![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Принципиально здесь всё более, чем понятно! Если не заземлить, то схема не включиться вообще. А с заземлением путать фазировку можно и нужно - для этого и придумана сама схемка. Для того, чтобы не разводить дискуссий, достаточно собрать и попробовать. Времени на это полчаса нужно. С вариантом включить без заземления. Нужно включить аппарат в сеть , одной рукой взяться за его корпус, другой схватить заземление... По пунктам. Вот именно, что только принципиально. Схемка придумана да с косяком. Если не заземлить, схема будет вести себя так, как я описал. Будет пытаться включиться. Чтобы не разводить дискуссий, достаточно посмотреть схему и исправить ошибку. Левый сетевой вывод накального трансформатора нужно включить не к левому выводу реле Р2, а к точке соединения С1 и С2. Вот тогда схема будет работать нормально. Схема коммутации станет автономной. И тогда даже если при отключенном заземлении включить аппарат в сеть , одной рукой взяться за его корпус, другой схватить заземление (а это очень реально!), окажешься под напряжением не фазы, а только 115 вольт, имеющимся на корпусе вследствие того, что корпус симметрично соединён с фазой и нулём обмотками реле. И ток на землю с корпуса будет ограничен обмоткой одного из реле, что в сумме относительно безопасно. Вот. Если же схема не будет выполнять своей функции, и неправильное пользование аппаратом даже по-вашему похоже на умышленное самоубийство - то нафиг такая схема? А с одним реле ещё проще. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Вот еще как вариант на 6990 малость под репетировать и будет то что надо. Слушал как-то по весне частоту 10460, и там кто-то из Средней Азии рассказывал о своей антенне (по-моему Акация Киргизия) примерное вот что я нарисовал в уме! По сути это два треугольника с периметром около длины волны, но один из них запитан, а другой как рефлектор, что-ли! всё бы ничего, но меня смущает наклоны в разные стороны относительно друг друга... Вопрос! -может ли треугольник №2 являться рефлектором треугольника №1 ??? |
UR5MOV |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 6.9.2014 Из: Первомайск Пользователь №: 4 518 ![]() |
На втором треугольнике должен быть настроечный шлейф. Но моё имхо лучше бы сделать пирамиду на этот диапазон.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
рефлектором не будет, но пассивным излучателем будет. питается один, во второй наводится и он тоже излучает. А шлейф на втором для настройки не помешал бы, точно
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
6980 музыку кто-нибудь слышит мою? качество-только по среднякам! АМ 10Вт...
|
Гетеродин |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 16.12.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 823 ![]() |
|
Пламя |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 5.3.2014 Из: пгт. Гадюкино Пользователь №: 4 361 ![]() |
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Пламя, предлагаю QSO (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) АМ режим есть?
|
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
[quote name='АКАЦИЯ' date='13.1.2015, 14:33' post='89229']
Пламя, предлагаю QSO (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) АМ режим есть? [частоту пиши попробуем. |
Пламя |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 5.3.2014 Из: пгт. Гадюкино Пользователь №: 4 361 ![]() |
Акация ПОставили несущюю закрыли частоту.Пошли 10кгц ниже
|
Гетеродин |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 16.12.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 823 ![]() |
|
Шкипер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 479 Регистрация: 4.9.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 719 ![]() |
Днем на 6 все летит в зенит и связь получается только NVIS, если антенна зенитная. Редко на 40ке слышал что-то дальше 3 района. Ближе к вечеру - да!
|
Гетеродин |
![]()
|
|
Шкипер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 479 Регистрация: 4.9.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 719 ![]() |
Так мощщи у него сколько (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Как шутит Аврора: "Лучшая антенна это усилитель!"
|
Пламя |
![]()
|
Комминтерн у меня лупит на 9+40
|
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
Хотели про qrp написать, а закончили Коминтерном и кВт. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Шкипер |
![]()
|
Сегодня в первой половине дня
буду дома и буду готов к любым экспериментам, на любой частоте и любым видом излучения, кроме цифровых и CW. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Перестроился на 6660 могу работать АМ QRP 10Вт вблизи этой частоты. тут просторнее и если у кого желание есть, можно в АМ поработать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пока приём и передача на инвертор, но готовлю мачту 18 метровую для рамочной антенны.
|
Шкипер |
![]()
|
Давай попробуем, я на дежурном.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Я частоту определить точно не могу! смотрите в районе 6640...6680. Зову
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:00 |