![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Попробую.Благодарю.А звуковухи,действительно две.Встроеная.И аудиофильская.Я же металлист-хардовик с большим стажем... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но,в настройках компа всегда включена аудиофильская...
|
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
perseushttp://www.rv3apm.com/perseusddc.html. попробуйте это СДР консоль отдыхает.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
lokomotiw, заинтересовался только из за наличия воронежского приёмника... но сделав всё по инструкции меня не соединяют... хотя выбираю активный сервер, вылетает окошко
а что нажимать дальше - ума не приложу (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
Я зделал все как написано и заработало сразу.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
У меня старый XP sp3 2002 года... пишет что чего-то нету в винде!
Ну и ладно... lokomotiw, что делать, итальяшки, работающие нижней боковой на 6665, давят у меня всех, (кроме соседей) работающих на 6660 верхней боковой... что, направленную поворотную ягу всем делать, чтобы и Тушкана заодно отсеивать? разговоров не ходит о поиске альтернативной частоты? |
lokomotiw |
![]()
|
Что разговаривать,давно уже все есть.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Интересно, конечно было бы послушать ещё кого-то кроме "матерящегося попугая" на 6660 как вчера (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) но сюда не стоит писать номиналы частот... Враг подсматривает.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Сейчас чуть ниже Ростов- метео на частоте примерно 6610 слышу два АМщика, одного разбираю, но с фоном, второго-нет... гармоники с тройки что-ли? на мой вызов не реагируюит (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
samodelkin3090 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 20.6.2014 Из: Самарская губерния Пользователь №: 4 466 ![]() |
Вот и на "Акацию" на тройке внимания не обращают... бо "напьются радио-виагры" и у них до полукиловата в антенне подымается... а на приём -близоухие!!! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) .... Простите, накипело (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Приветствую! Я один раз имел неосторожность сказать на чём работаю, был небольшой выплеск. А на тройке, не секрет, кто на кт903, кто на 6п15п и 6п3 работает, есть кто здесь из таковых? К сожалению на шестёрках у меня приёма нет... |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Работу на QRP может понять только тот, кто этим более или менее серьёзно занимался. Основная масса плюётся,хотя и очень зря. Работа малой мощностью дисциплинирует и многому учит.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
да и требует других подходов .
Поддерживаю! Я раньше очень любил на 160 на Поляковском трансивере "босиком " повышивать. Да что ты. 3 или 4 район доставляли больше удовольствия , чем 8-9 район с РА. Помню как запоминал частоту колыхания станций QSB и пытался включится тогда, когда должен был начаться подъем . Вроде-бы помогало (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) да и на тройке с передатчиком 6ж5п+6п15п поработал , тоже интересно и тоже 2,3,4 районы - потолок. Дальше не пробивался. Мне нравилось, что не надо ждать когда включится дальняя станция , разгребать кучу станций, ждать очереди. Просто услышал 4-й, позвал - не ответили, позвал еще - зацепился, кое как вытащили провели связь. интересно.... |
samodelkin3090 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 20.6.2014 Из: Самарская губерния Пользователь №: 4 466 ![]() |
Да, очень интересно! Вроде антенна у меня не из лучших, 6Вт на выходе, только с 2, 8 и 0 районами не связывался ещё. Единственное, очень мешают говнители с несушками и музыкой.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Скоро зима, есть у меня в планах соорудить АМ передатчик хотя-бы на 75м диапазон ватт пять... У кого-нибудь есть возможность на 3.9-4.0 МГц поэкспериментировать? Для начала , хотя-бы на выходных буду брать в руки дрель и напильник и что-то типа
|
Шкипер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 479 Регистрация: 4.9.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 719 ![]() |
Могу контролировать, но отвечать в SSB. Всегда жирный + за эксперименты!
|
Гетеродин |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 16.12.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 823 ![]() |
Собственно с 8 по 17 Москвы могу проконтролировать на любой частоте. Чуть ближе к зиме и ответить смогу. Дома помех больше, могу нне услышать.
|
Бублик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 459 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 3 417 ![]() |
Может ближе к любительской сороковке? Антенны проще, шумов меньше и мощи меньше...у меня как раз маленький проетик соображается в виде плат, на приём в диапазона 6600-7500кгц может принимать LSB. Только по входу фильтровать надо.
|
Шкипер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 479 Регистрация: 4.9.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 719 ![]() |
Сороковка после 18 часов зимой говорит "давай до свидания" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Бублик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 459 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 3 417 ![]() |
У меня лично всё упрётся в антенну. А перепрошить синтез и намотать полосовик в принципе за вечер можно. |
Шкипер |
![]()
|
Понятно. Делать укороченный диполь смысла нет, ибо эффективность будет низкая.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:20 |