![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Feanor |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.11.2010 Из: Рязанская область Пользователь №: 2 692 ![]() |
|
| | \/ |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Кто как хочет, тот так и делает задающие... Главное результат! а когда видишь в эфире "храмого Шембеля" с несимметричными боковыми - понимаешь, что у тебя ещё всё неплохо получилось!
|
Feanor |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.11.2010 Из: Рязанская область Пользователь №: 2 692 ![]() |
Глупо дальше продолжать.
Ув. Глеб зачистит тему от флуда. P.S. Ну ладно вам паякать на коленке. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Если нет желания высказывать своё мнение по этой теме, то и нечего тут демагогию разводить...
Что, сразу отмашки? Давай,- объясняй неучам, почему в качестве триода пентод не имеет право работать в ЗГ... Жду !!! |
Feanor |
![]()
|
Если нет желания высказывать своё мнение по этой теме, то и нечего тут демагогию разводить... Что, сразу отмашки? Давай,- объясняй неучам, почему в качестве триода пентод не имеет право работать в ЗГ... Жду !!! Не за это имел ввиду, а за то, что не буду больше продолжать глупо спорить. Все правы, все молодцы. Спите уже. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Ну значит нужно как-то без долгих теоретических дискуссий сопровождать товарища на пути в нелегальный эфир... ему нужен максимально простой для своей мощности передатчик, с амплитудной модуляцией глубиной не менее 75 % и минимумом (для своей простоты) внеполосных излучений! Первый передатчик- это макетная панель,- полигон для испытаний и опытов, поэтому его базовая схема должна быть максимально проста и понятна!
|
АЛЕК |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 2 240 ![]() |
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
|
Инжектор |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
Утра Господа) Подцепил к полуживому афедри проводок, начал крутить зг, потом удвоитель, потом все ручки сразу =) Тишина)
Увеличил панораму, смотрю - побежало что-то) Предварительные тесты показали что гена генерит =))) Но очень и очень грубая настройка, прям немножко двигаешь и всё, частота улетает. ЗГ генерит (ну я там его поймал) на 1500, не большой уровень. А вот на 3.0 там уже побольше. Начал крутить переменник удвоителя, сигнал увеличивается но приемник начинает глючить вместе с компом)) на фотке частота 3000. где больше емкость - тот зг. А где наполовину - тот удвоитель. Но все же что то тут не то. Походу дела гармоника какая-то не усиленая. Ща буду разбираться понемножку. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Если в ЗГ КПЕ обе секции параллельно контуру то сложно настраивать. Нужно растяжку изладить
|
Инжектор |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
Если в ЗГ КПЕ обе секции параллельно контуру то сложно настраивать. Нужно растяжку изладить Я понял, запаралелил специально для тестирования, с возможностью откусить секцию. Вот еще какая штука... ЗГ строится на как бы 2 частоты. Та фотка что выше, зг введен а удвоитель в центре - несущая есть на 3мгц, но это ложная несущая. Тестер мой не врем оказывается и показывает 1,5мгц с копейками и прыгает... Сейчас покрутил еще немножко, нашел походу дела реальный резонанс, отдача больше, и на тестере четко стоит 3,124мгц. Походу дела это и есть правильный резонанс? вот фотка новая с новым резонансом. переменник и лампа зг около тестера. минут 15 уже 3,124 стоит по тестеру, не меняется... Конденсатор в удвоителе хреновый, люфтит дребезжит((( Ну и как водится, - 50герц идет))))))) накалы не зашунтированы. Акация, сейчас вот по этой схеме. Номиналы указал какие поставил (ну что нашел) конденсатор на гу-50 поставил какой-то неизхвестный мне, красный прямоугольный (есть и зеленый) толстый достаточно, 240+-5% МПО с какой то военки. Он пойдет в качестве проходного? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
АЛЕК |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 2 240 ![]() |
В модуляторе отритцательное напряжение не нужно, в катод 6п3с постав LC цепочку 220ом и 220мкф, между С1 и корпусом сопротивление утечки 330ком.....
Для гу50 -440в это много. там хватит и -120в... для чего поднимать напругу в БП, чтобы потом её гасить резюками в схеме? Да и для УНЧ +390 дофига..... +220 вполне хватит. 50гц не по накалу идёт однозначно... БП переделывай.... |
Инжектор |
![]()
|
В модуляторе отритцательное напряжение не нужно, в катод 6п3с постав LC цепочку 220ом и 220мкф, между С1 и корпусом сопротивление утечки 330ком..... Для гу50 -440в это много. там хватит и -120в... для чего поднимать напругу в БП, чтобы потом её гасить резюками в схеме? Да и для УНЧ +390 дофига..... +220 вполне хватит. 50гц не по накалу идёт однозначно... БП переделывай.... почему не нужен минус? частота уплыла с 3,124 до 3,125 за 4 с лишним часа... |
Feanor |
![]()
|
В модуляторе отритцательное напряжение не нужно, в катод 6п3с постав LC цепочку 220ом и 220мкф, между С1 и корпусом сопротивление утечки 330ком..... Для гу50 -440в это много. там хватит и -120в... для чего поднимать напругу в БП, чтобы потом её гасить резюками в схеме? Да и для УНЧ +390 дофига..... +220 вполне хватит. 50гц не по накалу идёт однозначно... БП переделывай.... Читайте тему. Надоели писать письмо дяди Федора. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
|
Инжектор |
![]()
|
Понял, спасибо.
Насчет режимов. Режим стабилизации стабилитрона выставляется R5 резюком, как я понял? Ток стабилизации надо паспортный минимальный ставить или с запасиком? |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Я обычно выставляю нечто среднее между максимальным и минимальным током стабилизации.Как правило этого хватает.
|
Инжектор |
![]()
|
понял. А как мне резонанс всего этого найти? Генерит от 2 до 5 почти мгц
|
rz3gx |
![]()
|
Мне сейчас сложно сказать.Я не следил за темой,чисто выхватывал последние сообщения и если было настроение отвечал.
Честно скажу,я уже не представляю как чего нибудь делать без минимального приборного парка.Поэтому настройка передатчика с удвоением частоты без частотомера и ГССа,это как говорится,пальцем в небо.Как повезёт. Ну,я бы сначала определил частоту первой гармоники генератора,уж коли у Вас какой,никакой частотомер есть,а затем по максимуму напряжения на выходе удвоителя ,настроил контур,контролируя так же частоту на выходе.Она должна быть в два раза выше чем частота первой гармоники.Вот так как то... |
шарманщик |
![]()
|
Генерит от 2 до 5 почти мгц ...как понять ЗГ перестраиваетсяот 2 до 5 или на панораме такую ширину своего сигнала намеряли
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 0:41 |