![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Сигнал на 6ж8 от куда подаёте . 10 ватт Раскачает в экранную сетку и без модулятора
|
Тракторист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 17.4.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 416 ![]() |
так и я про тоже. обычный каскад унч, подаю с выхода на колонку на упр. сетку через 500 пик. а без модулятора кпк? допустим через первичку твз подать на экр. сетку ум вольт 150 а на вторичку с магнитофона?
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
сетку через 500 пик. Это очень маленький конденсатор . постав те хотя бы 1 микрофарад...И нагрузите ВЫХОД магнитофона на резистор ОМ примерно на СТО . Иначе выходной каскад мафона может умереть
|
Тракторист |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 17.4.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 416 ![]() |
понятно, спасибо. так как сделать если без модулятора? как по качеству такой способ? имеется платка усь на тда 10вт, можно применить
|
шарманщик |
![]()
|
Можно .
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Через 500пф звук на сетку подаете?? Это мало как-то... не меньше 1000 должно быть.
|
Тракторист |
![]()
|
было 6800,по совету с форума,чтобы высоких было больше постафил 500. было какое то глухое звучание
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Высокие формируйте в микрофонном усилителе. Проверьте его АЧХ и всего модулятора если есть есть НЧ генератор, что не проблема при наличии компа, проги НЧ генератора и обычного стрелочного вольтметра(тестера).
|
Тракторист |
![]()
|
чую откажусь я пока от лампого модулятора, поставлю тда, попробовал от магнитофона через трансформатор, нормально мурлыкает... только теперь надо придумать 12в 3А
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Если найдешь ТДА покрепче и транс ТС-180 - пиши коллеге с ником Nes и делай анодно экранную по образу и подобию, не пожалеешь.
Кстати, Nes , выложил бы схемку аль чертеж как АЄМ на 180-ом трансформаторе сделал. |
Тракторист |
![]()
|
от спасибо! тла и транс не проблема, вот места маловато. хотелось бы в корпус все впихнуть и отладить от и до! чтоб был нормальный передатчик, чтоб потом можно было бы спокойео подумать об УМ . Сообщение отредактировал Глеб - 22.4.2014, 17:40 |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Если найдешь ТДА покрепче и транс ТС-180 - пиши коллеге с ником Nes и делай анодно экранную по образу и подобию, не пожалеешь. Кстати, Nes , выложил бы схемку аль чертеж как АЄМ на 180-ом трансформаторе сделал. Три раза обращались ко мне форумчане по поводу АЭМ.Два раза были обиды и непонятки.И только случай с Глебом завершился запуском передатчика.АЭМ это не просто выходной каскад,модулятор и трансформатор.Это единое целое.И подход тут несколько иной.Не имеет ни малейшего смысла сразу делать трансформатор,бо это может закончится пробоем этого транса,или тем,что модулятор прикажет долго жить. -Немного отступлю от темы:когда мы подбираем пару колонок к своему стерео усилку,мы смотрим на сопротивление,этих колонок,максимально подводимую к ним мощность,и чувствительность(если ваще,шибко грамотные.)Смотрим и соотносим эти параметры с параметрами усилка.Способен ли он работать на такое сопротивление,способен ли он прокачать эти колонки. -Почему то,в случае АЭМ этим особо никто не заморачивается.Сразу-давай транс!Простите,а какой транс?Какая нагрузка для модулятора будет со стороны оконечного каскада?Какую нагрузку будет видеть модулятор.Да и сам оконечный каскад,предназначенный для АЭМ несколько,мягко говоря,отличается от обычного.Хотя бы тем,что в режиме несущего работает с отсечкой тока меньше 90 градусов(режим С).И тем,что амплитуда раскачки ему нужна раза в два больше. -Поэтому,если кто то всерьёз решит сделать АЭМ,начинать нужно с выходного каскада.Вогнать его в режим.Причём,вгонять не лампочках,прости Господи,накаливания,а на эквиваленте нагрузки.Величина этой нагрузки должна соотносится с антенной,которую планируется применять. И после того,как оконечник заработает в предназначенном ему режиме и будет выдавать на нагрузке расчётную мощность-тогда,можно говорить о модуляционном трансформаторе. -Если это не вызывает вопрпосов и не пугает-вэлком!