IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Собрался строить "АМ передатчик для диапазона 2.8 - 3.3 МГц.", Попытка собрать передатчик. Советы, мнения, инфа.
Рейтинг  5
Инжектор
сообщение 16.6.2014, 17:13
Сообщение #181

Участник
**

Всем привет. Поразмыслив, прикинул что по новой схеме пока всё-же не буду собирать передатчик, буду отталкиваться от старой. Новая для меня все-таки сложновата. Да и переделывать не охота под новые лампы, 3-тья лампешка не влезает..
В общем по старой схеме, отталкиваясь как за основу но попробую по схеме что нарисовал Акация.
Сегодня продуктив не высок но дела движутся (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
В принципе на этой неделе могу уже запустить зг и удвоитель. Все к этому готово почти)
Поглядите как катушки расставил, сойдет так что бы не возбуждалось?
Катушка в зг у меня стоит (какая уже была) 26+8вит. Почти как по схеме у Акации, не страшно или отмотать?
Катушку в удвоителе перематывать видимо под 50вит с отводами..
Все накалы запустил, вроде все греется/светится) Завтра общую мощность померию сколько все это дело жрет в таком виде.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АКАЦИЯ
сообщение 16.6.2014, 17:40
Сообщение #182

Активный участник

Из: ростовская обл.

отлично расположил! ЗГ можно сразу упростить - экранную сетку соединить вместе с анодом, а защитную- с катодом... И нижний вывод катушки ЗГ и резистор катода в удвоителе припаивай к массе в одной точке! (где стаб прикручен! Сюда-же протяни изолированный провод от выпрямителя -220в и в эту-же точку припаяй!... и все "общие" - "массовые" выводы блокировочных кондёров тоже в эту точку припаиваи! и провода от минусовых лепестков переменников ЗГ и удвоителя тоже сюда надо протянуть... чтобы потом не искать возбуд! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
В анод удвоителя- такую же катушку намотай,- 50 вит это много для "тройки"! И нужно будет на баллон лампы ЗГ надеть экран, а то близко аноды- не есть гут!
Инжектор
сообщение 16.6.2014, 17:57
Сообщение #183

Участник
**

Понял. У меня в схеме ошибка, -220в у меня нет( отпечатка. У меня есть +220, -440 и анодное на гу50. Т.е. -440 тянуть? А чем его и как загасить, каким сопротивлением или делителем или как вообще???
Катушка в удвоителе тоже такую же сделать, 26+8 витков?
Экраны есть.
На удвоителе секции переменника паралелить или одну оставить? В зг уже запаралелил...
АКАЦИЯ
сообщение 16.6.2014, 18:04
Сообщение #184

Активный участник

посмотрел схему твоего БП... я не имел ввиду тянуть туда "отрицательный" потенциал, я говорил, о том, что питать схему которая у тебя в отдельном экране нужно двумя проводами "-" на массу припаивать в общей точке, а плюс - на верх контурной катушки удвоителя частоты, и оттуда уже через резистор -на стабилитрон...
Минус 440в тебе пригодиться только на следующей неделе, когда будет готов ЗГ и удвоитель! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Если в планах есть у тебя крутить музыку на частоте 1.5...1.6 Мгц, то можно запарралелить секции и в удвоителе и "туда" настраивать его как просто усилитель! А так- достаточно 300 пф всего!
Инжектор
сообщение 16.6.2014, 18:08
Сообщение #185

Участник
**

Цитата(АКАЦИЯ @ 16.6.2014, 21:04) *

посмотрел схему твоего БП... я не имел ввиду тянуть туда "отрицательный" потенциал, я говорил, о том, что питать схему которая у тебя в отдельном экране нужно двумя проводами - на массу припаивать в общей точке, а плюс - на верх контурной катушки удвоителя частоты, и оттуда уже через резистор -на стабилитрон...
Минус 440в тебе пригодиться только на следующей неделе, когда будет готов ЗГ и удвоитель! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ааа, понял. Ну на фотке видно сверху там в отсеке я отдельно завел массу с блока питания на колодку и плюс, правда -440в забыл))) завтра переделаю)))
А че по катушке, такую же 26+8 мотать? К аноду какой стороной ее припаивать?
АКАЦИЯ
сообщение 16.6.2014, 18:15
Сообщение #186

Активный участник

Цитата(Инжектор @ 16.6.2014, 22:08) *

А че по катушке, такую же 26+8 мотать?

