![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Реген на запасном пути... Омск в регене не слышно... слушал его трансивером прямого преобразования! А Крымского товарища, -наоборот, регеном читаю лучше. чем по нулевым биениям в трансивере!
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Во,блин..да у тебя просто лаборатория!Куча приёмников на все случаи...Круто!
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
шутки шутками а ППП реально помехи воспроизводит как-то меньше и иначе.
то ли фнч этот эффект делает то ли сам принцип "детектирования " без детектирования , но помехи не так звучат и досаждают меньше. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Да я без шуток..Любой супер,самый навороченный-это преобразование..а это лишние шумы.А регены и ППП от этого свободны.Жаль,что ППП не позволяют вести приём АМ станций,особенно с "нашей" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) АМ....
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Пробую в 18:00 мск вызывать 6650 +/- 5 кгц...
|
автобаза |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 20.7.2014 Из: Энергодар Пользователь №: 4 487 ![]() |
записал сегодня около 6650 кгц. принимал на рекорд 61, как вторый гетеродин вэф 206. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Я сегодня пытался телеграф принять на 6660... на фоне разговаривающих операторов слышал, кто-то из Астаны давал рапорт, потом слышу дровосека вызывал... Надо делать телеграфный фильтр, может в CW дальше пробьюсь, раз есть желающие!
|
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Слушал дегеном в Краснодаре на телескоп во дворе. 6650 обрывки фраз в АМ: "моя шарманка.." "поставил антенну.." Качество хорошее, шел радиообмен, кого слышал не понял. Днем думаю лучше бы было, 200км мертвая зона между нами.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Да нету тут мёртвой зоны такой! Днём связался с Утёсом с Луганска, он мои 5 Вт как и я его "Ангару" слышали на 9 баллов... 162 км, была пару дней назад связь с Тихорецком... 192 км! "Пасспорт" тоже на Ангаре... и тоже громко! А, Вовка "Мазута" экспериментировал из Ростова, 87 км (это всё по прямой)!
|
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Тоже Ангара имеется, как нибудь алекну.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
На ангаре товарищей даже из Мурманска слышно сюда ... Главное-антенну на этот диапазон, а мощща не так важна, я вот померял, при передаче, мой АМ трансивер жрёт при 14в батарее (от шуруповёрта) 0.9 А... не больше 5 Вт несущей, а в 1м районе слышно!
|
kolhoznic |
![]()
|
5лет назад был у меня инвертед 7мгц-6.6, премычки на полотне стояли. Выигрыш по сравнению с веревкой впечатляющий был. Сейчас уже некуда вешать, на троечной антенне включусь.
С Мурманском и Шкипером работал с месяц назад на 10вт, неуверенно, но принимали. На Фанеру намного лучше веревка стреляет. |
Шкипер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 479 Регистрация: 4.9.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 719 ![]() |
Фанера поближе будет, да может еще и антенна у него диапазонная. Мне иногда кажется, что Питер в какой-то радиоклоаке (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , если сравнивать с той же Москвой.
Был в отпуске и работал из МО и Крыма. Там реально "другой" эфир.... |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Нормальный там у Вас эфир... Если слышно станцию, у которой вот такой теплоотвод на выходном транзисторе! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
DJ-STX |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 3.5.2014 Пользователь №: 4 440 ![]() |
Шкипер, в чем же отличие Крымского эфира? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
АКАЦИЯ, принимал вас от 8-ми до 9+ баллов. Кстати кусок нашего QSO есть в третьей записи пользователя автобаза (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 560 км для 10 вт и не диапазонной антенны - очень неплохо я думаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кстати почему-то с дэмш-ем моя шарманка звучит очень даже не плохо. Надо только фон побороть, и привыкнуть. а то я когда на передачу перехожу, ручку настройки бывает задеваю. Кстати п-контур строиться на эту антенну без проблем, в отличие от т-тюнера с транзисторным передатчиком. |
Шкипер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 479 Регистрация: 4.9.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 719 ![]() |
Я был в горах, но правда не особо высоко...Слышно реально всех! И нет такого, будто станции в киселе плавают. Либо станция есть, либо ее нет.
|
DJ-STX |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 3.5.2014 Пользователь №: 4 440 ![]() |
В горах это хорошо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А вот я вообще в яме сижу, 35 метров над уровнем моря (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
DJ-STX, имеется ли у тебя возможность сделать на шестёрки отдельную антенну, даже обычный инвертор или диполь... раз шарманка уже есть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Почитал на форумах про сити виндом... ну не может она работать и на 3.0 и на 6.6 одновременно при допустимом КСВ... А с QRP тут эффективность нужна... и потом, -ФЕРРИТЫ !!! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) это-же потери!
|
DJ-STX |
![]()
|
АКАЦИЯ, та я задумывался над этим вопросом, виндом может работать на кратных частотах. Если и делать, то что-то типа слопера (наклонный диполь). Поставил бы инвертед, но на крыше не могу разместить мачту, да и мачты самой нет.
Про ферриты скажу - при согласовании низких сопротивлений вполне нормально они работают, их прост нужно правильно применять (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На трешке то отвечают все кого слышу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) пробовал скидывать мощность до 12 вт (снижал питание прд в 2 раза) тоже все отвечают, но рапорта не на плюсах. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
С трёшкой понятно... Там и на пяти ваттах можно сработать на 2000 км, если выждать проход и поймать момент... сам работал там долго с QRP, нервы не выдерживают щимиться там на пальчиковых лампах среди сыплющих киловатчиков! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
А у тебя для низкочастотных диапазонов очень выгодное географическое положение, - ПОЛУОСТРОВ!!! Окружающая со всех сторон вода прижимает к себе лепесток диаграммы направленности и угол излучения к горизонту становится ниже, чем если бы ты вещал из пустыни... Этим можно объяснить успехи итальянцев и греков... их всегда слышно лучше чем остальную европу! Я так понимаю что у тебя не частный сектор, и виндом натянут типа так? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:17 |