![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Стандартный телефонный канал по НЧ для низовой радиосвязи: 500-3400 Гц. Вот и считайте, по ВЧ при АМ полоса будет 6800. Это только для речи! Для музыки надо пошире.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Думаю 8-10 кгц устроит. И качество будет шикарным и полоска не шибко широкой.
|
Тракторист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 17.4.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 416 ![]() |
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Когда-то давно, когда не было интернета, я перерерисовывал схемы из тетрадок у бывалых радиолюбителей.. Там на счёт этих дросселей было пояснение - "от "харьков" или "берск". Тогда я ещё был школьником и не мог даже и подумать что это электробритвы, и там есть заводские дросселя (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . А вообще, тут нормально работают и самодельные дроссели на резисторах ВС-1 ( старый зелёный резистор с выводами вниз) сопротивлением больше 100к намотав на нём пару- тройку секций внавал по 100 витков проводом пэл- 0.15. Индуктивность особо некритична.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
В моем детстве дроссель в анод ЗГ мотался согласно таким шаманским правилам.
На сопротивлении ВС-2 надфилем убирается проводящий слой, то есть остается чистый фарфор, на котором мотается в навал, проводом 0,1 мм четыре секции, каждая по 120-150 витков. С такими дросселями работал весь город. Кстати же самые дросселя ставились и в управляющую сетку. зы. Так что наглядно видно, что и у меня и у Акации опыт сходный. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
У нас метод был более быстрый, но и более варварский.Проводящий слой с сопротивления удалялся методом сжигания.Резистор в розетку, вжик, полная комната дыма и нет ненавистного токопроводящего слоя.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
в старых ТВ 7ХХ были большие ВС-2 на мегаомы. Прямо на них мотали ничего не счищая.
или , охотничий патрон и на нем 100 витков внавал (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) тоже классика |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Не патрон, а П\Э гильза без капсюля. Через эту дырку и крепить удобно винтом. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
да да
а контур на держаке от лопаты, деревянный! |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Кстати,
|
Дубликат |
![]()
|
А сопротивления мы из карандашей делали....ТМ ....а на конденсаторы обертки от конфет собирали (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Ну а если серьезно, то ВС хорошие сопротивления, вон Композитор говорит о мегаомных, те вообще круть, длинные них в легкую дросселек для оконечника намотать можно. Намотал, припаял концы провода к лапкам сопротивления, обмазал БФ, слегка протомил в печке - и блин вечная конструкция получается. |
Композитор |
![]()
|
Да, Утюг! Реально неплохие контура получались на выход. По крайней мере если выбирать между пластиковой трубой и деревяшкой - деревяшка лучше! Пластик плавился, а этому хоть бы хны, по две ГК держали.
потом стал мотать на керамике от |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А сопротивления мы из карандашей делали....ТМ ....а на конденсаторы обертки от конфет собирали (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Радист Джузеппе Бьяджи. К. Ф. Красная палатка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Лучше бутылки пива Жигулевское ничего нет. Намотал и снял, катушка готова. Что бы витки не играли, крепим их любым доступным образом. Главный плюс - отличное охлаждение катушки.
|
Камыш |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 24.5.2011 Пользователь №: 3 058 ![]() |
а горлышки с бутылок обрезаются нихромовой проволокой, на петельку 1-2вольта даешь что б покраснела но не перегорела, и резко в ведро с холодной водой роняешь, шлеп-и получился стакан/каркас)
|
АЛЕК |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 2 240 ![]() |
Да, вполне! Да, Утюг! Реально неплохие контура получались на выход. По крайней мере если выбирать между пластиковой трубой и деревяшкой - деревяшка лучше! Пластик плавился, а этому хоть бы хны, по две ГК держали. потом стал мотать на керамике от <noindex> Пластик или деребо, без разницы. Надо правильно делать расчёт, чтобы провод не грелся.... |
Дубликат |
![]()
|
Цитата Пластик или деребо, без разницы. Надо правильно делать расчёт, чтобы провод не грелся.... Когда-то решил применить пластиковый каркас в анодном дросселе, все одна ГК-71 .. задымил дросселек, завонял. Фарфор!!! и не фиг лохматить бабушку (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Тем более что предложений масса. |
АЛЕК |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 2 240 ![]() |
провод тонкий или индуктивность малая....
Может поймал резонанс на рабочей частоте.... А может рядом с лампой дросселёк находился? и его от тепла повоняло? |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 546 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Когда-то решил применить пластиковый каркас в анодном дросселе, все одна ГК-71 .. задымил дросселек, звонял. Фарфор и не фиг лохматить бабушку (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ага, я то же когдато судьбу хотел нае..., на шприце дросселек накрутил, одна 6П36 его ушатала, через минуту голову повесил (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Однако да! Такие дроссели намотанные проводом 0.1 - 0.15мм да ешё под 400 витков имеют высокое сопротивление даже для постоянного тока, и получается, что еще и работает гасящим резистором! А сопротивление это может быть и более 200 ом... Вот они и греются! Для более мощных каскадов существуют другие каркасы для дросселей... Проволочные резисторы на керамической трубке окрашенные в зелёный цвет, попадаются варианты с бегунком, типа реостат! Длина- что-то не меньше 100мм, диаметр около 15-20 мм. Лёгким движением болгарки с него удаляется нихромовый провод и на получившийся каркас вполне влезает 200 витков провода пэл-0.3 - 0.4мм... Такой "анодный индуктивность" даже "гэ ка - семьдесят один" выдерживает!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 1:16 |