![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Инжектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
да я зг слушаю на 1,5 там еле еле слышно в 2-х метрах и все равно. в АМ фон идет(
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Так задающим может и не фонить , модулироваться переменкой может в дальнейшем каскаде. Нужно короче искать. Построить пол беды, еще нужно все настроить))
|
Инжектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
Наоборот из зг уже фонит.
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Это мультипликативный фон .
Фильтр на входе 220в , все диоды зашунтировать емкостями 1-10т пик . И заземление. |
Инжектор |
![]()
|
жесть это все переделывать...
А что дает напряжение на 2 сетку в зг, ставил и 10К и 20К, ниче не меняется.?? А так вроде стабильно стал работать, дрейфует +- пару герц, когда доп. стабилитрон на 2 сетку поставил через 20К. Пряник, катушку в удвоителе лучше переделать на подлинее с отводом как ты говорил, что бы еще больше резала? |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Электролитический конденсатор в катоде удвоителя на мой взгляд- лишняя деталь... Потому, что с этим кондёром этот каскад способен быть чуть-чуть усилителем нч, и модулироваться переменным током через упр. сетку. Мне в таких случаях помогает если поменять местами выводы накала на 6п15п и если нет разницы, то уже придётся попробовать из общей массы подсоединить проводок на один из выводов накала той лампы, от которой идёт фон. Распространён очень фон также от анодного выпрямителя, в таком случае поможет дроссель 3-4 Гн в разрыве питания перед электролитическим конденсатором... ( как "П"-контур, только ёмкости и индуктивности огромные (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) У меня также встречался фон -редкий ,но имел место быть -от вибрации ,передаваемой от трансформатора питания к частотозадающим деталям - катушке или пластинам переменника... из за него мне рст давали 597-598 (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Ты в ТЛГ что ли работал? |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
... 3520 - моя любимая частота... десятью ватами!!! 3-я категория (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) а на 3930 -пятью ватами открытым текстом!!!! 5-я категория
|
Инжектор |
![]() ![]()
|
Во, отключили тестер от стабилизатора, фон уменьшился, почти его не слышно. Я боюсь когда пятаки заработают то вообще труба будет.
Неонку от стартера как только не засовывав нихрена не светится( Я вот не пойму еще, стабилитрон начальный ток 5ма. Максимальный 33ма. Подключил, выставил сопротивлением ток через стабилитрон на холостой - 8ма. 153в. Хорошо. Подключил, померил ток анода, ток анода на 6ж9 тоже 8ма. Хорошо, лампа не напрягается, ей и не надо сильно так как задающий. Померил ток экранной сетки. При 22к ток сетки 3.5ма. Нормально. Правда я так и не понял зачем на сетку 150в ну да ладно... Суммируем, ток хх 8 + анод 8 + сетка 3.5 итого менее 20-ти. Какого хена просадка идет до 147в??? Да в при дачу дрейфует частота. Поставил еще 1 стабилитрон тупо на экранную, ток хх такой же, ток сетки 3.5ма при 22к сопотивлении на экранную сетку, просадки нет. С какого перепуга заявлено 33ма а проседает при 20? --- Господа может я туплю кончно, но что у вас за 100гц частота плывет у меня чёто 3-5гц. Может я не так ее смотрю??? Вроде по сдр на автонастройку частоты встал, смотрю... -- Сегодня целый день с режимами играл, наэкспериментировался вдоволь, теперь уже более-менее понимаю что как там ))) Только не понял за что отвечает проходная емкость. Вместо 62п поставил 32, посильнее и поустойчивее заработало но от чего не догнал((( Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
Инжектор |
![]()
|
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
А дроссель в анод задающего не пробовал ставить? Пятнашка должна при этом посильнее выдавать, -аккурат для полтинников!
У товарища Погосова был опубликован SSB трансивер на 160м с ГПД на триодной части 6ф1п, -там дрейф частоты после 15-ти минутного "прогрева" составлял 12 Гц в минуту! -это вполне даже для SSB, не говоря о АМ передатчике... |
Инжектор |
![]()
|
Да я тот дроссель что намотал - потерял)))))))
намотал другой, на 1вт сопротивлении 3 секции по 120вит 0,16, 7ом получилось, в навал по быстрому, впаял - ниче не поменялось. Я не могу померить отдачу 6п15, неонка от стартера так и не загорелась но сигнал явно сильнее в несколько раз чем от зг. завтра намотаю опять на ВС2 4 секции по 120вит. 0,16. Хватит витков и секций? Как точно померить дрейф, он в минуту мериется? на скрине с программы видно (слева время) дрейф на 2 минуты составил около 3-4 герц. Грел полчаса гдето. Что за чудеса, что я опять не так мерию? |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Какие чудеса? .. тепло от полтышей у тебя внутри корпуса пока не гуляет, катушка довольно толстым проволом намотана видимо внатяг, ёмкости качественные в контуре, переходная ёмкость с контура в упр. сетку ЗГ небольшая и поэтому внутренняя ёмкость лампы почти не влияет на контур... Всё правильно тут... теперь главное, чтобы напряжение питания не прыгало при включении, а то выбег может быть как у Пряника... Или как у земляка твоего - "Кантата" при включении -за секунду прыгает килогерц на 10 вниз (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) !!!
П,С, Вспомни про лампочку и два-три витка вокруг катушки - так и меряй! Дроссель пойдёт... |
Инжектор |
![]()
|
Вт по напряжению я понял что критична очень. Надо хороший стабилизатор видимо.
Переменник удвоителя вообще не влияет на частоту, это радует. Катушку в жесткий натяг намотал пасатижами подтянул 3 слоя клея бф2 и феном высушил, думаю катушки ок. Лампочка от ригонды из подсветки 6.3в пойдет? Чёто я прям не верю что она загарится))) А что может быть со стабилитронами? Пробовал и кс650а1 и 2с650вп. Все равно садится. При включении еще не пробовал, пока наглухо запаяно без коммутации. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
загориться! у меня при 5 вт светится 12-ти вольтовая лампа на 21 Вт от стопаков, в полнакала, но светится... сразу видна разница, если на 10% уровень сигнала растёт или падает!
у меня выбег пропал, даже при стабилизации одной экранной сетки, но у меня 6П1П в З.Г. -анод не просто стабить (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Инжектор |
![]()
|
А емкость электролит впаралель стабилитроны дает что нибудь?
А так же напряжение на экранной зг на что влияет, на коэфф усиления? Ставил разные сопротивления никакой разницы не заметил чёто |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Даёт только более плавный выбег, но просадка всё равно будет! - это же простейший параметрический стабилизатор напряжения... если хочешь собирать радиовещательный передатчик, то нужно транзистор высоковольтный ставить с этим стабом в цепи базы, или синтезатор частоты делать какой-то (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
Инжектор |
![]()
|
Выбег из за просадки анодного или экранного?
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
там зависит от режима лампы, применяемой... экранная сетка больше влияет на частоту в пентоде, а в лучевом тетроде, вроде как одинаково (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) попробуй их вместе спаяй -ради опыта, только тому хлопцу не говори... ну Рязанскому... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
можешь её (сетку) сразу на +150в подключить.. разницы почти никакой... -в эфире точно!!! |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Электролитический конденсатор в катоде удвоителя на мой взгляд- лишняя деталь... Потому, что с этим кондёром этот каскад способен быть чуть-чуть усилителем нч, и модулироваться переменным током через упр. сетку. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 9:31 |