![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
мне интересны частоты кратные тройке, потоку как любой, имеющий контур в буфере, может сюда подойти. изучаю сейчас 6,2-6,4 мгц. мне кажется достойный участок как по дню, так и по ночи работать...
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Тоже попробую на эти частоты тогда настроиться . Для этого глянул фнч передатчика , что там происходит . А то мотал "бублики почти на глаз , нормуль , сойдет .
6405. Вещают. Ахренеть , 1000км . 1вт лупасит тлг. будь здоров... ну все равно , сделаю пока 5вт |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
я на 6400 включил вести фм..
новосиб тебя здорово видит! |
АКАЦИЯ |
![]()
|
в барнауле ты послабее, но там и приёмник дубовее!
хотя одинаково от тебя... по 650 км что новосиб что барнаул видишь, у красноярске уже стемнело, а у нас тут белый день! |
АКАЦИЯ |
![]()
|
я тоже начинаю в новосибе пробиваться
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Дмитрий , ваши "боковые полосы порой пробивается в Новосибирске! Круто ...😁
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
..участок 6250-6450 кгц очень интересен!!..дело в том , что помех очень мало !!..нужно приглядется (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
Г0ризонт |
![]()
|
Только для контроля эксперементов не так много приемников сдр принимают этот участок . Ну Вообщем то достаточно .
По пьяне в новогодние пальнул транзисторы в мощном усилке, разговарился... Может сегодня поменяю а может и не сегодня . Поддам газку немного с модуляцией. |
Г0ризонт |
![]()
|
вот еще
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
что то типа CQ DE BEACON QRP 6P3S...
я уже больше часу на тройке алёкаю... |
Г0ризонт |
![]()
|
да,да . Понятно. а на тройке у тебя есть там сдр не подалеку, послушать?
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
на тройке пользуюсь росошь и зеленчукская, ну иногда тула...
|
Г0ризонт |
![]()
|
Все же это правильно , что частоты должны быть кратные . Глядишь и кто заинтересуются. Если чел может настроить удвоитель частоты , то проблем никаких быть не должно.
Надо повнимательнее помониторить этот участок , 6300+/-, посмотреть кому принадлежат частоты. Короче буду делать ... взял транзисторов , парочку rd15 и в мощный УМ IRFов . На этих частотах без проблем будут работать . Достал давным давно брошенную заготовку сдр трансивера . Надо только УМ к нему прокрутить ну и опорный генератор . Хотя можно и с внешнего подавать . Плюс что сразу все модуляции . И ОБП и АМ . Надо оживить его. На фотках , что работает сейчас . Прикрутил модулятор. На даль с такой мощностью и АМ не поработаешь , а днем до 1000-2000км можно пока поэкспериментировать. Пока трансивер не запущу. Так что , надо агитировать коллег(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
АКАЦИЯ |
![]()
|
ой как всё сложно (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ! шо ламп нету?... хотя да, о чём я... какие лампы в 21 веке.!? а этот твой "эс дэ эр" может работать с амплитудной модуляцией?
... если эту тему почитать, то тут сплошная агитация на кв переходить с тройки... но у меня не шибко получается "завербовать" кого-то. может современные технологии более интереснее чем лампы в плане простоты и дальности АМ связи.. |
Г0ризонт |
![]()
|
Может и с амплитудной работать , конечно .
Зря ты бочку катишь!))) Например мне так быстрей и проще будет , потому , что заготовки видишь есть уже... Есть лампы! Специально барахло собирал , даже люминий в магазине за "башенные бабки купил . Чтоб ламповый усилок или шармань или что то подобное сваять. Не могу собраться с духом )) Еще дроссель как ёлочка заводской , панельки, транс правда только тс180. Ну если УМ , то можно и без транса. |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 573 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Че за СДР, схемку приложи.
Шлямбуру спокойно, модернизировать ниче не надо, мы пока без сверхпараметров обойдемся. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Г0ризонт |
![]()
|
Древний ADTRX со звуковой картой работает. На нем я успешно когда то алекал на 80-ке. На соплях все было , решил закинуть в корпус , да так и не доделал. Работал вполне прилично .
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 573 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Ага, спотыкался когда то об эту схему. А лей платы нет? Разводить лениво, может соберусь духом и для ознакомления с темой соберу неспешно...
|
Г0ризонт |
![]()
|
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
что то я не соображу. пропадает прохождение на 6400 с наступлением ночи! совсем не видно сигнал ни на одном сдр! вот под утро начинает пробиваться полоска в нидерландах...
на сороковке телеграфом в любое время ночью нажал ключ и в новокузнецке видно было, даже летом! а тут (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ... может временно.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 6:00 |