![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
А ещё есть у меня кварц на 8550 кгц, можно ли его болгаркой подточить до 6660? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Где найти или заказать кварцы на энти частоты? - полезная была-бы вещь! |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
В Сколково напиши.Пришлют нано болгарку.Специально для заточки кварцев.
|
Шкипер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 479 Регистрация: 4.9.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 719 ![]() |
Как тема то опопулярилась 😁. Через полчаса выползу с аппаратом к реке послушать шестерки. Позову попробую на 6650.
|
Шкипер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 479 Регистрация: 4.9.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 719 ![]() |
Сработал со станцией из Греции на 6665 НБП. Прикольно получилось))). Потом пошел на 10 и там с Карагандой связался....все на 2.5 ватта!
|
markucha |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.1.2013 Пользователь №: 3 871 ![]() |
Я на 6662 кГц включил музыку и пошел ремонтировать забор, а то утки уже убегают от такого хозяина, блин (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Кто услышит, прошу рапорт. Лоброго времени суток, слушал вашу музыкальную трансляцию с 19-23 до 20-27, начал прослушку с песни в исполнении Маркина "Я готов целовать песок по которому ты ходила" раполт 3-7-5, 5-8-5 очень сильно качало станцию но при таком фединге полных замираний не было, лучше всего прошла почти целиком песня "Миллион алых роз"- это 20-13 по МСК ,чисто 5-8-5, практически постоянно включались станции с ssb и usb резали полностью (англмйская, немецкая речь и кажется греки). Для пяти ват, отлично, принимал на деген антенна вертикал - 10,3м ЦФО 123, между нами 780 км.Немного надо убавить громкость, сигнал перемодулирован. 73 (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Понял, спасибо! Уровень громкости каждой песни отличается, поэтому некоторые с перекачкой, а другие- недокачивают... Надо поискать в интернете что -нибудь выравнивающее.
Работает всё это на обычный инвертор, высота - четверть волны. Есть перспектива улучшить антенну и даже в выходном контуре есть запас!... т.к. пока без расчётов сунул туда катушку ф15мм и всего 14 витков да ещё с шагом (провод 3мм изоляция ПВХ) и пришлось параллельно лепить кондёры, чтобы дотянуть до шестёрок... Это всё последовательная схема, прямо в анодной цепи! Антенна -через катушку связи 4 витка в центре, поверх анодной. КПЕ у меня на выходе - подстроечный 5...180 и не шьёт. Так что не все пять ватт летят в антенну, есть ещё порох в пороховницах (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
markucha |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.1.2013 Пользователь №: 3 871 ![]() |
Понял, спасибо! Уровень громкости каждой песни отличается, поэтому некоторые с перекачкой, а другие- недокачивают... Надо поискать в интернете что -нибудь выравнивающее. Работает всё это на обычный инвертор, высота - четверть волны. Есть перспектива улучшить антенну и даже в выходном контуре есть запас!... т.к. пока без расчётов сунул туда катушку ф15мм и всего 14 витков да ещё с шагом (провод 3мм изоляция ПВХ) и пришлось параллельно лепить кондёры, чтобы дотянуть до шестёрок... Это всё последовательная схема, прямо в анодной цепи! Антенна -через катушку связи 4 витка в центре, поверх анодной. КПЕ у меня на выходе - подстроечный 5...180 и не шьёт. Так что не все пять ватт летят в антенну, есть ещё порох в пороховницах (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) При малой мощности на первый план выходят антенны и ВУ в УМ, попробуйте "Г"-контур, с теми же параметрами, шаг 1мм, провод желательно посеребрённый 1,5мм на ребристой керамике 15-18 витков, просто "П" контур в данном варианте при такой мощности собственно и не нужен, ещё вариант, я считаю просто идеальный - ВК не требующий переключения катушек - С.Лебедев (UA0UG) "КВ и УКВ" №3-96 . Ваша антенна явно дружит с моей, IV не есть гуд, здесь уже можно делать хороший вертикал ромб или пирамиду с хорошим заземлением как радиотехническим так и защитным.Всё таки надо подумать по поводу частот для QRP - 48м-6225-6310кгц, в основном работают 2-20вт.АМ вся Европа, 32м-9180-9350кгц круглосуточный диапазон, 25м-11400-11550кгц АМ.хороший диапазон для проведения DX связей с трансатлантическими станциями. 10460 однополосники заревнуют :-))) Мне нравятся 32м и 25. 73 ;-) Прикрепленные файлы ![]() |
Шкипер |
![]()
|
АКАЦИЯ, когда в следующий раз будешь включаться?? Попробую послушать у себя.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Завтра вечером включу музыку в районе 8 часов. Что -нибудь инструментальное...
