![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Так и наждачку и флюс и спирт (можно изопропиловый) можно купить .
таи паяльной станцией много не напаяеш, поэтому за одно купить и паяльник. |
Инжектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
паяло большое есть, а плат больше не будет)))) навесным пока сделаю.
Я вообще хочу новую уже шарманку собирать попозже) щас эту заведу и приступлю к аккурату) |
Инжектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
Все запаял поставил наконец-то..
получилось на хх +860, -485, +430, +240 и -480. Я еще в схеме накосячил когда рисовал, там на гу-50 на 1 сетку в итоге у меня -440в пойдет((( откуда-то я взял -220 а такого у меня нет( |
Инжектор |
![]()
|
С питанием подзавязал практически, выношу на суд общественности)))
В рулон свернутый провод - напряженния на зг и модулятор с катодоповторителем, другой черный с анодным гу-50 и смещением. Походу дела надо еще 1 ВЧ антенный разьем поставить для обхода прием/прд и реле повесить. Над тумблером будет светодиод для сигнализации накалов и вообще - включения. Кондеры переменные в последнюю очередь поставлю ибо можно сломать. Амперметр на 500ма в самый последний момент) Критика, советы, флуд по теме - приветствуются! Че-то мне питание накала гу-50 не нравится((( Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
АЛЕК |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 2 240 ![]() |
Я бы разными проводами повёл анод и смещение на гупики. Потенциал между ними большой...
+860 и -480в........ |
muhomor |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 20.8.2008 Из: донецкая обл.верхние устюки Пользователь №: 1 305 ![]() |
Почему проще не делать шарманки без всяких минусов поставил сопротивление в управл сетку и порядок и блок питания поменьше
(чем проще шарманка тем легче ее настроить) |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Потому что , при отсутствии "минуса" режимы всех каскадов зависят от напряжения раскачки каскада.
Т.е. от того , как настроены все предидущие каскады. Например - при изменении частоты в задающем надо подстраивать контура удвоителей и буферов, потому как они не в резонансе, и токи анодов запредельные. Это приводит к длительным "аканиям " и "беканиям" на частоте , при этом аноды красные, вместо того , чтоб просто включиться и работать. Получается - с минусом настраиваеш один раз , а без - каждый раз при смене частоты. А сделать отдельный источник минуса - это не особая проблема. |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Все время делал с автосмещением(резистор 33кОм с упр. сетки на массу)
и никогда ни "акал" и ни "бекал". Ничего не краснело,подстроил быстренько и работай. Это уже было доведено до автоматизма.По неонке все видно отлично. |
iskander_sla |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 1.4.2013 Из: Донецк Пользователь №: 3 994 ![]() |
Нет! Всё-таки "заминусованные" каскады это хорошо! Лёгким щелчком слабенького микрика выключаем ЗГ и весь передатчик закрылся.
|
muhomor |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 20.8.2008 Из: донецкая обл.верхние устюки Пользователь №: 1 305 ![]() |
На основную чистоту настраивай задающий без удвоения без минуса поставл 6п14п на выход 3–4 гу 50 или г 807 и тумблер на 2положения настроил зг вкл полт и молоти в эфире и без всяких замарочек |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
|
пряник |
![]()
|
Та так многие и делают. Оно ж не слышно и не видно себя со стороны.
И нафига тот задающий , делаеш трехточку на ГК71 , только вместо тумблера надо рубильник с большим зазором , а то тумблер сразу прошьет. А главное : - после нескольких включений диапазон пустеет , и места завались. Гамно мы научились еще при совке делать. а вот с хорошей работой - проблема. Притом советы, как сделать хорошо (правильно) считаем совершенно лишними. Можно подумать , что кто-то вас ждет в эфире с вашим дрыстуном. |
muhomor |
![]()
|
Неопытному радиолюбителю я считаю сложно настроить контура задающего и удвоителя,особенно без приборов и необезательно делать шарманку на гк71 или гу81 надо начинать с простых конструкций и без заморочек чтоб меньше мучатся и чтоб все получилось и заодно преобретет драгоценый опыт
|
пряник |
![]()
|
Неопытному радиолюбителю надо набираться опыта , ваяя шарманки на 6п3ске, а если что сложнее - то только на эквивалент усиленно консультироваться с опытными.
И кто вам сказал , что без минуса проще для неопытного ? Там делов - еще один источник. Отсутствие опыта не дает права гадить в эфире , там и так гадко. Развивая вашу мысль о неопытности : - неопытному водителю разрешить нарушать требования дорожных знаков, ему и так тяжело . Согласны ? |
Weydenbaum |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 23.10.2009 Из: Kresy Wshodnie Пользователь №: 2 005 ![]() |
Если не сложно, поглядите на предмет номиналов/ошибок. Замечания по схеме : 1. Отвод в катушке ЗГ делается в пределах от 1/4 до 1/5 числа витков. 2. Для удобства эксплуатации и повышения оперативности настройки использовать не отдельные КПЕ в ЗГ и сеточном контуре УМ, а один сдвоенный КПЕ. 3. Выключение ЗГ производить не разрывом катодной цепи лампы, а уводом частоты путем подключения через контакты реле конд-ра к контуру. 4. Запирание буфера, а также УМ производить не разрывом катодных цепей ( Дикость !!!), а отрицательным напряжением. Источник отриц.напряжения у вас имеется. 5. Откуда в модуляторе появилось отриц.напряжение - 440 В. Его назначение ? |
muhomor |
![]()
|
Неопытному радиолюбителю надо набираться опыта , ваяя шарманки на 6п3ске, а если что сложнее - то только на эквивалент усиленно консультироваться с опытными. И кто вам сказал , что без минуса проще для неопытного ? Там делов - еще один источник. Отсутствие опыта не дает права гадить в эфире , там и так гадко. Развивая вашу мысль о неопытности : - неопытному водителю разрешить нарушать требования дорожных знаков, ему и так тяжело . Согласны ? А мне некто неговорил я сам шарманки делаю и минус подовал и сопротивление ставил в упров.Сетку и некакой разницы да лампа заперта удобно при приеме но можно и катод отключить дерзайте увсех своё мнение на этот счёт,а чтоб не сыпать так надо антену хорошо соглосовать с передачиком и ничего сыпать небудет вот так |
Инжектор |
![]() ![]()
|
5. Откуда в модуляторе появилось отриц.напряжение - 440 В. Его назначение ? Тут в теме есть назначение -440в для модулятора. В общем решил модулировать по 3-ей сетке через кондер. Закупил рассыпухи, буду с понедельника приступать.. Схема правда изменилась, уважаемый Feanor скинул схемку прикольную зг 6н3п буфер 6ф1п предкаскад 6п15п модулятор 6н2п 2 полки + 6п3с. Схему еще не дорисовал, скину позже))) Лампешки закупил военной приемки) Выкладываю предварительную схемку... |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
Инжектор |
![]()
|
на р140 если ток 2 сетки более 100ма и немножко первой - ппц всему.
|
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Выкладываю предварительную схемку... <noindex> Двухваттника в экранной сетке 6П3С -имхо,-будет маловато. А вообще,лучше всего эту сетку отдельно запитать от =250 (300) Вольт источника. И это... кондер блокировочный на землю с нее надо бы незабывать. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 13:08 |