![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
АЛЕК |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 2 240 ![]() |
Скорее всего. 1-1 вместе и на 2-2 сеть 220в
И накалы запаралелить все.... |
Камыш |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 24.5.2011 Пользователь №: 3 058 ![]() |
Я б не стал параллелить, не убедившись. частенько получается разбег напряжений по накалу, например слаботочная 6,2 вольта, а помощьнее которая до 6,8, в результате начинают греться... и вообще раздельный накал лучше на мой взгляд, микрофонник и зг можно до кучи выпрямить и креночкой застабилизировать.. ну эт на вкус на цвет..
|
АЛЕК |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 2 240 ![]() |
Я б не стал параллелить, не убедившись. частенько получается разбег напряжений по накалу, например слаботочная 6,2 вольта, а помощьнее которая до 6,8, в результате начинают греться... и вообще раздельный накал лучше на мой взгляд, микрофонник и зг можно до кучи выпрямить и креночкой застабилизировать.. ну эт на вкус на цвет.. Про разбег-впервые слышу, ни разу не встречалось.... |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Бывает, еще как бывает. ТС-180 это ж бытовуха
Все за пару дней оформлю статейку "на пальцах" о БП. |
Тракторист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 17.4.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 416 ![]() |
переделал накал, замерить не успел, дела. короче зацепил две обмотки последовательно. один конец первой обмотки на ЗГ и модулятор и другой конец второй обмотки на УМ. середина- общий. пойдет?
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Тракторист, все ждем фото монтажа. Глядя на него можно за пару минут сказать, что пойдет, а что переделать. Две обмотки последовательно это я так понимаю 12,6 вольта будет? Лампы ЗГ и модулятора этого не одобрят (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Тракторист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 17.4.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 416 ![]() |
да нет не так, не 12,6. чуть позже нарисую, думаю через часок выложу фото
|
Дубликат |
![]()
|
Давай, с фото дела куда быстрее пойдут.
|
Камыш |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 24.5.2011 Пользователь №: 3 058 ![]() |
Это точно, а то "панимаишь", разные фотки выкладываются, а сабжа нету, вот и вопрос, а был ли мальчик)))) Эх тоже тоска по паяльнику одолела, попробовать самому штоль по мотивам обсуждения чего ни будь сколхозить?...
|
Дубликат |
![]()
|
У меня на половину собранный Полякова лежит на ГУ-29, аккурат по книжке Азбука коротких волн. Помехи приему ... пока неопределимо.
|
Камыш |
![]()
|
А мне не передавать, мне молодость вспомнить))) вот нарыл от увч-30 жестянку буду курочить пока вино не прокисло (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
и транс сразу впихну, чтоб наверняка) |
Тракторист |
![]()
|
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Чето нету общего провода...
|
Тракторист |
![]()
|
вот по нему и спрашиваю. допустим взять изолированный толстый,в каждом каскаде соеденить все положенные точки и только в одном месте на корпус. на шасси вообще детали не садить, так? общие провода всех каскадов должны садится на корпус в одном месте? в каком?
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Вот все что прикручено к шасси, все это надо продублировать проводом.
в идеале, например 1 каскад, все "массы" в одну точку. другой каскад - так же, а потом толстый провод соединяет все эти точки . массу зг, массу буфера , масса оконечника, масса унч, , бп и к зажиму заземления . суть в том, чтобы создать кратчайший путь с минимальным сопротивлением от каждой детали к земле. |
Тракторист |
![]()
|
продублировать? то есть ненужно детали отпаивать от корпуса а просто соеденить проводником с малым сопротивлением?
|
Композитор |
![]()
|
не не, ниче от шасси отрывать и изолировать не надо.
так только аудиофилы делают прямо как в дополнение к шасси проводом соеденить |
Тракторист |
![]()
|
ну все понял, сделаю
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
вот по нему и спрашиваю. допустим взять изолированный толстый,в каждом каскаде соеденить все положенные точки и только в одном месте на корпус. на шасси вообще детали не садить, так? общие провода всех каскадов должны садится на корпус в одном месте? в каком? Берешь обмоточный провод,в диаметре от 1,5 и более мм.Зачищаешь.Облуживаешь.Затем приступаем:ЗГ-КПЁ у тебя сидит на корпусе.У него,по конструктиву,бывает заземляющий лепесток.Если этого лепестка нет,то веди соеденения прямо от болта,которым КПЁ крепится к шасси.Перво наперво-припаяй к нему провод от контура катухи.Затем,в эту же точку,припаиваешь облуженный провод.И паяшь на этот провод блокировочные кондёры анода,экранки,вывод стаба.С ЗГ всё. ОК-К облуженному проводу припаиваешь блокировочный кондёр в цепи первой сетки,сеточное сопротивление смещения,блокировочный кондёр экранки,стаба,вывод выключателя.Садишь эту шинку на землю там,где тебе удобно.Затем,блокировочный кондёр анодной цепи припаиваешь к точке заземления горячего КПЁ(хотя,можно этот кондёр и на общую шинку посадить). Модулятор-аналогично.Вместо провода можешь взять полоски лужённой жести,от банок. не не, ниче от шасси отрывать и изолировать не надо. так только аудиофилы делают Не..для аудиофилов изолированный общий провод-это ересь!Энто же дополнительная ёмкость монтажа,катострафически губящая звук! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 15:22 |