Да, сделай клона катушки той что в ЗГ! Только отвод можещь не делать...- это усложнит твою схему! Сначала строим ЗГ и подгоняем диапазон перестройки... ((((МИНУС 440в НЕ ТРОГАЕМ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ)))
Инжектор
сообщение 16.6.2014, 18:58
Сообщение #187

Участник
**

Цитата(АКАЦИЯ @ 16.6.2014, 21:15) *

Да, сделай клона катушки той что в ЗГ! Только отвод можещь не делать...- это усложнит твою схему! Сначала строим ЗГ и подгоняем диапазон перестройки... ((((МИНУС 440в НЕ ТРОГАЕМ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ)))

Блин чет не пойму как не делать отвод? А куда тогда сетка полтиников, прямо на анод подключается?
Чем усложнит? Отвод могу сделать не проблема...
<noindex>http://www.6p3s.ru/forum/index.php?act=Att...ost&id=7446</noindex>
А ну минус440 на гу50 идет понял.
АЛЕК
сообщение 16.6.2014, 19:27
Сообщение #188

Участник
**

А для чего полтышам -440в? Там -120в за глаза
АКАЦИЯ
сообщение 16.6.2014, 20:11
Сообщение #189

Активный участник

да я вообще много чего не пойму в схеме этого выпрямителя... С двух трансов (судя по схеме) можно взять восемь обмоток по 80 вольт = 640в со ср. точкой, и четыре обмотки по 20в = 80в.... тогда сам Бонч Бруевич сделал бы себе выпрямитель вот по такой схеме!
Инжектор
сообщение 17.6.2014, 5:09
Сообщение #190

Участник
**

А в катодный повторитель надо же минус поболее, нет?
Инжектор
сообщение 17.6.2014, 5:33
Сообщение #191

Участник
**

Нарисовал, подправил напряжения.
Инжектор
сообщение 17.6.2014, 5:52
Сообщение #192

Участник
**

...
Не понял в итоге про отвод на катушке удвоителя, если он не нужен можно так оставить?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Feanor
сообщение 17.6.2014, 5:59
Сообщение #193

Участник
**

Из: Рязанская область

Цитата(Инжектор @ 17.6.2014, 9:52) *

...

Вот только не пойму, зачем ты прицепился к этому сраному катоднику и экранной сетке? Что проще сделать модуль через конденсатор на защитную. Минус у тебя есть. Сделать к тому же фиксированнае смещение на гу-50. Принцип работы катодника понимаешь? Делай уже элементарное.
Инжектор
сообщение 17.6.2014, 6:02
Сообщение #194

Участник
**

Цитата(Feanor @ 17.6.2014, 8:59) *

Вот только не пойму, хачем ты прицепился к этому сраному катоднику и экранной сетке? Что проще сделать модуль через конденсатор на защитную. Минус у тебя есть. Сделать к тому же фиксированнае смещение на гу-50. Принцип работы катодника понимаешь? Делай уже элементарное.

Да я не прицепился, минус так и сяк нужен если по экранной сетке, все равно.
Верно?
Да и минус уже как-бы есть и переделывать не охота, а то так и буду на одном месте топтаться...
Короче щас запущу зг посматрю он ваще генерит че-нить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Говорю же я не так сильно шарю...
Что бы выкинуть там каскад и вставить другой итд итп.
Feanor
сообщение 17.6.2014, 6:08
Сообщение #195

Участник
**

Цитата(Инжектор @ 17.6.2014, 10:02) *

Да я не прицепился, минус так и сяк нужен если по экранной сетке, все равно.
Верно?
Да и минус уже как-бы есть и переделывать не охота, а то так и буду на одном месте топтаться...
Короче щас запущу зг посматрю он ваще генерит че-нить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Нет. Модуляция на экранную сетку не требует минуса. Там всегда +. Схема катодника у тебя требует минус, а не сетка. Ох и намучаешься ты с этой схемой, настоить ее тоже нужны знания. И что там переделывать, простой модулятор спаять сложно? Только лишние заморочки.
Инжектор
сообщение 17.6.2014, 6:11
Сообщение #196

Участник
**

Цитата(Feanor @ 17.6.2014, 9:08) *

Нет. Модуляция на экранную сетку не требует минуса. Там всегда +. Схема катодника у тебя требует минус, а не сетка. Ох и намучаешься ты с этой схемой, настоить ее тоже нужны знания. И что там переделывать, простой модулятор спаять сложно? Только лишние заморочки.

