![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Feanor |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.11.2010 Из: Рязанская область Пользователь №: 2 692 ![]() |
Парни палец я отчую жесть как сильно... (( из стартера от дневного света лампы не пойдет? Или это не неонка? откуда из бытовухи ее вырвать можно?) тот который 200 пик? я его не запаял еще... на стабилитроне 145в. нормально? где че еще померить можно и нужно?) Да, тот самый 200пик. Для начала на кз проверь. |
Инжектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
А что проверить, вроде ничене дымит) Лампы синим должны светиться?
на сетках померить мож напряжение на блок.емкостях? |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
|
Инжектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Тестер- це фигня, где вэф, который экспортный? он же должен ловить средние волны? вот там, и должен быть слышен сигнал задающего... Если сигнала нет,- разбирай шарманку, переделывать будем по- колхозному!
|
Инжектор |
![]() ![]()
|
Тестер- це фигня, где вэф, который экспортный? он же должен ловить средние волны? вот там, и должен быть слышен сигнал задающего... Если сигнала нет,- разбирай шарманку, переделывать будем по- колхозному! Завтра погляжу веф-ом. Но вроде чёто генерит) но мощи чёто нет, пробовал на палец, пробовал от стартера от ламп дневного света по катушке водить, пробовал лампой дневного света вдоль контура тыкать. Тишина... |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Чего-то я даже смущаюсь спросить, чего там насоветовали, и что сейчас за схема работать пытается... Мощщу можешь посмотреть, померяв ток, который потребляет 6П15П в режиме "прд". Если меньше 100 ма, то надо переделывать задающий, потому что он недокачивает по ВЧ твой удвоитель... Путь №1 для увеличения ВЧ с ЗГ - установка в анод дросселя!
|
Инжектор |
![]()
|
Чего-то я даже смущаюсь спросить, чего там насоветовали, и что сейчас за схема работать пытается... Мощщу можешь посмотреть, померяв ток, который потребляет 6П15П в режиме "прд". Если меньше 100 ма, то надо переделывать задающий, потому что он недокачивает по ВЧ твой удвоитель... Путь №1 для увеличения ВЧ с ЗГ - установка в анод дросселя! Самая последняя картинка со схемой работает. Только немножко номиналы другие поставил и на 2 сетку резистор 20к со стабилитрона кинул. На стабилитроне 145в. На 2 сетке зг - 50 а на 2 сетке 6п15 кажись 180. В зг переменник запаралелил, стоило? Дросселек лежит намотанный )) А моща в 100ма без нагрузки будет потребляться? После кондора в 200пик (240 поставил) в сторону гу50 ничего нет |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Пятнашка и 100ма?!Не хило.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Weydenbaum |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 23.10.2009 Из: Kresy Wshodnie Пользователь №: 2 005 ![]() |
Для Инжектора :
То, что не получилось - следовало ожидать... Для начала почитай книги по соответствующей тематике. Можно в И-нет, а лучше - бумажные, легче воспринимается написанное. Для начала почитай "Справочник радиолюбителя", где есть раздел про передатчики. Там подробно расписаны схемы его каскадов и даны режимы их работы. В разделе "Измерительные приборы" есть схемы простейших приборов для измерения и настройки. Без этого никогда и ничего не сделаешь путного... Запомни раз и навсегда : - Радиотехнику по И-нет - НЕ ПОСТИГАЮТ ! Твои "учителя" тут знают не больше тебя . Я это понял читая всю эту твою тему. Не обижайся, а прими это к сведению и руководству. Успехов ! Радиолюбитель с более полувековым стажем. |
Инжектор |
![]()
|
Да я не обижаюсь, по этому я тут на форуме шарманщиков) понемногу потихоньку запущу) литературу читаю понемногу...
А откуда инфа что не получилось?)))) вроде как наоборот все заработало. Лампы работают, тестер показывает, завтра подцеплю сдр в панораму и погляжу что где генерит.))) Да и инета не было 50 лет назад) сейчас все проще))) Спасибо за совет. Вот где бы взять, точнее откуда бы вытащить неонку вот главный вопрос ) |
Тракторист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 17.4.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 416 ![]() |
отвертку пробник раскавыряй которой фазу ноль в розетке смотришь. я такую пробовал. почти нормально. из стартера не пойдет, от 15п не загопается, люминисцентная лампа типа энергосберегалка например, эт тога от гу50 загориться.
|
Feanor |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.11.2010 Из: Рязанская область Пользователь №: 2 692 ![]() |
Все идет по плану. Роман пытается что то делать. Пускай и заходит не стой стороны. Теорию накидать каждый сможет.
