![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
STEN50 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.3.2009 Из: КурскЪ Пользователь №: 1 651 ![]() |
Идея плохая.Так как нужно для удвоения ставить ещё один каскад или контур в анод ЗГ.
Контур должен выделить вторую гармонику из сигнала ЗГ. Иначе будет много мусора лететь. Сам передатчик. ![]() И модулятор с модуляционным трансформатором. Берётся анодный трансформатор,анодную обмотку включают в анодную цепь 6П3С,сетевую обмотку в цепь питания экранной сетки ГУ-29. ![]() Теперь всё. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Тракторист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 17.4.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 416 ![]() |
ага,понятно, много мусора никпк не допустимо.Немного отступлю, ну вот если прикинкть, оаботает же, антена абы как но настроенна,судя по лампочке, мощность идет в антену, в треть накала горит. модуль нормального уровня. должна же удасться связь хоть с местными??вчера орал орал, то ли эгнорируют букашку то ли действмтельно что то не то. сегодня еще покричу...С модулятором тл понятно все, лучше всего у меня схема повторителч пошла
|
снаряд |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 2.8.2009 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 1 883 ![]() |
Тракторист! что ты себе мозга е....ь. поставь Г контур. проблем нет. потом когда поймешь что к чему. поставиш П- контур.
33метра антенны мало. 46-47м. |
STEN50 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.3.2009 Из: КурскЪ Пользователь №: 1 651 ![]() |
Да кстати до антенны не дошел.Антенна короткая у тебя.
В моделировщике прогонял. |
Тракторист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 17.4.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 416 ![]() |
ладно, всем спасибо, большое, буду делать
|
снаряд |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 2.8.2009 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 1 883 ![]() |
Советы даешь... а тему не читаешь.антенну пропустил!!!
|
STEN50 |
![]()
|
модуль нормального уровня. должна же удасться связь хоть с местными??вчера орал орал, то ли эгнорируют букашку то ли действмтельно что то не то. сегодня еще покричу. Может себя услышишь на веб SDR приёмник. Как раз себя и проконтролируешь. Советы даешь... а тему не читаешь.антенну пропустил!!! Бывает.Пока схему рисовал, по запарке про антенну забыл сказать. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Тракторист |
![]()
|
Может себя услышишь на веб SDR приёмник. В Красноярске один стоит. <noindex> А этот в Нидерландах. <noindex> Как раз себя и проконтролируешь. Бывает.Пока схему рисовал, по запарке про антенну забыл сказать. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) то что нужно! красноярск мой красноярск(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) только что то пробовал как то с таким приемником послушать, не вышло, какую то яву приложение или че то такое просил |
STEN50 |
![]()
|
Обнови java на своём браузере или используй другой браузер.
Про это и говориться. |
Тракторист |
![]()
|
может клнечно это наглость будет, но нет сейчас доступа к помпу... может кто нибудь включит красноярский приемник?посмотрим,убедится хоть на 100%. щас местым включал музыку, говарят, какая то дальняя станция работает с музыкой(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
снаряд |
![]()
|
тема про передатчик... причем-тут обновление браузера?
|
кадилак |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.3.2013 Из: далека Пользователь №: 3 948 ![]() |
собрав простенький передатчик на 6п3 и гу50 еще 2 дня учился его оперативно настраивать) чтоб и на чатоту попасть и мощность чтоб была и модуляция.. применил индуктивную связь с антенной. включал в разрыв антенны лампочку 26вольт 0.12 ампер зашунтированную резистором 6 Ом. в телеграфном режиме светится как будто на нее 5 вольт подали. если на 6 Омах 5 вольт падает то ток в антенну получается около 0.8 ампер? анодное 750вольт ток 80ма. видится один лишь недостаток: мощный ЗГ (ток 40ма). оно то конечно каскадов меньше, но катушка намонанная 0.6мм проводом греется (до50 градусов) и частота плывет. если зг выключать даже на пару сек частота убегает на 5-7 кгц. при приеме приходится уводить зг в сторону. а так все очень даже работоспособно: ни возбудов ни веера гармошек.. такие простые передатчики оправданы целью "шоб побыстрее". я его собрал чтоб глушить российские передатчики станции Вести FM на 1089 1215 и 1413КГц. днем глушится на ура. ночью на расстоянии километра еще глушиться. дальше пространственно мой сигнал магнитной антенной выбрать можно. ну так российские станции по 500КВт тулят, куда там с одним полтишком... пользуюсь им еще для проведения местный связей днем, не хочу вечером отдаленным корреспондентам портить настроение своим плавающим задающим. передатчик ничему и никому не мешает, даже рядом стоящий веф202 при работающем передатчике принимает средневолновые станциии. а попутно неспеша собираю транзисторный передатчик по схемам Пряника. это чтоб, так сказать, не стыдно было на люди выйти.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Тракторист |
![]()
|
у меня походу тоже наблюдаеься уход частоты. думаю на сколько можно уменьшить мощность зг чтоб хватило для нлрмальной раскачки гу29. а какой у вас модуляционный трансформатор? какая мощность модулятора?? а с анода 6п3с не пробовпли снимать сигнал для раскпчки палтиша?
|
STEN50 |
![]()
|
я его собрал чтоб глушить российские передатчики станции Вести FM на 1089 1215 и 1413КГц. днем глушится на ура. ночью на расстоянии километра еще глушиться. дальше пространственно мой сигнал магнитной антенной выбрать можно. ну так российские станции по 500КВт тулят, куда там с одним полтишком... Втавить бы тебе его кое куда и П-контур настроить. у меня походу тоже наблюдаеься уход частоты. думаю на сколько можно уменьшить мощность зг чтоб хватило для нлрмальной раскачки гу29. Застабилизируй анодно-сеточное питание ЗГ. Монтаж должен быть жестким и короткими проводниками.Чтоб уменьшить влияние УМ на ЗГ надо в анод ЗГ вставить контур. |
STEN50 |
![]()
|
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Собирать радиопередатчик, чтобы глушить информационные каналы, тем более в беспокойное время- не есть хорошо! Но на примере югославских радиолюбителей,- которые во время бомбардировок собирали передатчики на определённую частоту диапазона СВЧ с целью "парализовать" канал управления натовскими управляемыми ракетами... Говорят достаточно было 1-2 вт, чтобы она пролетала мимо, высоко над населённым пунктом! Вот такие глушилки приветствуются (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 567 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
Ребята, помогите рассчитать П-контур на "тройку"
лампа 6п45с, модуляция по экр.сетке, Uа=450в. каркас 50мм, провод 1,2 мм. виток к витку. Благодарю. |
Тракторист |
![]()
|
должна ли креться катушка п-контура? у меня греется так что палец не терпит.
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
При вашей мощности только если провод П- очень малого сечения . Ну или не правильно устанавливаете СВЯЗЬ с антенной
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 13:19 |