![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Дык..поверь мне,что лампы ведут себя одинаково.Просто к ним свой подход нужен.А мы ,зачастую,удачное решение для одной лампы,пытаемся перенести на другую. |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
..Похвально!!...Я -старый пердун, а туда же, это стиль моей жизни!!!... Радиолюбительство-как наркотик, затягивает!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...уже труха сыплется-а я угомониться не могу!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)...ПЫ. СЫ... добавление к посту №320...
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Я -старый пердун,а туда же,это стиль моей жизни!!! Вот есть на моей совести подвиг,- на работу возила нас "походка", а водитель -дядька 65 лет на тот момент! год был тогда, как он бабулю свою похоронил, и маялся от скуки... Дети редко бывают, - контингент друзей -любители выпить (а ему противопоказано) и как- то мимо двора одного проезжали, а там антенн - всяких ЯГ, квадратов, штырей инверторов висит куча, и один из работяг тут рядом живёт и говорит, мол мешает телевидению этот радиолюбитель... Дед -водитель мало чего об этом знал и поэтому интересуется, мол как -это?... я ему обьяснил один раз , на третий день он уже заинтересовался "троечным" диапазоном, давай мол сделаем передатчик маленький... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я ему перестроил приёмник, переделал бабинный "Ростов" в модулятор и он под моим руководством (и кореша моего -законника) сделал передатчик на Г-807 +600в оконечнике... и теперь болтают с пенсионэрами о картошке и о том, как лечить .... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) много чего в их возрасте можно лечить. И как- то повеселел дед, и телевизор почти не смотрит- ему в эфире всё рассказывают... Я там не работаю уже пару лет, а дедулю слышу иногда на тройке - "Паутина" ростовская.... |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Я на 6662 кГц включил музыку и пошел ремонтировать забор, а то утки уже убегают от такого хозяина, блин (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Кто услышит, прошу рапорт. |
nes |
![]()
|
По Нидерландам только несущий видно. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Уже пропала...
|
DJ-STX |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 3.5.2014 Пользователь №: 4 440 ![]() |
Вот блин, почти собрал аппарат на "шестерки", а тут уже альтернативные частоты ищут (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Прием-передача работает, на выходе 2 вольта амплитуды, подавление несущей около -50 Дб, дело за усилком на 6П15П+6Ж1П (5-10 вт, ВБП) АКАЦИЯ, Был бы дома - послушал бы, но работаю в ночную. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Привет всем! Акация, слышу песню 'Старая мельница' на 5.5. Приёмник 'Деген', штатный телескоп.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Была такая, под номером 40,
а как по качеству: у меня частоты обрезаны эквалайзером от 125Гц до 8 кГц На этих частотах Адыгея для меня - в мёртвой зоне, но это зависит от времени суток иногда и местных на сороковке громко слышно... |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Акация, сейчас ваша станция начала на 5.9 выходить. Видимо это связано с заходом солнца. Сигнал чистый, фона нет. Песня- 'Беловежская пуща'.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Вот краткий плейлист, для любителей ретро (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Спасибо, Лунатик, за рапорт, однако, я смотрю - с началом захода солнца и в Финляндии погромче видно стало.... Вот такое прохождение! |
nes |
![]()
|
Дим,будь ласка-скинь ссыль на финский приёмничек....
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Так его слушаю через SDR console.. Это как-то в теме про 10460, порекомендовал скачать тёзка твой EW1RZ из Канады! Там и описания есть, как ей пользоваться. Вот с тех пор корректирую радиоэфир через эту прогу. Там встроенные серверы и для тебя полезен будет Новосибирский приймач!
|
nes |
![]()
|
Принято.Благодарю.Пошёл рыть тему....
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Принято.Благодарю.Пошёл рыть тему....<noindex> ...Ты там здорово не закапывайся- (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...а то потеряем радиолюбителя!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
nes |
![]()
|
Не беспокойся (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я осторожно рою...с перекурами,шоб не надорваться
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
за последние два споловиной часа температура воздуха на улице и у меня в гараже упала на 12 градусов и частота у меня уплыла на 1,3 кГц... Как радиовещательный, мой задающий на 6П6С уже не канает (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) кондеры хорошие в частотовлияющих цепях... значит или катушка, или ???????
|
nes |
![]()
|
Или лепи ёмкостную трёх-точку,где КПЁ последовательно с катухой.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
... пробовал уже на этой лампе такую схему, - чего-то маловато раскачки с неё... я ведь третью гармонику выделяю в аноде! и напряжение питания приходилось больше_____ STOP !! точно!!! ... напряжение питания!!! !у меня ведь ни одного стабилитрона нет в передатчике, чего - же я из под него хочу (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) простите за флуд (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
шлямбур |
![]()
|
смотря куда уехала частота!!!...нужны кондеры-КТ-1,или КТ-2-голубого и красного цвета!!!...подставь-и все вернется на круги своя!!!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:42 |