![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
И кайф найти микрофон МД-47!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) мечтаю!!! .. высокоомный, шоб прямо на сетку микрофонника!
|
Инжектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
Ну короче есть твк-90пц, тв3-1-9 твк-90пц3
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
И кайф найти микрофон МД-47!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) мечтаю!!! .. высокоомный, шоб прямо на сетку микрофонника! Ну короче есть твк-90пц, тв3-1-9 твк-90пц3 Вот по ТВК я ни чего не скажу ибо не знаю с чем его едят. ТВЗ-1-9 пойдет для НЧ дросселя |
Инжектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
Уххх, все, спасибки тогда беру твз и дроссель) пойду динамики помониторю))
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
|
Инжектор |
![]()
|
Нихера они опупели 400р за твз. От ригонды пойдет же?
Охренеть 326м 15000, р130 новая 18000 огненные цены. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) за 400 рэ можно радиолу купить целиком!!! пойдёт от Ригонды... срезать басс и высокие и ограничить на пиках и не будет шить! Барахольщики жадные, однако!!! Оно и понятно, ламповые High-end усилители нынче в моде вот и ломят...
|
Инжектор |
![]()
|
Пока искал динамики, нашел гору новых 110лм) не дорого. Акация, таких динамиков нету но есть аналог 1800 стоит! Фото по приезду скину
|
Feanor |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.11.2010 Из: Рязанская область Пользователь №: 2 692 ![]() |
|
Инжектор |
![]()
|
Это не меня, там челы ругались за цену, ну и я масдица подлил)))
На динамиках там цены написаны, дросселя дм0,1 стоят 30р в магазине, купил мешок разных за 100р) |
АКАЦИЯ |
![]()
|
аналог 1800 стоит! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) я лучше палёные по 3 сотки возьму, да перемотаю.. У нас есть по 1100р произв. Украина, но не люблю я их... дирочка в магните сзади! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) 110-лм - хорошая штука! можно как накальник и для минуса использовать.... или как модуляционник! |
Инжектор |
![]()
|
В детстве занимался тоже звуком, так вот, купили мы как-то с парнями аппарат из лужников. Суперниз, низ, средние и пищали. Без усилков без ничего, просто аккустику. Суперниз 1 саб обратный рупор размерами 2х1х1м, 400вт номинал, на колесиках, DYNACORD. Звук просто жесть. В этом аппарате было 32 таких суперниза))) 8 с одной стороны 8 с другой + верха и средние макула давали ~48квт звука) Генератор 100квт работал =) Качали 7квт усилками американскими,
вот Вот этот комплект давал почти полтиник =) вот Жестко было, в пруду рыба выпрыгивала) Вот такие средние на верх, самодельные))) Копия знаменитого outline, капельки это просто нечно! Звук шикарен. аппарат это распилили и распродали по частям, динакорды до сих пор эти уничтожают уши посетителей клубов и поражают открытые дискотеки детей =) Акация, это я к тому что остался у меня динамик эт этого самого динакорда =) Нужен?) Забирай) На таком блине я делал бочку в машину)) Сказать что громко было это промолчать =) Сделаешь из него суперниз как в родном динакорде (он кстати запрещен как и аутлайн, типа ЕС и все такое, убивает слух напрочь) будет долбить так что просто огонь! 2 таких суперниза вызывал панику в радиусе 1км в центре города =) Вот блин. Таких уже не делают по причине запрета ЕС на сверхмощный звук) Качать его надо теми, старыми ваттами. Современные не пойдут, современные ватты не те) Кетайские =) вот такие блины стояли в динакорде на супернизе. Их там было 2 штуки, одну колонку вдвоем еле-еле передвигаешь. Конечно дырка в магните, но там она явно не лишняя! --- Вот Сообщение отредактировал Raдиус - 22.6.2014, 11:25 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Инжектор |
![]()
|
вот аналог 75гд
ну и как обычно... намотал второй дроссель 100вит х 4. так как первый потерял. Нашелся в итоге после намотки. А динамики офигенные итальянские лучше за бугром покупать, 40 баксов стоит на 500W. Не то что эта шляпа по 1800. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) не-е-е, у меня другие потребности... В машине надо двигатель и трансмиссию слушать, а на открытом воздухе- пение птиц (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , Это я для дома - кино смотреть ну и максимум и для огорода музыку слушать... люблю с басом чтоб от 27Гц, пусть и не мощным! Что-то не по теме отвлеклись...