спаять не сложно, сложно схему нарисовать с номиналами которых и так в обрез в наличии.
Кое-какие купил (набор от 1К до 100К 0,25вт) ну и от ригонды кое-что. А так тупо болт. Яж не могу всю линейку скупить а посчитать не в состоянии, что куда сколько.
У нас купить всю эту хрень реально только в магазине а там от 5 до 10р за резистор и по 10р конденсаторы самые дешевые..
в итоге горсть конденсаторов = 600р и то мало их(
А то народ пишет мол че тв3 покупать... их типа полным полно на помойках.
Телеки импортные типа плазмы или компьютеры на помойки выкидывают, стиральные машинки, факсы, ксероксы итд. а такие девайсы прошлого века выкинули все еще в начале 21 века...
Feanor
сообщение 17.6.2014, 6:15
Сообщение #197

Участник
**

Цитата(Инжектор @ 17.6.2014, 10:11) *

спаять не сложно, сложно схему нарисовать с номиналами которых и так в обрез в наличии.
Кое-какие купил (набор от 1К до 100К 0,25вт) ну и от ригонды кое-что. А так тупо болт. Яж не могу всю линейку скупить а посчитать не в состоянии, что куда сколько.

Ага. Вон оно что. Я же тебе модулятор скидывал. Там все номиналы даны. Только при настроке что + - подобрать. И то конденсаторы только
Инжектор
сообщение 17.6.2014, 6:21
Сообщение #198

Участник
**

Цитата(Feanor @ 17.6.2014, 9:15) *

Ага. Вон оно что. Я же тебе модулятор скидывал. Там все номиналы даны. Только при настроке что + - подобрать. И то конденсаторы только

да хз... там мутно с номиналами для меня, по мощности сопротивлений итд.
Просто прикинь, написано 10к. Поехал, сжег бенза на 500р. купил этих 10к штук 10. Хрен с ним. Приехал, впаял - сгорело. Не та мощность. Ждем следующих выходных. Сжигаем бенз на 500р. )))
Тут у народа на помойках алюминий валяется листовой, у нас алюминий 500р листик 300х600.
Вот в выхи поехал купил 1 кондер на 2мкф 630в. кучку блок кондеров, горсть сопротивлений 2 ручки для кондеров = 1200р. бенз на 500.
По этому и делаю то что 100% заработает без подборов и прочего, что бы не топтаться на месте. Из всех схем в нете более-менее посильную выбрал, типа катодная модуляция дает 100% лампы в наличии все, вот ее и начал делать.
Хоть что то надо сделать что бы понять как и что.
Вот при настройке пишешь +- подобрать, чем я их подбирать буду?)
Сопротивлением? а сколько ом? а сколько ватт? вопросов больше чем ответов.
модулятор твой могу собрать, для него детали есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) собиру и в тупик зайду куда его и что. Опять потом все переделывать дырки насверливать напаяное отпаивать это гимор.
Акация нарисовал относительно той схемы что я хотел собрать + упростил ее, выложил. По ней клепаю.
Пряник подправил схему сказав что там и как надо увеличить с катушками итд а в итоге говорит о непонятных режимах катодника. Для меня он тоже не понятен ни тот ни этот.
Да, спасибо ему, скинул схему из импортного передатчика модулятор итд. Я открыл ее, убил полдня,Ю нихера не понял. закрыл.
Примерно так. Знаний нет. Буду отталкиваться от желания и времени.
Сейчас попробую прикрутить тсему твоего модулятора к этой схеме (и хз получился или нет...)
Feanor
сообщение 17.6.2014, 6:29
Сообщение #199

Участник
**

Цитата(Инжектор @ 17.6.2014, 10:21) *

да хз... там мутно с номиналами для меня, по мощности сопротивлений итд.
Просто прикинь, написано 10к. Поехал, сжег бенза на 500р. купил этих 10к штук 10. Хрен с ним. Приехал, впаял - сгорело. Не та мощность. Ждем следующих выходных. Сжигаем бенз на 500р. )))
Тут у народа на помойках алюминий валяется листовой, у нас алюминий 500р листик 300х600.
Вот в выхи поехал купил 1 кондер на 2мкф 630в. кучку блок кондеров, горсть сопротивлений 2 ручки для кондеров = 1200р. бенз на 500.
По этому и делаю то что 100% заработает без подборов и прочего, что бы не топтаться на месте. Из всех схем в нете более-менее посильную выбрал, типа катодная модуляция дает 100% лампы в наличии все, вот ее и начал делать.
Хоть что то надо сделать что бы понять как и что.
Вот при настройке пишешь +- подобрать, чем я их подбирать буду?)
Сопротивлением? а сколько ом? а сколько ватт? вопросов больше чем ответов.

На будующее - в ламповых схемах использовать резисторы номинальной мощностью не менее 1 вт. Лучше 2. Для начала. А потом уже сам станешь соображать где какие мощности в каких цепях. Но это знать нужно изначально. Справочников полно по принципам работы каскадов и ламп, триодов, пентодов.
Инжектор
сообщение 17.6.2014, 6:38
Сообщение #200

Участник
**

Да это понятно, где ж столько их взять они по 5р штука)

51 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 18.5.2025, 4:53
<% COPYRIGHT %>