Только что перемотал анодную катушку выходного контура, получилось нечто необычное! На каркасе диам. 1 дюйм - (пластик вода) намотал проводом ф3мм 22 витка, и поверх анодной - катушку связи, состоящую из 4-х витков медной шины 1х6мм!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) типа у меня киловат! Да не-е-е, просто для красоты. Отдача подбавилась, и теперь в вых. контуре обхожусь только подстроечной ёмкостью 5...180пф. Но в самом начале ёмкости просматривается слабенький, но острый резонанс на 13320 кГц... видимо, вых. лампа пытается стать удвоителем моих "шестёрок"... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
Шкипер |
![]()
|
Принял! К 8ми по мск пойду в поля и послушаю твой сигнал. Обозначь частоту (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
К 8 вечера! частота-та-же я не перестраивался, 6660 +- 5кгц... если сильно будет загажено, отойду пониже -к 6640, я уточню тут...
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Внимание всем свободным... на частоте 6664,5 в диапазоне коротких волн, "Акация" из 6-го района с музыкальной программой! На саксофоне сегодня играю, кто слышит, отвечайте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Шкипер |
![]()
|
Сейчас тишина....слушаю из дома. Через полчаса вылезу с дегеном к реке и помониторю.
З.Ы. пока писал что-то еле-еле проходить стало. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
еле-еле проходить стало. С наступлением тьмы и в финляндии на 575 будет слышно, так что ещё не вечер! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Шкипер |
![]()
|
Может тоже музыку запустить (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , только по-ниже?!
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Ну в дом. условиях можно, конечно! Хотя щас, чего только нету... даже с ноутбука подключиться в поле к интернету, и тебе web sdr и мультплеер с эквалайзером! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Шкипер |
![]()
|
АКАЦИЯ, тишина у меня на 6664! Только шум эфира и больше ничего. Я думаю, чуть позже надо послушать.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Я слушаю подмосковным sdr, иногда выплывает до 7-8 баллов, и пропадает до нуля. Прохождение похуже видать сегодня... индикатор в антенне по сравнению с вчера прибавочку даёт,. Точно поверх меня кто-то алёкает нижней боковой... У иностранцев алё не так звучит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) видать наш!
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Замучали помехи на меня ставить... переместился с музыкой ниже по частоте, сейчас 6636 и репертуар иностранный!
За 100 км слушает меня товарищ из обл. центра... говорит QSB от 5.6 до 5.9+15 работаю... На 3930 он меня слышал на устойчивые 8 баллов с такой-же мощщёй и тоже на инвертор.. (А на шестёрках у него трансивер на передачу не работает!!!! |
samodelkin3090 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 20.6.2014 Из: Самарская губерния Пользователь №: 4 466 ![]() |
Приветствую! АКАЦИЯ, попробую послушать на японский приёмник сегодня, если будете включаться, регенератор там правда находит только шипелки, переговоры аэродромщиков, Самара- и Ростов-метео рядом и никого из свободных (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Кстати, что-то на диапазоне 2,2-2,6 МГц никого не слышу на свои приёмники, что мешает использовать его для работы QRP? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:41 |