![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
6660 Акула-20 дээмшевый оттенок явно вояка +20 проходит, Дровосек тоже сегодня необыкновенно громко.
|
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
6660 наблюдаю работу телеграфе марс 1 и кирогаз астана обои проходят 595.откуда марс 1?
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Тоже прослушивал... сначала Кирогаз с Огоньком в режиме SSB / CW обсуждали Кирогазову шарманку Р-118 1969г .выпуска, и где-то через час Марс-1 с Кирогазом стучались... но марс негромко был, поэтому SSB-шники его придавливали...
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Ума не приложу, как сделать расстройку в ТЛГ трансивере прямого преобразования... Чтобы частота при приёме сдвигалась на 1 килогерц относительно частоты передачи! Сегодня полдня убил на ТЛГ ФНЧ, а теперь полночи буду делать расстройку!
|
мегавольт55 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 10.3.2014 Из: кв.11 Пользователь №: 4 367 ![]() |
На варикап, в контуре гетеродина, подавать/снимать напряжение TX. Можно и диод применить для такой растройки. Больше наверно никак.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Варикапов нету, экспериментирую со стабилитроном... у него ёмкости хватает, чтобы перестраиваться от 6.7 до 6.6.. хоть кпе выбрасывай!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Мегавольт, как дела? на центральную Россию не докричался? хоть слышно кого по вечерам??? |
мегавольт55 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 10.3.2014 Из: кв.11 Пользователь №: 4 367 ![]() |
Докричался бы до кого нибудь, да вот помехи 9+ круглосуточно, ответят не услышу.
Сегодня наблюдал группу станций на 6.66, некоторые корреспонденты выходили из под шумов, позывные редко называют, кто конкретно незнаю. Так же слышал как кто-то молотил телеграфом, которым не владею. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Даже не знаю, что посоветовать в этом случае... сам жил раньше в Ростове и помехи от вертолётного завода доставали... но как-то не тянуло на даль покричать, а так, -включал балалайку с местными потрещать... У меня 6660 очень громко идёт, громче всех -Восток из Липецка на 4-х ГУ-50... я его слышу с отключеным питанием от УВЧ. Вообще прямого преобразования приёмник с преселекторами на входе -выходе УВЧ работает почувствительнее регена!
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Сегодня днём в районе 14-15 часов МСК, в окрестностях "666", слышал работу АМ станций с "хулиганской" девиацией... Понял только, что между собой общались и что по русски! А ну-ка признавайтесь кто ещё сделал сюда шарманки!
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
По немногочисленным просьбам радиослушателей, публикую тут методику...
Скачиваем нажимаем тут... в появившемся окне нажимаем... и появляется список доступных в данный момент приёмников... они могут уходить в красный сектор... видимо потому, что хозяин ушел спать! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) выбираем к примеру Новосибирск двойным кликом ждём, пока дозвонится и нажимаем тут если звуковая карта работает у вас, значит всё заработает сразу! для прослушки собственного звукового входа надо переключаться между этими кнопками Всё идеально просто!!! |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Угу.Только при открытии проги сразу вот такое окошко..
Закрывая это окошко и действуя,как было сказано,получаем результат,при попытке открыть нужный приёмник... |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Отлично. А Яву надо этой проге?
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Типа,какой то пароль энтой заразе нужен.А какой?
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
есть контакт! Спасибо , Дим, отличная весч.
|
nes |
![]()
|
Не фига не выходит.Картинка не меняется-пароль просит.Мож прога калечная?Сейчас скачаю,переустановлю.
Она у меня,по началу,работала.Только ..типа с лимитом по времени.А потом стала сообщать об инвалидности статуса и просить пароль. не фига.То же самое.Статус инвалид-вываливает при запуске.И вот такое,при попытке запустить ..какой либо приёмник.. |
Г0ризонт |
![]()
|
мож винду меняли? я долго с 8 воевал. на ярлык клик, исправить прблемы с совместимостью, или запуск от имени администратора. я сам не волоку в этом деле. но сейчас с пол пинка запустилось все
|
nes |
![]()
|
У меня семёрка..По первости и у меня запускалось.Только с ограничением по времени.Перезапускаться приходилось.Я поюзал..прослушивал себя.Даже записывал.А потом началась байда с инвалидностью статуса и пароля...
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Дело в том, что я кроме как на XP больше не на какой ОС не пробовал... даже на нетбуке допотопном работала!
Попробуйте другую версию программы Ограничение есть у всех приёмников, у кого20 мин, а у кого час! |
Г0ризонт |
![]()
|
вообще непонятно. подождем знающих . вот мож кому для 8 винды пригодится
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 7:22 |