Скажи, а в модуляторе ведь три панельки?... Что, одна пустая будет - непорядок! Надо значит толковую схему, унч найти, чтобы микрофонный усилитель уже с обрезаной полосой был (200... 5000 Гц). Модулятор уже сейчас нужно паять, и настраивать его качество питая от него 6п15п, когда будет всё красиво, то можно и полтинники модулить таким унч! |
Инжектор |
![]()
|
Если этот динамик засунуть в грамотный корпус, не рупор конечно, рупор опасно, то громкость включив на 0,0000001% хватит за глаза)
Жена говорит собери на этом динамике саб для телека =))) Жена есть жена) просто такие не делают уже. Вот лежит ждет своего часа. Мне Feanor скидывал схемку интересную, подж названием " формирователь АЧХ по тов. Прянику", там лампа используется под названием "нигдененайти", но в описании сказано что можно использовать триод-пентод как раз триод под микрофонник, 6ф1п. Вот бы его включить. Feanor, Пряник, можно схемой поделиться?) Еще у меня вот такой девайс есть, клевая штука! пишет графики на флешку день/месяц/год, мериет в реальном времени вольты амперы ватты вольтамперы косинус вычисляет, да еще режимы сколько денег день/ночь тратится на потребитель =) Короче мериет всё! прям в рублях можно узнать через месяц или полгода что в какие часы ждет больше всего ))) Напряжение показывает которое у меня дома(((((((( так так так, надо уже корпус новый заказывать, общая картина шарманки нарисовывается))))) конденсатор в гпд, пойдет по идее? с червячкой на подшипниках, медленный. качественный. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Короче мериет всё! Вот его нужно приделать на вилку 220в к передатчику и смотри, во сколько тебе обходится твоё увлечение! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Чтоб жена не бухтела (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) я на своих кью - эр - пях даже 100р. в месяц не наматываю, а сосед - только на рыболовные снасти (и водку) по 2-3 тыщщи в месяц и нихрена не ловит... КПЕ- зачотный с таким в пору телеграф изучать очень уж плавно будет! |
Инжектор |
![]()
|
Надо значит толковую схему, унч найти, чтобы микрофонный усилитель уже с обрезаной полосой был (200... 5000 Гц). Модулятор уже сейчас нужно паять, и настраивать его качество питая от него 6п15п, когда будет всё красиво, то можно и полтинники модулить таким унч! Сегодня всю рассыпуху купил для модулятора, по дешевке на этот раз))) микрафон у меня есть динамический от караоке) есть дэмш-ы. Найду вобщем микрофон. Неделя планируется "антифон & модулятор". Вот его нужно приделать на вилку 220в к передатчику и смотри, во сколько тебе обходится твоё увлечение! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Чтоб жена не бухтела (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) я на своих кью - эр - пях даже 100р. в месяц не наматываю, а сосед - только на рыболовные снасти (и водку) по 2-3 тыщщи в месяц и нихрена не ловит... КПЕ- зачотный с таким в пору телеграф изучать очень уж плавно будет! Я им уже всё что можно обмерил. Больше всего жрет холодильник. Ну не то что бы жрет а счетчик считает как будто жрет. Обман. И зарядки от телефона тоже много жрут. копейки конечно, но ради принципа... А на передатчик сколько нужно столько пусть жрет =) Телеграф пока не охота. Но программку скачал для изучения в машине. Дом-работа. Акация, динамик безвозмездно! отдам за так! хочу его пристроить кто на нем соберет и ох"№№;ет) Я на этом кондере помню собирал задающий давно но не пошло, модуляция была на всю конструкцию без микрофона вообще, просто говоришь в схему зг и он уже модулирует =) кстати у меня много хлама от компов, есть куча блоков питания, там есть чем поживиться? З.Ы. РАДИУС, большое спасибо! Еще 3 вопроса. 1). А куда дроссель включать? 2). пойдут эти емкости на накал на блокировку фона по диодам итд, короче как блокировочные? 3). Сколько ватт даст схема если не напрягать ее по мощности с модулем на 3 сетку, только чтоб качественно без гармоник и прочих внеполосных излучений? Планируется работаьь на выезде на 3 полтиника а в базовом варианте у меня есть что качнуть) но это в будущем. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Инжектор |
![]()
|
кондёр на 35в... достаточно. если на аноде 400в, то на экр. сетку 6п3с больше 200в не давай... во как! а вместо лампочки для нагрузки вторички- возьми десяти ваттный резистор проволочный на 10 ом... а то ослепнешь от своего модуля (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Жесть, тогда мне не надо -440в, получается, хватит -220? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Инжектор |
![]()
|
Перерисовал схему БП, Господа, покритикуйте. Правильно нарисовал?
"...Симметричные схемы обладают теми же свойствами, но лучшими характеристиками. Немаловажное достоинство симметричных схем – удвоенная частота пульсаций выпрямленного напряжения." ( Я так понял однополупериодная схема - плохо? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Ничего не "плохо".
Это 100лет назад , когда электролит 100мкф был размером с ведро , тогда было "плохо". А сейчас это нормально , тем более с емкостью 100мкф и током 50ма. Если вы слышите фон переменки , то наверняка у него другое происхождение . Практически все передатчики строятся с источниками питания по схеме удвоения , а это те-же однополупериодные схемы, и ничего , фон не беспокоит. То , что диоды зашунтированы емкостями , это "хорошо". Не мешает зашунтировать и диоды мостов тоже емкостями. Только можно емкость и поменьше 1-10т пик. А если у вас все же есть сомнения по этому поводу , можно сделать экскремент : - поставить еще один электролит через сопротивление 1к , и напряжение уже брать с него , это своего рода сглаживающий фильтр. Можно их временно повесить навесом .\ А вот то , что вы в неделю 5 раз меняете схему , притом , каждая последующая имеет сомнительные плюсы , это по настоящему "плохо". |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 1:38 |