![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Инжектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
Да это понятно, Пряник, я уже более-менее стабилизируюсь по схеме)
Та схема что я нарисовал будет работать? Я просто уже под нее дорожки перепилил. Все равно разбирать блок пришлось, емкостя большие поставлю под 200 мкф. в +220 и по 100 в -220 ну и зашунтирую всё. |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Не мешает зашунтировать и диоды мостов тоже емкостями. Только можно емкость и поменьше 1-10т пик. Я так контролировал: совсем без мер - крандец, одно гудение, несмотря на заземление шасси, с обмоткой лучше, но и кондёры на диодах без заземления экранирующей обмотки не полностью помогали. То есть, я как бы убеждался, что каждая мера помогает почти полностью, но обе вместе - уже гарантированно. |
Инжектор |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
Я повесил емкостя 0.047 только на диоды. Надо на емкостя тоже? Емкостя как, на землю каждый контакт или параллельно конденсаторам вешать емкость?
И еще у меня лампа не работает в удвоителе, моща не прет. Напряжение на стабилитроне почему то 120в. Вместо 220 стало почти 250в и + и-. Завтра проверю режимы, хрены какая-то. А фон без изменений, так же гудит. Поменьше стало когда накал об землю емкостями зашунтировал. Электролиты на выпрямитель гу-50 150мкф 450в на -250 100мкф 400в на +250 последовательно в плечо по 2 конденсатора 560мкф 200в. Емкости думаю за глаза. Может лампа накрылась? Я передатчик забыл выключить на выходные, пришел а он молотит... Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Инжектор |
![]()
|
Всем привет. Господа, как дроссель включать? Подключил а на нем напряжение на выходе маленькое(
|
Бублик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 459 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 3 417 ![]() |
инжектор а у тебя первичка трансформатора питания на массу зашунтирована на землю кондюками?
|
Инжектор |
![]()
|
Я его включил обмотками последовательно к 220в. 1-2 на один проводник и на транс, 3-4 другой проводник на транс.
Не работает(( Я что-то не тако подключаю но как надо? АКАЦИЯ ХЕЛП) у меня идет так: 2 провода с розетки, один на тумблер другой на предохранители. 0,047 стоит на массу провод тумблера и предохранителей общий. Может кондюки не правильные какие? проще говоря 3 транса запаралелено, и оба провода об землю 0,047 Каждую обмотку посадить? |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
Инжектор |
![]()
|
я уже все что можно обвешал емкостями все равно гудит скотина
хоть и поменьше стало но все равно гудит. Как этот дроссель забубенить в схему подскажите пожалуйста. Явно из электросети лезет эта хрень. нагрузка в сети меняется гудение тоже меняется. В резонанс удвоителем кручу на максимальную отдачу - сильно гудит. Чуть крутану в сторону от резонанса гудение гораздо меньше. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
А шо гудит? если все пообвешал а оно все равно гудит - два варианта
или наводка от силовиков (если блок питания не отдельным ящиком сделан) или ЗАБИВАЕШЬ на этот гул, идешь в эфир и работаешь. Спросишь подальше - обычно ниче там нет, просто в одной хате приемник с передатчиком иногда не дружат. Как дроссель всунуть. дроссель, на одном кольце намотано двумя поводами две катушки. Вызваниваешь одну и вторую, через одну катушку гонишь фазу, через другую - ноль. |
Инжектор |
![]()
|
да как забить пилорама адская. приемник далеко.
а как включитть херегознает( Я даже сам себя наверное в этом фоне не услышу. Трансы вроде нормальные. ТАН типа, спецовые. Че еще где об землю емкостями жахнуть можно? Сообщение отредактировал Raдиус - 24.6.2014, 11:47 |
Композитор |
![]()
|
ты его в сеть хочешь??? это дроссель фильтра для постоянки , после выпрямителя уже ставится.
если все так сильно фонит - это может быть возбуд...... |
Инжектор |
![]()
|
дроссель, на одном кольце намотано двумя поводами две катушки. Вызваниваешь одну и вторую, через одну катушку гонишь фазу, через другую - ноль. Вот я готовый такой из блока питания от окмпа вытащил, всунул его в передатчик. Все равно как гудело так и гудит. Че, все нити накала попробовать еще об землю посадить? Заземление одного из накалов ниче не дает. ты его в сеть хочешь??? это дроссель фильтра для постоянки , после выпрямителя уже ставится. если все так сильно фонит - это может быть возбуд...... НУ не прям так уж сильно, я не особо понимаю насколько сильно. Не знаю % соотношения к модуляции но пилорама большая. Я его в сеть пробовал, не прокатило =) Как мне его для постоянки заюзать?))) 6п15п при 226в жрет всего 0,15 в резонансе... |
Композитор |
![]()
|
ну если нет толку то выкинь его обратно.
сложно это... мы не видим , не слышим... как там накал выполнен, как что идет.. может заземлить где-то забыл .. как тот дросель заюзать: вызваниваешь омметром обмотку с самым большим сопротивлением (их там по идее две) а дальше так : выпрямитель (мост) , с него плюс вышел, дальше этот плюс на эклектролит, с электролита тот же плюс на дроссель, с дросселя на второй электролит и на выход. |
Инжектор |
![]()
|
да как накал, с транса на лампы проводами скручеными. 2 обмотки 6,2 последовательно. С одной обмотки 6,3в с обоих на 12.6 на гу50
питание отрубаю - кратковременно чистая несущая идет. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Композитор |
![]()
|
накал двумя проводами скрученными.
ну вот допустим обмотка, у ней два вывода, с этих двух выводов в два провода и к лампам? тогда должна быть средняя точка у обмотки и она должна сидеть на массе. |
Инжектор |
![]()
|
тан-8, там 2 обмотки по 6,3в. Последовательно. одна обмотка на накал 6,3, обе обмотки на 12,6 на гу50
|
Композитор |
![]()
|
покаж где нарисовано.
|
Инжектор |
![]()
|
вот так
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Композитор |
![]()
|
там, где цифра 7 - сажай на массу намертво.
прям щас включи все эт дело и отверткой или чем там коротни эту точку на шасси. |
Инжектор |
![]()
|
Не, не влияет вообще.
Все перетыкал на массу. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 17:19 |