!!!!!! много с разборки .отдают сгоревшее. знают мое увлечение. ну и я если в моих возможностях чину в деревне радиоаппаратуру. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
По делу говоришь Колючий, было бы желание. А хобби это как живой организм. Если его не подкармливать, в смысле финансово, оно загнётся, к бабке не ходи. Кого из "камней" знаю, у единиц есть близкий доступ к магазинам с радио элементами. Все где то что то заказывают, всё зависит от внутренней жабы. У одного она с горошину, у второго размером со слона. Последнее время более менее ответственные компоненты стараюсь не заказывать на Али, либо Штаты, либо Европа.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 934 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Последнее время более менее ответственные компоненты стараюсь не заказывать на Али, либо Штаты, либо Европа. Дорого со штатов то, наверное (по доставке)? Или собираешь посылку и тебе отправляют? Интересно.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Не дёшево.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 934 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Подробностей не ждать? ))
|
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Ну я к ней вчера и докопался,надо будет купить и попробовать. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
А можно за эти деньги купить 10 шт TDA2030 , собрать унч с однополярным питанием и не париться о КПД модулятора.
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 575 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Можно вообще искровой генератор собрать, с помощью фильтров выделить необходимый сигнали совсем не за что не парится. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
А, ну тогда собирайте.... Хоть кто-то что-то спаяет, буду рад (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
главный паятель где-то делся
все ли хорошо? чето на здоровье жаловался.. |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 575 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Хрен его не возьмет, трепла этого, был на форуме 29. 03. в 15 с копейками. Не на носилках же его к компу подносили... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Тайфун |
![]()
|
Ну я к ней вчера и докопался,надо будет купить и попробовать.<noindex><noindex><noindex> В России тоже |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
.....главный паятель где-то делся ??? ...Да тутечки я!!..просто читаю Ваши рассуждения!!..пока не задевает за живое..в засаде , так сказать!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ...ну а паралельно - довожу до ума аппарат - передавач класса ,,D" !!..КПД = 96.3 % !!..мощность - а сколько желаете - можно 40 ватт...можно - 400 ватт..а то и вовсе- 1.2 квт!!..все от питания зависит!!..если подать +300 в и 4 транзистора на выход (BU2508) - то где-то в районе 2 КВТ моща выскакивает на антенном гнезде!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..вот это я думаю - шикарный QRP передавач получится!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Alex 11 |
![]()
|
довожу до ума аппарат - передавач класса ,,D" Где то уже я это много раз слышал... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) !!..КПД = 96.3 % !!..мощность - а сколько желаете - можно 40 ватт...можно - 400 ватт..а то и вовсе- 1.2 квт!!..все от питания зависит!!..если подать +300 в и 4 транзистора на выход (BU2508) - то где-то в районе 2 КВТ моща выскакивает на антенном гнезде! В антенной 3,14зде... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Сто процентов. И огромный скрытый потенциал там же!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вот это я думаю как раз не про тебя, нихера у тебя не получится, как ни разу и не получилось. К стати, как там шмондер с огромным потенциалом, сколько там в его антенной |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
опять завелся...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 12:30 |