![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
я знаю один моряк пользуется. бесплатно с домом общается из рейса
|
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Композитор, точно, пацаны рассказывали, слышали моряка.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
ну ежели интернет есть, тогда лучше по скайпу, и видео можно.... но это всё не радиолюбительское как-то... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
|
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Интернет еле идет у меня, одна точка на поселок.
Эту балалайку всегда в кармане держать можно, подудеть с рыбалки например, я свою даже не покупал, на двойку заменял. Амеры подарили нам сибишку с вечным прохождением) Я уже и с бразильцами болтал на западных банках. |
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
Мое мнение о радиосвязи в сатком-такая же херня как зелло рация или виртуальная шарманка...
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
спорта в этом нет никакого. связь и связь. ничего особеного
интересно другое что придумали НАТОвцы что рабочий спутник связи похерили? если это им уже не нужно. значит у них есть что-то еще лучше... |
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
Вот это ответ!!!Сто очков... Что поделаешь если кому то приходится для связи использовать мусор с космической помойки запада,но при этом гордиться величием державы...Такая наша суть-с консервной банки панельки для ламп, мусор для связи...
|
kolhoznic |
![]()
|
Тут вы не правы, там не все так просто, это не сотовая связь и не интернет, антенну нормальную сделать еще нужно, без приборов никак. Место правильно выбрать, направление на банку. Готовых радеек почти нет, руки приложить перестроить, перепрошить. Там много народа технически подкованных, интересно бывает послушать. Связь очень похожа на двоечную через ретранслятор, только охват на несколько континентов.
|
lokomotiw |
![]()
|
Покупал Аргут за шесть рублей антенна два креста с рулетки и никаких приборов...Да и кусок провода воткнешь и откроешь и услышишь...Через недельку спрячешь подальше ....
|
kolhoznic |
![]()
|
Композитор, серия Satcom запущена в 70-80е,давно выработали ресурс и заменены новыми, с шифрованием. Старые списали, но никто не ожидал, что они проработают столько..
Нормальная антенна несколько элементов, ксв метр нужен чтоб настроить. Я радиосвязь рассматриваю не только как баловство, но из практической точки зрения. Где нибудь в экспедиции, турпоходе, в тайге связь может и жизнь спасти. Есть альтернатива у satcoma? Только дорогущий спутниковый телефон. |
lokomotiw |
![]()
|
ШОЖ ВЫ на ксв все помешались-помню время не знали ни о ксв ни о реактивке но почему то работало все...Сейчас буржуй за миллион, антенна за два ксв метр за пяток тысяч и блять без пару киловат один хер не работает...
|
kolhoznic |
![]()
|
Дело в том, что у массового сегодня Zaston M7 при ксв больше 2 летят pin диоды. Ягу нормально без прибора не отстроить.
Если вещать на автомобилку 30-40вт,ксв 2-2.5 менее критично будет. На пятиваттной портативке падение мощности уже заметно. |
Брат Меркурий |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
|
kolhoznic |
![]()
|
А чем связь через банки отличается от связи через двоечные ретрансляторы? Только высотой подьема антенны. Подымем двоечный репитер на 1000 км например и он станет неинтересен))
Вот вы сидите в теплой квартире, все под рукой, интернет, кв аппаратура, антенны. Само собой sat ни к чему. Я например сейчас в глухомани, целый день без света, интернета нет, вот сижу на сопке, ловлю сигнал.Единственная связь на консерве. А таких уголков в нашей любимой стране больше половины. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Я бы на той сопке два луча по 22.7 м кинул в разные стороны, и мои 3 Вт превратились бы ....
|
kolhoznic |
![]()
|
На этой сопке лектричества нет и люди не живут))
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
моё радио работает от батареи от скутера, и приёмник и передатчик (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
kolhoznic |
![]()
|
На консерве есть проблема, проплаченный натовский человек бегает по каналам и глушит радиообмен. Но некоторые умельцы давят его.
|
Брат Меркурий |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
проплаченный натовский человек бегает по каналам и глушит радиообмен. Но некоторые умельцы давят его. Интересно,кто тогда кого слышит,раз все друг друга глушат? (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
lokomotiw |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 0:51 |