![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Инжектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
В общем получилось так: С блока питания выходит -140 в, на третью сетку приходит-135. Переменник полность открыт. Теперь буду думать, мож и мне минуса не хватает(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На сто связей хоть один и скажет, что громкости чуть не хватает.. Если делать блок питания капитально, то лучше с запасом конечно по напряжению, делителем потом убрать сколько надо. Токи здесь мизерные, делать можно удвоение,учетверение.. А сколько у тебя на аноде и на С2? |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
На аноде у меня 1100в, на сетке около 280.
|
Инжектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
А, ну может потому что на аноде много, по этому не хватает. У меня после тестов на нагрузку (2 лампочки 220х60вт) показало на напряжении в зг 300в. На анодное под 800 а на управляющую+пентодную холостом ходу получилось -150в.
Так как ток мизерный думаю просядет до 145. Если не прокатит подниму обмоткой 20в с модуляционного напряжения, думаю 280в на модулятор хватит? А так все норма, правда не без эксцесоов, во время теста катачун убил одну gbu на анодном, распоторшил блок питания от компа очередной и поставилтуда гбу606. На хх показало под 600в. С трансформаторами еще не прокатило, обмотки подбирал, в итоге все ок. Завтра планирую все засунуть в корпус и продвигаться далее. Изплана выбиваюсь на 3 дня) |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
не хватает Добрый вечер, помните, Инжектор говорил, что на улицах давно ничего подобного не валяется... вот теперь у кое-кого утята будут пить из лужицы (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) а кое-кто сделает себе QRP передатчег!!! |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Цитата теперь у кое-кого утята будут пить из лужицы Ночью на дело ходил? |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Да! это наше хобби под статью порой загоняет! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Но я думаю, следов (и запаха) на этом трофее не осталось, и свидетелей нет. так что мне ничего не угрожает (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
|
kolhoznic |
![]()
|
Цитата думаю 280в на модулятор хватит? И 200в хватит. |
Инжектор |
![]()
|
Привет Акация) у нас тут утят даже нет) собакокошки из пластика пьют )))
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Алюминий лучше и в плане удельной теплопроводности, -нагревается равномерно всё шасси и меньше влияет на индуктивности и ёмкости. И к тому-же сопротивление маленького участочка шасси возле ламповой панельки может быть (по воле конструктора) частью сопротивления утечки управляющей сетки. А т.к. по шасси гуляют блуждающие токи от накальных и анодных напряжений, то лучше, чтобы электропроводность материала для шасси была как можно выше! Отлично получится сделать ПРД из платины или палладия (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
|
Инжектор |
![]()
|
Алюминия нет, палладия листового полно)
Я вот тут план общей шины кумекаю. Полоски медной нет, может из текстолита одностороннего сделать, шириной 1.5-2см и на винтиках ее пустить, типа как на столбиках? |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Шинка медная есть в стартёрах автомобильных .
|
Инжектор |
![]()
|
Стартеров, к сожалению нет.(
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
хорошее дело взять советский или современный (если хороший медный без фольги) коаксиал, или можно современный микрофонный кабель хороший толстый.
Разделать, вытащить из оплетки центральную жилу в изоляции. Оплетка - ни дать ни взять самая что ни есть настоящая шина. , а центральная жила в изоляции хорошо годится для высоковольтных цепей , изоляции много , не шьет не пробивает. |
kolhoznic |
![]()
|
В старых холодильниках есть медная трубка, если расплескать молотком, хорошая шина получится. В моей балалайке так сделано.
|
Инжектор |
![]()
|
Блин нету советского коаксиала( Только импортный вспененый, фольгированая оплетка и маленько оплетает серебристая оплетка.
Лан щас что-нить придумаю. Вчера трансы спаял все протестил все работает. Сегодня на шасси прикрутил, включаю - напряжения не те. Жесть опять по месту уже все перепаивал. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Бывает...
ты главное банки не забывай разряжать, а то неразряженные могут навсегда отбить тягу к конструированию. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Бублик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 459 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 3 417 ![]() |
в строймагазинах продают медную шину которой разводят землю в домашних электрощитках. с виду похожа на расческу. и стоит в районо ста рублей за полтора метра.
|
Инжектор |
![]()
|
На банках сопротивления гасят минуты 4, а так да, двумя лампочками 220х40вт разряжаю)
Про шину спасибки, зайду погляжу. Щас бп почти полностью переделал и трансы по другому протянул, отдельно все провода |
Инжектор |
![]()
|
|
Инжектор |
![]()
|
Всем вечера.
Ссылки вставляйте в сообщение согласно правил! Сообщение отредактировал Raдиус - 27.6.2014, 18:12 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 23:12 |