Давайте сделаем . Пы.Сы.В конструктиве моего транса секретов нет.Но он заточен под режим моего выходного каскада на двух полтинниках.Все обмотки,кроме накальных,соединены последовательно.Если по конструктиву транса,то перемычки стоят 3-3";1-6;5-8;1"-6";5"-8"-анодное напряжение подводится/снимается с 5/5" Накальные обмотки каждой катушки соединены параллельно и между собой-последовательно.На них нагружен выход модулятора. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Не имеет ни малейшего смысла сразу делать трансформатор,бо это может закончится пробоем этого транса,или тем,что модулятор прикажет долго жить. Лично для меня, уже есть нечто загадочное, в этих модуляционных трансформаторах... Три раза вылетала микросхема TDA7294 при попытке получить от неё даже номинальную мощность! Всё вроде-бы правильно, первичка -имеет 4 Ом, вторичка выдаёт 400 вольт звуковой переменки на резистор 3.6 кОм.. В этом режиме смело могу питать микросхему максимальным напряжением +/- 40в... Но стоит включить вторичку в разрыв питания вых. каскада (+400в 6П36С) то моя модулирующая микросхема приказывает долго жить! Хотя при +/-20 в работает в качестве модулятора долго, но ощущается нехват модуля... это всего15-20вт... Транс модуляционник- ТС-80 (перемотанный)... Моя версия: - что у 6П36С- оптимальное сопротивление анодной нагрузки 500-700 ом, но никак не 3.6 ком... Получается модулятор работает на сопротивление нагрузки не 4 ом, а неньше одного ома!!! вот и выгорает... моя АЭМ (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Nes, у тебя модулятор терпит нагрузки ниже 4-х Ом? |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Терпит..Но дело не в этом.Лампа представляет для модулятора нагрузку-анодное напряжение,делённое на постоянную составляющую тока анода(для триода).Для пентода(тетрода)-анодное напряжение,делённое на сумму токов анода и экранной сетки.
Пы.Сы.В случае применения транзисторного модулятора-обмотку лучше запитывать через кондёр-электролит,во избежании перегрузки по постоянному току. |
Тракторист |
![]()
|
а у меня тогда следующий вопрс: значит на выхрде одна гу29,если делать модуль на экр. сетку, достаточно ли будет твз-ш? какова должна бвть мощность модулятора для нормальной работы. попробовал через твз подать напряжение на сетку, через резистор, так чтоб много небыло, макс. получается 270в,тоже чувствуется нехватка, не раскрытый звук какой то, глухо звучит. и вообще как уже не пробовал, звук всегда глухой. в чем может быть причина???
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Ну перегрузка по постоянному току конечно есть... греется она довольно прилично даже с килограмовым радиатором!
... то- есть по закону Ома (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 400 вольт делить на 200 ма равно 2000 ом? так это для усилка тогда нагрузка 2 ома примерно... он на динамическую нагрузку 2 Ом может у меня сутками озвучивать мой огород, на полную мощщу (2шт. S-90) но в режиме модулятора ему приходит хана... что-то там ещё зарыто!!! Транс не прошивает - это 100%!!! |
nes |
![]()
|
Я про АЭМ говорил.Модуляция на экранную сетку представленна на этом форуме в самых больших количествах.И без всякого транса..и с трансами.И ваще-куда на 29-ю 270в?Там 225в-предельное.Да и то-в случае сеточной модуляции на экранную сетку 225в-это значение в пиковом(ТЛГ) режиме.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
нераскрытый звук может быть и не от модулятора! попробуй задающий сделать по удвоению или утроению частоты!
|
nes |
![]()
|
Ну перегрузка по постоянному току конечно есть... греется она довольно прилично даже с килограмовым радиатором! ... то- есть по закону Ома (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 400 вольт делить на 200 ма равно 2000 ом? так это для усилка тогда нагрузка 2 ома примерно... он на динамическую нагрузку 2 Ом может у меня сутками озвучивать мой огород, на полную мощщу (2шт. S-90) но в режиме модулятора ему приходит хана... что-то там ещё зарыто!!! Транс не прошивает - это 100%!!! Не понял-откуда 200мА у 6п3с?У меня у двух полтинников-270,с учётом экранного тока. |
Тракторист |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 3:59 |