![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Бублик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 459 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 3 417 ![]() |
100ком 2вт МЛТ-2 желательно.
|
Инжектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
Понял, большое спасибо!
буду собирать потихоньку... |
Инжектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
источник питания : <noindex><noindex><noindex> <noindex><noindex><noindex> Пряник, хелп!!! Собрал все в кучу, начал мерить напряжение. В аноднике все ок, а в другой секции, -440в есть а вот +220 нету((( Есть +80. Куда копать? в чем может быть трабл?((( Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Извеняюсь за флуд.
Когда-то в детстве мечтал о таком передатчике . Но , так и не сложилось. А сейчас не сторонник ламп там , где можно обойтись полупроводниками , это как критиковать паровоз ни разу на нем не проехав. Скажу сразу , на паровозе ездил (катался) , еще когда и читать не умел. Для того , чтоб обсуждать ламповые сарайчики наравне со всеми решил уделить время , пока вот что получается : <noindex><noindex> <noindex><noindex> <noindex><noindex> <noindex><noindex> <noindex><noindex> <noindex><noindex> Пряник, хелп!!! Та там однополупериодный выпрямитель , если есть -400 то 220 должно быть автоматом . Мерять надо между значком "общий провод " это как перевернутая "Т" и клеммой "+220в" Или давай фото , там траблов быть не может. На картинке у тебя сильно не понятно , напиши где какие выводы , или жди пока разберусь , что там у тебя , быстро не получится. Разобрался , на схеме и на картинке - все правильно. |
Инжектор |
![]()
|
Ну я мерию относительно минуса, понятное дело. Погляди разводку печатки, желтые квадратики это переменка. Я уже и диод выпаивал че только не делал! Относительно минуса -440 есть а бл% +220 нету. Может я обмотки на трансе не так соединил? Хотя переменки 160 есть
Фотка выпрямителя выше есть с обеих сторон |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Ух- ты! Извините, перебью..., у меня такой-же силовой трансформатор! Пряник, скажите, а какова его габаритная мощность? Что-то две 6п36с он у меня не потянул, - вторичка слабовата... у Вас удвоение?
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Та и на фотке - все правильно , не может быть , чтоб небыло ,
прибор исправен ? пальцем попробуй. ТСШ-170, и удвоение. Не потянул это как ? Буксует ? или хекает ? в чем заключается "не потянул " ? |
Инжектор |
![]()
|
Да хер его знает этот прибор, какой странный но другие напряжения мерит же... Мож лампочку нагрузить накаливания???
Прибор +220 кажет где диоды вместе соединены... А где +220 аля +80 там и переменку мериет |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Не потянул это как ? Буксует ? или хекает ? В упряжке с мостом КЦ402А и двумя 150+30 мкФ х 350в, при токе 200 мА, напряжение падало с 280 до 215в..... скорее буксует, как добавить "лошадей"? может диоды помощнее или впараллель их по два? а то лампы "замерзают" при такой напруге |
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 569 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
отлично, Инжектор
|
пряник |
![]()
|
Чето ты не правильно меряеш.
Лампочку включи, 40вт 220в. В упряжке с мостом КЦ402А и двумя 150+30 мкФ х 350в, при токе 200 мА, напряжение падало с 280 до 215в..... скорее буксует, как добавить "лошадей"? может диоды помощнее или впараллель их по два? а то лампы "замерзают" при такой напруге Та это много падает. Я еще не проверял , соберу питание , отпишусь. ЗЫ А где падает ? Померяй переменку на обмотках . |
Инжектор |
![]()
|
Ну по схеме переменка одним концом на корпус идет, вот оттуда мерию...
Переменка все ок. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
А где падает ? Померяй переменку на обмотках . там вроде-бы одна анодная вторичка! ... больше не нашел... При напряжении на первичке 220в на вторичке 226в. две лампы подключал впараллель по 100 вт 220в на вторичку - падает до 185в... помоему провод тонковат для такого магнитопровода!? С накалом- всё отлично, 5 А прекрасно держит и при этом 0.3 В просадка! А анодная-????? может у меня припаленная (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
пряник |
![]()
|
две лампы подключал впараллель по 100 вт 220в на вторичку - падает до 185в... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) та это для него сильно много. |
Инжектор |
![]() ![]()
|
В общем еще пару раз глянул схему бп. Хз что там глючит. Думаю прибор. Какой-то он не здоровый.
Завтра лампочки повешу погляжу... Замутил оськи-переходники из нержавейки для КПЕ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И правда зря ригонду разобрал (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ТА-251 еще третий есть( Пряник, красиво получается! а днище покажи плиз, или там пока ничего нет? отлично, Инжектор спасибки, стараюсь подручными средствами как могу... Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Инжектор |
![]()
|
короче повесил лампочку. 76в.
|
Инжектор |
![]()
|
вот так мерию...
при этом лампочка как-то мерцает... куда копать, мож диод плохой? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Инжектор |
![]()
|
все, заработала тварь. Лампочка на 60вт просадивает до 207в.
это я накосячил походу дела, в выпрямителе впаял на 400в кондер вместо 450 на -440в. поставил 450 и заработало.. |
пряник |
![]()
|
С вашей картинкой сложно разобраться.
Вот нарисовал свою , поверх вашей, черным цветом. Обратите внимание , у вас как-то не туда подключен 160в переменки, желтые провода. зы После того , как вырезана плата , ее надо зачистить наждачкой мелкой, и покрыть флюсом , или просто- раствором канифоли в спирте или растворителе. Будет хорошо паяться , и вам не придется намазывать припой паяльником. Да и для таких случаев надо помощнее паяльник 50-60вт. <noindex> <noindex> |
Инжектор |
![]()
|
Пряник, спасибо большое, желтые провода это лампочка.
По схеме переменка все правильно. Дело было в конденсаторе 450в, там на 400 стоял, не внимательность (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) У меня нет ни наждачки ни флюса ни спирта( Ничего нет такого, у меня станция Luckey 702, паял при 380гр. По этому так хреново получилось, щас выпрямитель заработал, поставил на 410гр. все ок пропаялось походу дела. Где маловато - я там феном качегарю)))))) надо 100К на кондеры поставить, в наличии нет((( А то оглохнуть можно ожидая разряда кондеров( а ниче что я на +220в в плечо к переменке поставил 450в кондер? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 13:56 |