Мне нравиться когда радиолюбители "со стажем" в 30, то и по более лет, СОВЕТУЮТ делать из пентода триод. Потому что так было заведено, традиция. Все остальное ересь. Не претендую на звание специалиста, сам не так давно был начинающий, и не было тех кто мог направить, ткнуть. Читал, впитывал, учился, пробовал. Так если вы с полувековым стажем, преклоняюсь перед Вашим Опытом и Знаниями, так поделитесь вы ими. С И-нетом то знаний почерпнуть не проблема, остались книги, журналы что давно сгорели в огне за давностью лет. Пардон за флуд. отвертку пробник раскавыряй которой фазу ноль в розетке смотришь. я такую пробовал. почти нормально. из стартера не пойдет, от 15п не загопается, люминисцентная лампа типа энергосберегалка например, эт тога от гу50 загориться. Что, что? Товарищи та вы садисты? Берем стартер от ЛДС, ковыряем, видим неонку и конденсатор. Неонку аккуратно извлекаем. К одному выводу подпаиваем толстую проволочку, другой по желанию изолируем. Пробник готов. А, да, для Тракториста - у неонки есть такой параметр как напряжение зажигания, а не то что то там сберегающее и проч. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Пентод,включенный триодом актуален,как правило,в УНЧ строении.Да и то-не всегда.А по поводу опыта и лет-не надо этим заморачиваться и считать себя непогрешимым.Живой пример-это я. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Блин,Акации про зазор в трансформаторе рассказывал...а сам на этом деле горя хапну.Вроде считал,как привык для УНЧ считать.Греются модуляторы,мощи не хватает им,что бы до более менее приличной глубины промодулировать.Спасал тока очень мощный,на полевиках.Но,на днях он сделал кирдык.Правда,оказалось что всё в порядке-дорожка общего провода была слабовата и сгорела.Ну,а пока я с ним разбирался,пробовал от запасного работать.Вчера ничего толком не вышло-пытаешся дать погромче-уходит в защиту.А сегодня разобрал модуляционник и увеличил зазор.Блин-всё пошло,даже с не очень мощным модулятором.Причём он даже не греется толком.Вот тебе и опыт....
|
Инжектор |
![]()
|
О, точно, пробник у меня был)))
Спасибки за подсказку) Мне вот еще микруха нужна AD8369aru, приемник от грозы сгорел. Надо менять. Но ниче, он просто оглох на 15db так что завтра поищу им задающий) Все правильно, ключевой момент это сделать, поковыряться, накосячить И так далее. Щас потренируюсь, пока буду эту шармань крутить, неспешна уже пойму что куда, закажу корпус хороший, и понеслась...) Пряник, посмотри у тебя в афедри по входу стоит USBLC6-2SC6 на местечке U3, до AD8369, если нет то срочно ставь))) в ранних афедри их не ставили. |
Тракторист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 17.4.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 416 ![]() |
А, да, для Тракториста - у неонки есть такой параметр как напряжение зажигания, а не то что то там сберегающее и проч. [/quote] имелась в виду просто "лампа дневного света"люминисцентная. которой Инжектор проверял наличие ВЧ. а про напр зажигания неонки эт естестно, от стартера не горела, от чего загорелась то и говарю.ну да ладно. |
Feanor |
![]()
|
|
Инжектор |
![]()
|
Что, что? Товарищи та вы садисты? Берем стартер от ЛДС, ковыряем, видим неонку и конденсатор. Неонку аккуратно извлекаем. К одному выводу подпаиваем толстую проволочку, другой по желанию изолируем. Пробник готов. А, да, для Тракториста - у неонки есть такой параметр как напряжение зажигания, а не то что то там сберегающее и проч. Я погуглил эту лампочку, они не все неоновые)) может у меня не правильная какая? Как ее проверить можно, в рацию может засунуть? У меня на укв айком есть... Может лампе надо много напряжения вот она и не горит? От скольки она вообще должна загараться? У меня еще огромная головка микроамперная есть, завтра индикатор напряженности соберу им 100% будет видно. |
nes |
![]()
|
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Какое-такое усиление вы хотите от задающего? Чем тупее стоит прибор в гпд тем лучше!!! зачем лампе усиливать что-то кроме основной частоты?!?!?! Мильон раз делал передатчик с 6Ж1П в триодном включении в ЗГ по индуктивной трёхточке, с питанием +150в стаб! Не поверю, что Шембель намного круче параметры имеет...
П.С. 100 Ма произнёс, а мысли-то уже о полтиннике были (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (при 210в ток не выше 20Ма будет,конечно... сорри (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 23:42 |